ID работы: 13910867

Латексно-резиновое безумие

Гет
NC-21
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 87 Отзывы 2 В сборник Скачать

12.Библиотека

Настройки текста
Осторожно выглянув на просторную и длинную площадку балкона, я постарался максимально быстро и детально оценить обстановку. Я едва успел захлопнуть дверь, о стекло расплылась жирная черная клякса. Балкон, из-за большого количества различных коробок больше напоминающий очередной склад, не представлял бы такой большой опасности если бы не стайка круживших над ним псевдо-птиц, что даже выглядели страшно, поскольку состояли из такой-же черной субстанции что я видел раньше, но как будто в полете все еще продолжавшей находиться в жидком состоянии. Они не имели четко различимых частей тела, возможно из-за того что у них их в принципе не было, возможно из-за скорости движения. Выходить было откровенно страшно, и возможно опасно, мне вся эта дрянь напоминала своим видом лишь непонятную не очень доброжелательно ко мне настроенную субстанцию из комнаты перед первым складом, хотя ситуации в принципе мало чем отличались... Хотя пробежать бы здесь явно не вышло... Придумал. Если у них нет как таковых органов зрения и слуха, значит ориентируются они на какой-то другой параметр окружающей среды, на движения воздуха или температуру. В любом случае попробовать стоило, книжкой от "снарядов" такой массы и скорости отбиваться бы не получилось. Еще раз быстро выглянув за дверь, я одной рукой схватил и потащил к себе за угол ближайшую коробку подходившую по размерам, что, на мое счастье, оказалась пустой. Максимально быстро раскрыв дно и забравшись внутрь я стал ждать какой-то ответной реакции. В дверную ручку с внутренней стороны еще не закрытой двери что-то прилетело, видимо они, как я и думал, видят что-то несвойственной окружающей среде температуры, и с какой-то непонятной целью его таранят. Гребаные камикадзе. Через тонкую щель частично выдавленной мной наружу прорези для удерживания коробки, я едва видел путь. Расталкивая собственным телом стоящие у меня на пути коробки я с невеликими трудностями добрался до другого конца балкона, где до этого видел идентичную моей, дверь, и слегка призадумался- не снимая коробку до ручки было никак рукой не дотянуться. Видимо коробку с собой взять не получиться, но на всякий случай оставить ее у входа просто необходимо... Действуем просто, коробку назад, из приседа открываю дверь и тут-же делаю перекат вперед. В нижний угол уже закрытой двери влетает несколько смоляных сгустков, но мне до этого дела уже нет- я в другой части библиотеки. Из помещения куда-то вправо вела еще одна дверь, к сожалению она оказалась закрытой. Помещение мало чем отличалось от первого, за исключением того что здешний вариант дерева, высохшего и чуть ли не обугленного, выглядел намного хуже. Среди разбросанных на полу книг одна сильно выделялась, единственная из всех она стояла на ребре, на обложке и листах книги осталось несколько капель черной субстанции. В названии были цветными мелками закрашены буквы образующие слово MOON, чуть ниже поверх иллюстрации была нарисована стрелка в виде дуги, и надпись "90°". Видимо это было что-то вроде подсказки. MOON... 3002? Ничего нужного помимо этой подсказки не найдя я без особых приключений тем-же маршрутом добрался назад. Код как это и следовало ожидать подошел. Дверь с легким скрипом приоткрылась, за ней меня ждала специфического вида картина. Пол и стены были просто уделаны в белой жиже, среди которой кое-где сновали белые с красными отметинами слизнячки, один из которых как только я зашел попытался прыгнуть мне на голову. В общем виде помещение когда-то явно было библиотекой, на данный момент едва ли не полуразрушенной- Коробки, поваленные стеллажи, белая слизь, лужи воды, и многое другое, уже не давали называть себя этому месту таким гордым словом как "Библиотека". Аккуратно пробираясь по местному беспорядку я прошел к следующей двери, и в кои-то веки нормальное помещение... Шаг в сторону не помешал бы. Мимо меня в только что открытую дверь пролетел непонятный мяукающий крупный белый меховой ком, в попытке развернуться забуксовал на луже, и снова неуклюже влетел в место где я находился всего пару минут назад. Существо напоминало гигантский самостоятельный белый хвост, хотя и только по началу- буквально спустя несколько секунд я разглядел что носителем такого пышного хвоста был маленький, буквально раз в 30 меньше самого хвоста, пушистый взъерошенный белый котенок, что то-ли играл, то-ли за что-то на меня злился. В очередной рывок я успешно поймал его в руки, по мышечной памяти завернул аккуратным крендельком в его-же собственный хвост, и крепко обнял непонятно откуда взявшегося здесь мурчика, не первого что я здесь нашел но в этот раз особенно милого. С выворачивающимся из рук котенком я все-таки прошел в следующие двери. Вход в помещение представлял из себя в пол человеческого роста заваленный книгами не слишком длинный коридор, что буквально через три шага расширялся и выходил в просторное помещение. Снова книги, несколько деревьев в горшках, несколько скромных кучек мандаринов, и ритмичный звук перелистывания страниц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.