ID работы: 13911012

мерцание последней луны

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

справочник

Настройки текста
      В данном «справочнике» — как я его и назвала, — по вселенной мира фанфиков «Кровь и Вино» и «Мерцание последней луны», я подробно изложу и расскажу Вам основные нюансы. Вы можете обращаться к данной главе-справочнику в любой момент, неважно, только Вы начали читать, или же уже прочитали все, что есть. Если Вам что-то непонятно или Вы запутались — добро пожаловать!       Начнем с основ.

КЛАНЫ

                  Камарилья — единый и могущественный клан вампиров, в котором состоит как наша главная героиня Аделин, так и девочки, и другие второстепенные герои-вампиры. У клана долгая и богатая история, он имеет свои правила и традиции, свои органы власти.       Анархи (Анархисты, если так вам будет проще воспринимать) — его нельзя полноценно назвать кланом, на самом же деле это вампиры-отступники, которые возникли не так давно, как Камарилья. Это все те, кто не доволен действующими правилами и традициями Камарильи, властью или же устоями. Грубо говоря — это недовольные вампиры, которые ушли из вампирского общества и образовали свой «клуб», в котором живут по новым принятым им правилам.       Их традиции не так строги и по большей части они просто-напросто отрицают все правила, установленные в Камарилье. К примеру, в одной из Традиций говорится: «Ты не должен уничтожать других твоего вида». Анархи могут перегрызать друг другу глотки, когда вздумается, и ничего им за это не будет. Такое «разгильдяйство» и «вседозволенность» касается не только этого правила. Анархи яростно настроены нести свою культуру, правила и менталитет в массы, в Камарилью, и то и дело пытаются свергнуть Князя и показать вампирам, как «лучше и проще» живется. Считайте, такие себе пропагандисты вечной Судной Ночи и полной Анархии.       Саббат — появляются в конце сюжета «Кровь и Вино» и являются главной фигурой в «Мерцании последней луны». Это малая часть Камарильи, которая много десятков лет назад захотела стать независимым самостоятельным кланом, и действующий на тот момент князь Камарильи дал добро.

ПОДКЛАНЫ КАМАРИЛЬИ

      Примерно шестьдесят лет назад Камарилья была разделена на части. Пять малых Кланов объединялись в один. — Тореадор был кланом аристократии, искусства, художников и музыкантов. — Вентру считался высшим обществом, члены этого Клана считались прирожденными правителями и лидерами Камарильи, все Князья и Советники — выходцы оттуда. — Ласомбра славилась магией духов и теней, им подвластно было заглянуть в будущее, раскрыть тайны прошлого. Луиза их потомок. — Чимиск был жесток, их потомки были способны лечить любые патологии вампиров, исцелять, но также и вредить. — Тремер практиковали черную магию крови. Их потомки обладали уникальными способностями контролировать чужой разум. Они могли читать мысли, путать, вызывать галлюцинации, навязывать тебе ложные воспоминания и стирать память, управлять твоим разумом, играясь с ним, как им вздумается. Их потомком является Аделин.

