ID работы: 13910867

Латексно-резиновое безумие

Гет
NC-21
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 87 Отзывы 2 В сборник Скачать

9.Кристаллический лес

Настройки текста
Несмотря на то как часто я пытался прилечь отдохнуть, все чаще меня стало догонять ощущение усталости, но не как после тяжелого рабочего дня, а скорее как после бессонной ночи. Это странное состояние... Я вроде бы даже более чем много и часто спал, но даже намека на какой-то прилив сил не чувствовал, меня начинало тошнить, и время от времени кружилась голова. Двигаться абсолютно не хотелось, эмоции и чувства как-будто отошли на второй план, оттесненные непонятной тяжестью во всем теле. Почему-то до сего момента я пытался игнорировать это, мол со временем само пройдет, непонятно чем вообще обусловлен здешний вариант анабиоза, и все такое. Но вот, время шло, а лучше совершенно не становилось, я встал на колени и прислонился лбом к углу стола. Рвотных позывов вроде не было, но в горле начинало неприятно першить... Кажется с того момента как я проснулся уже прошла некоторая часть суток, хотя учитывая что я несколько раз отключался при разных обстоятельствах, могло так оказаться что на балконе и обзорной площадке я мог наблюдать закаты разных дней. Я нашел в себе силы встать в полный рост. Меня слегка шатало, а взгляд постоянно терял фокус, но общий вид я все таки имел плюс-минус нормальный. А еще кажется я начал чуть хуже слышать... Иначе непонятно куда делись гул и неприятное пощелкивание газоразрядных ламп, хотя может быть это и к лучшему, со временем они бы наверняка свели меня с ума. Я с трудом сделал пару шагов и, опираясь рукой на вторую створку, приоткрыл дверь в следующее помещение. В лицо ударил прохладный свежий воздух, видимо помещение хорошо вентилировалось, вдохнув его полной грудью мне слегка полегчало. Некоторое время я еще постоял в дверной арке, и дождавшись более или менее вменяемого самочувствия, в полный рост вошел в гигантский, с высокими потолками, зал. Пол был покрыт толстым слоем липкой черной жижи, из которой в некоторых местах вырастали крупные, в человеческий рост и выше, пурпурные, серые, и серо-зеленые кристаллы. Примерно половина зала была скрыта от меня настоящим кристаллическим лесом, что заметно прибавлял в высоте по мере отдаления от входа. Под потолком кружились, и сидели на особо высоких кристаллах, небольшие существа, представляющие из себя что-то среднее между ранее виденными мной латексными волками, и драконами... На самом деле надо было подумать прежде чем нарекать это вещество латексом, ведь на самом деле оно было в разных видах похоже то на каучук, то на нефть, то на сырую резину. А с другой стороны... Я старательно выгонял из головы воспоминания о произошедшем вроде бы совсем недавно. Передвигаться приходилось широкими шагами, по горизонтали ногу сдвинуть оказалось совершенно невозможно, думаю будь я в обуви с меня бы ее гарантированно сорвало. В любом случае... Судя по строению уже пройденной части этажа, вторая дверь находилась симметрично моей, в другой части зала. А именно в той что сейчас была от меня скрыта за непонятного происхождения кристаллами. Снующий под потолком дракончики не обращали на меня особого внимания, но их было до безумия много. Я не знаю как они отреагируют на какие-либо мои действия, и лучше бы мне быть поаккуратней. Пробираясь среди ровных острых граней, и полупрозрачных, излучающих едва заметное свечение, поверхностей, я находил время чтобы лишний раз взглянуть на собственное лицо, и то что я видел мне не нравилось- с поправкой на цвет кристалла, глаза приобрели нездоровый красноватый оттенок. Так-же взглянув на руки я заметил то что кожа начинала бледнеть, а в некоторых местах появились легкие гематомы. Сейчас я ничего не могу с этим сделать, мне хотя-бы нужно найти людей, или средства пропитания... Теперь к этому списку добавились медикаменты. За этими мыслями я не заметил как вывалился из кристального лабиринта, и очнулся только как понял что не слышу, весь путь сопровождавшего меня, шелеста крыльев. Чтобы не упасть, мне почти постоянно приходилось смотреть под ноги, но сейчас, шестым чувством ощутив неладное, я поднял глаза на то, о чем прежде не мог знать в виду малости собственного роста относительно ранее уже много раз описанных кристаллов. Все что мне оставалось это встать прямо и сделать вид что ничего не случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.