ID работы: 13910586

I'll be your favorite monster

Гет
R
В процессе
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 146 Отзывы 42 В сборник Скачать

Как жить, когда открываются тайны.

Настройки текста
Вернемся на некоторое время назад. Демон прибежал в заброшенный дом к Люциферу после случая в кофейне. Он до сих пор держался за голову и с трудом говорил. Дьявол сидел в глубоком большом темном кресле, погруженный в мысли. — Кажется, я нашел ее… — сказал демон, падая ниц перед хозяином. На лице Люцифера появилась усмешка. Хитрые глаза загорелись алым. Он приказал демону встать и рассказать обо всем. — Она в Сент-Луисе. Я видел в кафе двух женщин. Одна из них — точно та, которую ты ищешь. Я не смог подойти, но я уверен. Люцифер рассмеялся громким жутким смехом, от которого демон поежился. Он нашел ее. Нашел раньше Михаила. Теперь все будет по-другому. Дьявол подошел к демону и запрокинул его голову, дернув за волосы. Вторую ладонь он положил ему на лоб. — Я хочу видеть их лица. Образы увиденного демоном начали проецироваться прямо в голову Люцифера, от чего глаза его подручного загорелись и он упал замертво на пол. — Интересно получается. Страж — это одна из них. Чтобы подобраться к карте, нужно убрать стража. Выясню, кто есть кто, и найду оружие. Как все просто. Даже не похоже на Отца.

***

На следующий день, после того, как встретил девушек, Люцифер решил за ними проследить. Они, как и говорили, поехали в клуб, который назывался «Райская гавань». Люцифера улыбнуло это название, ведь он еще помнил, каково было в Раю — не очень, спойлер-спойлер. Дьявол собирался зайти вслед за ними, но здоровый охранник, похожий на бурого медведя, преградил ему дорогу. Люцифер поднял на него гневный взгляд, и тот не растерялся и сказал: — У вас неподобающий вид. В «Райской гавани» определенный дресс-код, и вы ему не соответствуете, сэр. Глаза Люцифера налились ярко-красным. Он не стал ничего отвечать охраннику или как-то церемониться, а лишь оттолкнул его одной рукой и вошел в двери. Бугай отлетел на несколько метров и упал в толпу пьяных подростков, которые вышли покурить. Эта заминка стоила Люциферу потерей из вида девушек. Музыка децибелами напрягала мозг, толпы людей постоянно преграждали путь, и приходилось их распихивать. Какие-то пьяные студентки чуть ли не вешались на него, пытаясь поцеловать и предложить каких-то таблеток. Весь зал был в неоне. Яркие мерцания отражались на стенах и могли вызвать разве что эпилепсию у неподготовленного организма. В таком мусоре из людей, шума и красок искать двух девчонок — все равно что искать иголку в стоге сена.

***

У Арлин было по-настоящему замечательное настроение впервые за все три года. Они с Кэтлин пулей забежали в клуб, поздоровавшись с охранником Барти, и Дега сразу же потащила подругу к бару. Громкая музыка никак не мешала ей наслаждаться тишиной в голове. Один коктейль сменялся за другим, и вот подруги уже на танцполе. Диджей одной рукой крутил диски на пульте, качаясь в такт собственной музыки, и другой держался за объемные наушники на голове. Арлин кричала ему из зала, чуть ли не прорываясь на сцену, но охранники ее сдерживали. — Это лучший день в моей жизни! — кричала она телохранителям диджея в лицо, обдавая их запахом спирта и тоников. Кэтлин кое-как добралась до нее и потянула Арлин за руку, уводя за собой в более спокойное место — на улицу. Хьюз была, как обычно, более трезвой, чем ее подруга, а, следовательно, и с более здравыми мыслями. — Может, поедем домой? — спросила Кэт, сажая подругу на лавку. — Да ладно тебе, мы только пришли! — ныла Арлин. — Прошло только два часа, а ты уже успела накидаться, чуть ли не подраться и попыталась залезть на сцену. Не представляю, что дальше будет. Может, ты поспать попробуешь? Вдруг головная боль вернется. — Тогда тем более нужно вернуться. А вдруг я не смогу больше так оторваться? — Но и выспаться ты тоже не сможешь! Я считаю… — Погоди-погоди, — перебила ее Дега, прислонив к виску два пальца. — Тут эти определились, что мне сказать. Правда, я ничего не понимаю. Язык незнакомый. Слушай: ils ge gil solpeth crip tofglo lel pi paaox. Uran a ta od gohulim na toatar Nanta. Кэтлин со всем вниманием слушала Арлин, напрягая мозг. Пыталась губами повторить слова за Дега, но у нее никак не получалось сложить тот бред, который только что услышала, в что-то адекватное. — Чушь какая-то. У тебя мозг перегрелся. Поехали домой. Тебе отдохнуть пора. — Эх… Ты права… Поехали…

***

Люцифер, к тому моменту нашедший девушек, вышел на улицу вместе с ними. Он подслушал каждое слово, сказанное Арлин, и ему совершенно это не показалось бредом. Ведь язык был енохианским. — «она осталась…», «загляни в себя и скажи…» — прошептал отрывки с переводом Дьявол, начиная думать, что могла значить загадка. — Поспешил я с выводами. Отец продолжает игру. Мне нужна эта девчонка.

***

Кэтлин благополучно довезла Арлин на такси до дома, уложила спать, закрыла дверь своим ключом и поехала к себе. Несмотря на поход в клуб (которые она всем сердцем ненавидит), Хьюз была счастлива. Арлин сладко спала, не зная головных болей. Возможно, этот день стал переломным. Возможно, ее жизнь вскоре станет прежней. Она вернется в Нью-Йорк и будет работать на действительно значимой работе вместе с Дега и ее родителями. Кэтлин мечтала об этом с самого дня переезда. Хьюз достала ключи из сумочки и уже собиралась зайти в подъезд, как ее плечо придавила чья-то ладонь, и через мгновение Кэтлин очутилась в совершенно незнакомом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.