ID работы: 13910867

Латексно-резиновое безумие

Гет
NC-21
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 87 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Штото

Настройки текста
Пройдя чуть дальше, я... Ебать. Котёнок все таки вывернулся из рук, и убежал в не успевшую до конца закрыться дверь. По другому я раньше представлял себе библиотеки... Видимо если шкафы здесь когда-то и были, то съехали в соседние помещения, почему-то решив оставить книги. Книги были повсюду, в раскрытых, закрытых... и видимо пожёванных состояниях. Местами они были сложены аккуратными стопочками или "Пирамидками", а вот по небольшим пространствам между филигранно сложенными структурами как будто смерч прошелся. Смятые комки бумаги, фрагменты картона, какие-то мешки... И запах. Запах пыли и старой бумаги местами перемежался тонким сладковатым ароматом гнили и плесневелого хлеба. Звук плавного перелистывания страниц резко перестал навивать мне домашнюю атмосферу. Книги, закрывая от меня обзор на большую часть зала, образовывали что-то вроде лабиринта, высотой на две головы ниже меня. У меня было аж два альтернативных пути, слева и справа от меня виднелось еще по одной двери, но я понятия не имел о том, безопасно ли мне вообще здесь разгуливать. Звук перелистывания страниц прекратился. Внутри у меня все сжалось, ситуация и без того была очень странной и стрёмной. Что-то что сидело с той стороны, со страшным, в концепции текущей ситуации, и почти полной тишины, звуком, вырвало страницу из видимо только-что читаемой книги. Я присел в позицию низкого старта, в случае чего дверь была в трех метрах от меня. Всего трех метрах? Или в целых трех метрах? Шелест бумаги... Над всеми рядами, почти у самого потолка, комнату расчертил виляющий, но на редкость ровно сложенный бумажный самолётик. Кажется когда-то я сам немного увлекался оригами... На выбор мог, слепить три вида бумажных самолётиков и кораблей, несколько видов конвертов, пару десятков вариантов фигурных закладок для книг, и что-то вроде куба что можно было наполнить, и использовать как водяную бомбочку. Самолётик же тем временем врезался в стену над дверью, поменял направление полёта и плавно спикировал в небольшую кучку почти идентичных друг другу таких-же. Он правда был сложен из страницы какой-то книги, бумага была слегка пожелтевшей, края ровные. На держательном треугольнике снизу было видно несколько капель густого черного материала... В голову лезли мысли о ранее виденных существах, драконе, и о том что случилось в комнате между ними... И снова как дубиной ошарашило, я опять словил себя на ощущении того что что-то вокруг, и мне самом, работает неправильно. Я теряю ощущения времени и порядка событий, все происходит слишком быстро и размеренно, у меня до сих пор, со всей своей усталостью, не находилось желания просто на время где-то осесть и получше изучить окружающие меня вещи, подготовиться к различным неожиданностям, и... -Привет! Передо мной в полный рост стояло одно из ранее виденных чёрных существ, один из них, и ни смотря на это совершенно на них не похожий. Густая шерсть, большой пушистый хвост, странная в контексте своеобразного строения лица, придурковато-весёлая улыбка, время от времени теряющийся в пустоте, но вроде-бы фокусирующийся на моем лице взгляд... -Кхм... Башкаааа, ну думай же быстрее... Казалось я хотел что-то сказать, но зашелся в приступе кашля, прикрыл рот рукой. На тыльной стороне ладони осталось несколько капель крови. Существо нагнулось, смотря на меня с тревогой. -Человек, ты... Сознание опять меня покинуло, но казалось кто-то успел меня подхватить. Моей последней мыслью был немой вопрос... Оно заговорило?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.