ИЕРАРХИЯ ВАМПИРОВ

      В Саббате и Камарилье единая иерархия, а потому и разделять я их не буду.       Князь — стоит во главе, могущественный вампир, который правит на определенной территории (кланом), несет ответственность за всех, кто на ней проживает, и следит за порядком. Ничего сложного, то же самое, что Президент или тот же Царь. Избираются они тоже довольно просто: когда Князь умирает, его Советники выбирают нового. В некоторых случаях, когда Князь уже порядком устал от своих полномочий и хочет уйти в закат на тихую вампирскую пенсию, он сам волен выбрать себе замену. Князем является Антонин.              Графиня — женщина-вампир, что является правительницей клана наравне с Князем. Обычно является его супругой.       Внутренний Круг (Княжеский Совет) — это идеальный тайный совет, численностью в тринадцать вампиров (включая Князя); является осью, вокруг которой вращается вся Камарилья. Князь возглавляет совет. В него входят Старейшины, они же Хранители, а также Благородные.       1. Старейшины (Хранители). Как я уже сказала выше, это мудрые вампиры, старше трехсот-четырехсот лет, которые славятся своей мудростью и рассудительностью в силу возраста, опыта и долгих лет «службы» в Совете. Как пример — Старейшина Валентин, повидавший за все свои долгие года не одного Князя, множество заседаний Внутреннего Круга, Священные Суды и Кровавые Охоты. Старейшины очень авторитетны, я бы даже сказала, авторитетнее, чем Князь. Последнее слово всегда за ними, любые вопросы и проблемы решаются с их помощью и участием, а сами Князья часто к ним обращаются. Без них Князья, считая, как рыбки без воды в некоторых случаях.       2. Благородные — это мудрые вампиры, заслужившие доверие Князя и входящие в состав Княжеского Совета. Стоят на ступень ниже Старейшин, но тоже достаточно уважаемые личности, к которым нужно относиться с почтением.       3. Юстициарии. Чтобы Вам было проще — это вампирская «полиция». То есть, вампиры, которые сопровождают, охраняют, наблюдают, если надо, то и по щам дают. Как пример — Юстициарий Маркус.       4. Служители. Тут вообще просто — секретари, или же мышки на побегушках в Совете. Выполняют функции из разряда «принеси, подай, иди к черту, не мешай». Подготавливают документы, бумаги для подписания договоров и т.д. и т.п.       5. Новообращенные (возрастом до ста лет) или же просто вампиры — считайте, что они народ. В Совет не входят.

Основные термины

      Священный (Верховный) Суд или же Суд Священных Тринадцати. Тут ничего сверхъестественного. На заседании присутствует весь Совет, включая Князя, который является главной фигурой. Именно он выносит приговор после совещания со своим Советом.       Кровавая Охота. Её объявляют в том случае, если вампир, нарушивший одну или более традиций, находится в бегах. Иногда Старейшины объявляют награды за его голову, иногда просто за поимку и предоставления Верховному Суду. Преступника в бегах также заносят в Красный Список.       Договор о Неразглашении. Тут, думаю, пояснять особо не стоит. Этот договор заключается с людьми, сделка на крови, имеющая древнюю магическую основу, чтобы вампиры имели гарантию, что те не станут трепаться.

ТРАДИЦИИ КЛАНА.

      Не законы, а именно традиции. Всего их шесть.

Первая Традиция: Маскарад

Ты не будешь раскрывать твою природу тем, кто не твоей крови. Если ты сделаешь это, ты будешь лишен прав твоей крови.

Вторая Традиция: Территория

Твоя территория принадлежит только тебе. Все остальные должны выказывать уважение к тебе, находясь в ее пределах. Твое слово — закон, пока ты на своей территории.

Третья Традиция: Потомство

Ты можешь стать Сиром другого только с разрешения твоего Сира. Если ты создашь другого без разрешения Сира, ты и твой потомок будете уничтожены. (Сир — господин, вампир, который обратил тебя и впредь несет за тебя ответственность. Пример: Аделин Сир Яны и Алии)

Четвертая Традиция: Ответственность

Ты создаешь свое собственное дитя. Пока твое потомство не станет самостоятельным, ты будешь управлять им во всем. Его проступки - это твоя ответственность.

Пятая Традиция: Гостеприимство

Уважай чужую территорию. Попав в чужой город, ты должен представиться тому, кто правит в нем. Если ты не будешь принят, ты - ничто.

Шестая Традиция: Уничтожение

Ты не должен уничтожать других твоего вида. Право на уничтожение принадлежит только старейшинам. Только старейшины могут призвать к Кровавой Охоте.

      

      Я о-о-очень надеюсь, что Вам стало так хоть чуточку понятнее, и теперь вы ориентируетесь во всей этой моей фэнтези-каше уже лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.