ID работы: 13910586

I'll be your favorite monster

Гет
R
В процессе
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 146 Отзывы 42 В сборник Скачать

Как жить, когда не выбираешь слова.

Настройки текста
Лунный свет мягко проникал в окно просторной комнаты и падал на широкую двуспальную кровать. Теплые пастельные тона преобразились в холодные синие в господствующей ночи. Арлин сладко спала в первый раз за последние три года. Ее дыхание было ровным, веки не дрожали от боли и сердце не колотилось от кошмара. Но внезапно она закричала и резко села на кровати, часто-часто дыша. — Что за херня? — восстановив дыхание, возмутилась Арлин. Ей вновь приснились дом и книга — тот самый кошмар, который она надеялась навсегда забыть в глубине души. Голоса вернулись и затрубили по ушам изнутри так громко, как никогда прежде. Она закричала не в силах больше сдерживаться и дернула себя за волосы. Что Арлин хотела этим добиться — и сама не знала. Может, перенести боль изнутри наружу? В любом случае, оторванный клок в руке — все, что вышло из этой затеи. Дега пару секунд смотрела на него, словно в трансе, и зарыдала, упав лицом на подушку.

***

Время близилось к утру. Арлин через силу слезла с кровати и спустилась на кухню. Рука машинально потянулась к тумбочке с аспирином, но она одернула себя и подошла к другому шкафу. Когда Дега открыла створки, внутри загорелся тусклый, но прекрасно освещавший содержимое, свет и дыхнуло холодом. Это был встроенный небольшой холодильник. Батареей стояли бутылки различного элитного алкоголя от вина до виски и бокалы под каждый напиток. Этот мини-бар организовал ее отец, когда Арлин только переехала. Он решил, что если пить, то пить что-то подобающее. Но она редко обращалась к холодильнику. А сейчас словно сам Бог велел. Голова все еще нещадно болела. Арлин трясущимися руками взяла рокс, открыла нижний отсек шкафа, сгребла льда и достала виски. Откупорив уже начатую когда-то бутылку одним рывком зубов, она налила почти до краев и пошла в гостиную. Арлин шаркала ногами по паркету и без сил опустилась на диван, поставив и бутылку, и стакан на деревянный подлокотник. Под рукой оказался пульт, и она безо всякого энтузиазма включила телевизор. На первом попавшемся канале показывали какой-то ужастик. Она пила, не запивая, и просто пялилась в экран, даже не обращая внимания, что там происходило. Виски уже не обжигал горло, как раньше. Арлин ничто не волновало, и она уже не раз подумывала о смерти. — Привет, Арлин, — раздался голос где-то рядом. Дега перевела взгляд на мужчину, появившегося внезапно из ниоткуда, вздохнула и снова повернулась к телевизору. — Пришел за деньгами за кофе? — спросила она, переключив канал — на нем показывали какое-то порно. — Опять отец каналы не те подключил. — А люди так могут? Гадость какая, — скривился Люцифер, посмотрев на экран, и поспешил отвернуться к Арлин. — Я пришел за тобой. — Да? И на кой черт? — Вообще на кой Дьявол. Люцифер увидел, что на него не обращено совершенно никакого внимания, и очутился прямо перед Арлин, сев на кофейный столик. Дега, не поведя и бровью, залпом допила виски и, тряся стаканом, еще полным льда, перед лицом Люцифера, сказала: — Принеси водочки, будь добр. Люцифер щелкнул пальцами, и рокс доверху наполнился прозрачной жидкостью, на первый взгляд похожей на воду. Арлин вскинула брови и понюхала содержимое, тут же встрепенувшись. — Ух, хороша. Фокусник, что ли? — Дьявол. — Очень приятно познакомиться, — с улыбкой сказала Арлин и отпила половину. И, проглотив, тут же выдохнула. Ее глаза стали размером с два блюдца. — Поднеси к моему рту сейчас горящую