ID работы: 13910586

I'll be your favorite monster

Гет
R
В процессе
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 146 Отзывы 42 В сборник Скачать

Как жить, когда все перепутали.

Настройки текста
Михаил не стал бездумно посылать ангелов по всей земле, как это сделал Люцифер. Архистратиг знал, что у брата для этого ресурсов больше, чем у него. Поэтому Михаил решил сделать умнее: он отправил ангелов следить за самим Люцифером. Он всегда знал, где обитал Дьявол, и никогда не упускал его из вида, чтобы тот в точности исполнил свое предназначение. И теперь старшему архангелу это пригодилось. Архистратигу доложили, что демоны нашли девушку и что Люцифер полетел туда. Михаил тут же собрался, ведь медлить было нельзя. Архангел проследил за братом от ночного клуба до дома Арлин, а оттуда и до квартиры Кэтлин. Увидел, как Люцифер забрал ее, и понял, что девушка — та, кого он и искал. Люцифер вернулся в свое убежище, и туда же направился Михаил, издалека наблюдая за Дьяволом. Архистратиг знал, что брат сейчас бы ему ничего не сделал, если бы заметил, но мог вероятнее всего скрыться от его глаз вместе с девчонкой, что было совершенно не на руку Михаилу. И старший стал думать, как забрать Кэтлин у Люцифера самым тихим способом. Но удача словно сопутствовала Михаилу. Люцифер сам ушел из дома, оставив девушку под присмотром демонов. Пора было начинать. Архангел появился на втором этаже дома в темном углу. Он держал наготове меч и смотрел во все оба. Михаилу не хотелось, чтобы демоны раньше времени увидели его и успели сбежать и предупредить Люцифера. Архистратиг крался в тени, как кошка, бесшумно шагая по деревянному полу. Он перемещался с поразительной для многотысячелетнего существа скоростью и только и мелькал тут и там. У одной из дверей на первом этаже стояли демоны, будто что-то охраняя, и так и упали замертво, когда Михаил появился перед ними и положил ладони на лбы. Они даже испугаться не успели. Довольный архангел беспрепятственно открыл дверь и вошел в комнату. В центре темного пустого пространства среди мрачных деревянных стен сидела Кэтлин, привязанная к стулу. Ее голова была опущена, и из глаз текли слезы, каплями падая на колени. Рот закрыт кляпом. Михаил улыбнулся в глубине себя, когда увидел ее, внешне оставшись абсолютно спокойным. Полдела сделано. Осталось только забрать девушку и избавиться от стража. Кэтлин подняла на него зареванные и раскрасневшиеся глаза. На удивление, на девушке не было ни царапины, ни синяка. Люцифер даже не пытал ее. Кэт задергалась, пытаясь ослабить веревки, выпутаться и убежать. Она хныкала и прерывисто дышала. — Что происходит? Кто вы? Где я? Михаил вздохнул, положил два пальца ей на лоб и за секунду привел в чувства. Кэтлин успокоилась и осмотрелась еще раз. С ее глаз будто спала пелена. — А где другой? — испуганно спросила она, посмотрев на Михаила. — Люцифер? Он ушел. Теперь ты со мной, — ответил архангел и поспешил добавить: — в безопасности. — А?.. — Я Михаил. Архистратиг щелкнул пальцами и освободил Кэтлин от веревок. Она наконец смогла вздохнуть полной грудью и встать. — Что здесь происходит? Я вроде ничего не курила. Что за наркомания? Этот второй говорил что-то про стража, про загадку… Про херню какую-то, если честно. Около дома меня подкараулил… А еще про подругу мою говорил. Типа, страж теперь далеко, значит, он может к ней идти. Кэтлин ходила кругами по комнате и говорила словно сама с собой. Она пыталась сообразить, что творилось вокруг нее, но никак не могла соотнести события. В конечном итоге, Кэт повернулась к Михаилу и спросила: — А как вы меня нашли, Михаил? И… зачем? Михаил, в свою очередь, тоже задумался, услышав рассуждения Кэтлин. Он что, перепутал девчонок? Люцифер провел его вокруг пальца? Невозможно. Их две всего. Как можно перепутать? В любом случае, если та, кто перед ним — страж, значит, Люцифер отправился к нужной женщине. И Михаилу необходимо поторопиться. — Где живет вторая? — не ответив Кэт на вопросы, произнес архангел. — Арлин? Недалеко от Сент-Луиса. А где мы? Михаил положил Кэтлин руку на плечо и приказал держаться крепче. Страж знала, где жила женщина, и могла быть полезна против Люцифера. Однако, Михаил совершенно не чувствовал в Кэт ничего сверхъестественного. Отец так хорошо ее замаскировал?

***

Они появились в пригороде Сент-Луиса, довольно далеко от дома Арлин. Кэтлин, очутившись вновь на твердой земле, тут же прыгнула в куст, и оттуда послышались рвотные звуки. — Твою мать. Это что было?! Я ЛСД не того-этого! Ты кто, черт подери?! — шатаясь на подкосившихся ногах и трясясь всем телом, закричала Кэт, показывая на Михаила пальцем. — Михаил-архангел, — не обратив внимания на истерику, ответил наконец ей архистратиг. — Где живет твоя подруга? — Ебануться! — воскликнула Кэт в ночное небо, всплеснув руками. — Михаил-архангел нахуй! Люцифер-дьявол ебать! — Она вновь обратилась к архистратигу, который спокойно стоял и выслушивал все это. — Это дурка или шутка? — Это правда. Кэтлин обхватила ладонями лицо и завизжала, согнувшись пополам. Некогда довольный своей находчивостью Михаил точно так же кричал внутри себя, теряя время. — Если тот — действительно Дьявол, то он точно пошел к Арлин. И скорее всего уже там, — вновь начала рассуждать вслух Кэтлин подуспокоившись. — Надо поспешить к ней. — Наконец-то! Где она живет? Кэт сказала адрес Михаилу и в этот раз обхватила его за талию и покрепче, потому что больше не хотела блевать после таких перемещений. Когда Люцифер ее выкрал, весь ее обед остался на его рубашке. На второй раз вышли кусочки завтрака. А больше в желудке ничего и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.