ID работы: 13910586

I'll be your favorite monster

Гет
R
В процессе
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 146 Отзывы 42 В сборник Скачать

Как жить, когда не все идет по плану.

Настройки текста
Несмотря на странных парней у кафе, Арлин и Кэтлин отлично провели остаток дня. Настолько отлично, что Дега совершенно не помнила, как и когда очутилась дома. И без всякого страха подруги вновь встретились на следующий день «У Дэбби». За кассой стояла студентка, которую Дэбби наняла пару недель назад на замену прошлой продавщицы. Смышленая девчонка, которая любила поболтать с посетителями и быстро влилась в атмосферу кофейни. И какой же у нее был латте! «У Дэбби» встретила подруг уютной атмосферой. Солнце ласково проникало сквозь большие окна и падало на светлые деревянные столы, мягкие диванчики и стулья. На стенах висели картины с пейзажами из разных стран, чередуясь с яркими цветами в горшках. Отдельно была стенка с фотографиями любимых посетителей — без Арлин и Кэтлин там, конечно же, не обошлось. На фотографии с полароида подруги с широкими улыбками сидели за любимым столиком у окна с чашками кофе. Это был десятый день после того, как они открыли для себя эту кофейню. Тогда девчонки и познакомились с дружелюбной Дэбби. — И как тебе та лампа? Хорошо же вписалась? — поинтересовалась Дега, улыбаясь и попивая кофе. — Вписалась, не вписалась, но читать стало удобнее. А вот картину я не понимаю до сих пор. Зачем мне балерины в квартиру? — Чтобы они напоминали обо мне. Это копия картины Эдгара Дега, поняла? Он Дега, и я Дега, — с широкой улыбкой говорила Арлин. — Твои головные боли тебя совсем доканали. — Кэтлин покачала головой, громко вздохнув. — Согласна. Как раз начинают трындеть эти черти. Нет бы постоянно болела голова, но не слишком сильно, чтобы я хоть привыкла. А то с утра не болит, потом разгоняется, и под утро я убитая… Жуть полная, короче. — Может, сегодня на массаж лучше? Или в зал? — спросила Кэтлин, надеясь переубедить подругу идти в клуб. — А что мне там делать? Думаешь, мне это поможет? Я пробовала, ты знаешь. Только музыка и алкоголь спасают в этом безумии. — У меня самой голова гудеть начинает от этих диджеев, — показав руками взрыв, пожаловалась Хьюз. — Без проблем, Кэт. Я тогда одна пойду. Нажрусь до отключки и окажусь в какой-нибудь яме. Мертвая. Арлин говорила все это так мило и по-доброму, что Кэтлин ничего не оставалось, как обессиленно уронить голову на столик и согласиться в который раз сопровождать подругу туда, куда она хочет. Хьюз тихонечко заныла. Раздался звон колокольчиков над дверью, и в кофейню зашел светловолосый мужчина, на вид лет тридцати пяти. Он был в потертой клетчатой рубашке с закатанными рукавами поверх болотного цвета футболки и старых синих джинсах. Он улыбнулся, увидев подруг и тут же направился к ним. Мужчина взял стул, стоявший рядом с соседним столиком, и, поставив его у столика Арлин и Кэтлин, сел на него, как верхом на лошадь. Девушки совершенно не ожидали такого поворота и сразу замолчали, посмотрев на незнакомца. На улице светло, людное место, и они уж точно не собирались никуда с ним идти, так что поведение мужчины их больше озадачило, чем напугало. — Тут занято, — сказала Кэт, нахмурив брови. — Займите другое место. — А мне здесь нравится, — ответил он с улыбкой, переводя взгляд с одной девушки на другую. Арлин хотела было ответить и возмутиться, но внезапно расплылась в блаженной улыбке. — Что с тобой? — с недоверием покосилась на нее Хьюз. — Голова перестала болеть… — с волнительным придыханием протянула Арлин. — Ты шутишь? — тут же встрепенулась Кэтлин и подалась корпусом вперед. Дега трогала себя за лоб, затылок, виски. Гладила, надавливала и не верила, что это реально. В первый раз за все три года ее покинуло желание умереть от этой бесконечной, невыносимой боли. Подруги с восторгом смотрели друг на друга, еле сдерживая радостные крики. Они беззвучно визжали, взяв друг друга за руки и тряся ими над столом. — Наконец-то, Господи! — от всей души крикнула в потолок Арлин. — Никаких больше ночных клубов! — поддержала ее Кэтлин. — Не, в клуб сходить надо. Отпразднуем. — А потом голова будет от похмелья болеть. — Это будет самая приятная боль. Ведь я буду знать, как ее вылечить, Кэт. Собирайся! Мы мчим в «Райскую гавань»! Дега вскочила со стула, едва его не опрокинув, и запрыгала, кружась на месте. Кэтлин хоть и была не в восторге от клубов, но искренне радовалась за чуть ли не сестру. Мужчина, который к ним подсел, мотал головой, переводя недоуменный взгляд то на Арлин, то на Кэтлин. О нем, казалось, девушки вообще забыли. — Вы нормальные вообще? — А, вы еще тут? — словно не ожидала его увидеть, сказала Арлин, накидывая сумку на плечо. — Мы очень спешим по важным делам. Так что будьте так любезны, заплатите за наш кофе. Деньги потом отдам! — добавила она уже у выхода, послав мужчине напоследок воздушный поцелуй, и шепнула Кэтлин: — дебил какой-то. Люцифер остался один за столиком в растерянности. Студентка-бариста принесла ему счет и хотела о чем-то пошутить, настроив нужную улыбку, но молча положила на стол расчетницу, наткнувшись на грозный взгляд. — За кого они меня держат?! — возмутился Светоносный, отшвырнул счет и исчез из кофейни. Из рук баристы выпал металлический поднос с громким звоном и напугал еще больше остальных посетителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.