спичку, и я задышу огнем. Ну и водочка! Ох! Таких ощущений алкоголь не давал ей давно. Ее бросило в жар, кровь разогналась по жилам, а горло словно измазали жгучим перцем. На фоне всего Арлин и не заметила, что голоса в голове снова прекратились. Удивительно, но в первый раз это случилось, когда этот же человек был рядом. Совпадение ли? Будь Арлин менее пьяной, она бы даже и не подумала задаться таким вопросом. Совпадение натуральное! — И что Дьяволу от меня нужно? — нарадовавшись алкоголем, решила перейти к сути Дега. — Тебя мучают головные боли, так ведь? Голоса в голове, которые ты не можешь разобрать. — Допустим. — Первое правило допроса — никогда и ни за что не соглашайся с оппонентом напрямую. — И что? Хоть Арлин и не была трезвой, но уроки отца она не забывала в любом измененном состоянии. Люцифер придвинулся ближе и чуть ли не шептал ей в лицо. — Знаешь, откуда эти голоса? — А должна? — Арлин также наклонилась вперед к Дьяволу с привычным вызовом во взгляде. — Голоса в твоей голове не болезнь, как ты могла подумать. Иначе не объяснить, что ни один врач не смог вылечить тебя. — И что это тогда? Дракула на ушко шепчет? — усмехнулась Дега. Люцифер улыбнулся и, взяв ее подбородок одними пальцами, поднял его. Не мог Отец кого другого выбрать? Святошу, например? — Ты была выбрана для высшей цели самим Господом. — Слышь, фокусник-сектант, ты как в мой дом вообще пробрался? — Арлин еще не злилась, но уже негодовала. — Бог есть только в старинных иконах, которые отлично уходят на черном рынке. — Богохульница? — с неподдельным удивлением спросил Люцифер. — Оценщица. — Арлин шлепнула ладонью по его руке, убирая ее от своего лица. — Пиллинг теперь делать, — заворчала она, вытирая подбородок. — Кто ж руки-то моет, чтоб за лицо хвататься. — Ты хоть слово поняла из того, что я тебе сказал? — Что ты долбанный сектант, очевидно. — Нехорошо Дьявола сектантом называть. — Я смирилась с тем, что ты проник в мой дом, но с серьезным лицом называть себя Дьяволом — это перебор. Тебя как звать, дядя? — Люцифер. — Он до сих пор сохранял самообладание. Пытался. С широкой улыбкой. — Тебе недавно голоса загадали загадку на енохианском. Что еще они тебе говорили? Может, у тебя были видения? — Свали отсюда, пока я не вызвала полицию. Арлин выпила еще водки и с силой выдохнула. Терпение Люцифера закончилось, и он схватил Дега за горло. — Скажи мне все, что знаешь, иначе твоей подруге конец. — Кэтлин? — Арлин впервые за разговор испугалась. — Что ты с ней сделал? — Пока ничего, но это может измениться, если ты не начнешь говорить. Зрачки Люцифера окрасились в алый и засветились. Арлин захватили страх и злость. Сердце застучало с бешенной скоростью. Ей захотелось, чтобы Дьявол страдал. — Отпусти Кэтлин. За мгновение Люцифера обуял не виданный ранее им страх. Голову словно пронзило копье. Ему пришлось разжать руку, чтобы схватиться за череп. Чуть не упав, он отошел от Арлин. — Как?! Я забрал у тебя стража! — Отпусти мою подругу, чертила! Она наступала на Дьявола, а он ничего не мог сделать, будто был загнан в угол. В первые за всю свою жизнь. — Арлин, я здесь! — донесся до нее родной голос сзади. Боль в голове Люцифера резко прекратилась, как и страх. Дега за мгновение успокоилась и с радостной улыбкой повернулась к Кэтлин. — Привет, дорогая! — Подруги крепко обнялись. — Налить тебе чего? — Пожалуй. Дега и Хьюз исчезли в глубине кухни. И Люцифер только заметил, что вместе с Кэтлин пришел и тот, кого он надеялся опередить. — Привет, брат, — сказал Михаил. Люцифер выпрямился и повел подбородком, сжав кулаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.