ID работы: 13911826

Теодосия и храм богу Сету

Джен
G
Завершён
6
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая находка

Настройки текста
- И что нам делать? А вдруг они тоже хотят войти в храм? - спросил Стилтон. Уилл поддакнул ему, а я заглянула за угол и убедилась в том что фон Браггеншнотта и Сергея там нет. - Их здесь нет. - ответила я. - Ну, а если они там? - сказал Уилл. - Э-э... Ну мы тихонечко туда проберёмся. Ну всё хватит копаться, пошлите. Я повела их к окну через которое хотела войти в храм. Проклятье, окно слишком высокое, а хотя, есть идея... - Стилтон, открой окно пожалуйста. - попрасила я. Он остарожно открыл его с наружи и я продолжала: - Можешь подсадить? Стилтон смутился, но всё равно взял меня на руки и мне сразу же захотелось закрыть глаза и уснуть. Ну всё же пришлось вставать на подоконник, а после я помогла забраться Уиллу и Стилтону. В храме было так темно, что я врезалась в спину Стилтона. - Прости, я случайно, - пробормотала я. - Нечего страшного, только вот, что нам теперь делать? - Ай, чёрт! - пискнул Уилл. Мы со Стилтоном обернулись к нему. - Что такое, Уилл? - обеспокоена произнес Стилтон. - Я в какой-то столик врезался... ух ты, тут походу свечи есть. - радостно сказал Уилл. - Эх, был бы здесь Огонёк, мы бы их зажгли. - Кто это? - спросил Стилтон обращаясь ко мне. - Брат Уилла. - коротко ответила я. Как я могла забыть, что у меня с собой саквояж. Я поставила его на подоконник и стала рыться в поисках спичек. О, похоже нашла. - Уилл, подойди ко мне, - сказала я зажигая спичку, Уилл поднёс к ней три свечи и хоть на немного стало светлее. - Отлично, теперь, что, Тео? - сказал нам Стилтон. - Мы можем разделиться, но есть шанс, что мы потеряемся, поэтому лучше будет держаться вместе. - чуть ли ни шёпотом сказала я. Ну и мы пошли, меня уже ноги не держали, практически. Стилтон выглядил бледным, усталым, Уилл тоже выглядил не очень, всё время зевал и говорил медленнее чем обычно. Мне вот интересно, как мы обратно пойдём, надеюсь, я к тому времени не усну. Мы осторожно поднялись по лестнице и тут Уилл остановился и спросил нас: - Куда дальше? Налево или направо? Я кивнула в лево и мы пошли туда. Впереди всех шёл Стилтон, за него схватившись шла я и где-то там плёлся Уилл. Резко Стилтон остановился и сказал: - Тут лестница. - Лезь, - велела я. Стилтон полез, а я и Уилл ждали чего-то. - Светые небеса! - крикнул Стилтон. - Что там?! - испугался Уилл. Мы полезли к Стилтону. Он стоял скрестив руки на груди и тяжело дыша, очень плохо. Подойдя к нему я тоже почувствовала невыносимый запах серы и тёмную энергетику, проклятье. - Ч-что ты т-там говорила про книгу, Т-тео? - дрожащим голосом проговорил Стилтон. - А что тут есть книга? - заинтересованно спросил Уилл. Я застыла не желая больше прибылижаться к тому месту откуда идёт этот запах и тёмная энергетика. - Уилл, не иди туда! Ты можешь подцепить проклятье! - взвизгнула я. - Не бойтесь, мисс, у меня с собой ваш амулет, который вы мне давали. - хмыкнул он. - Но даже несколько Всевидящих Ока не спасёт от т-такой... сильной энергии. - пробубнил Стилтон. Ну просто бальзам на душу! Как приятно, что кроме меня ещё кто-то ещё знает об этом. - Да, да, - ответила я. - Так что лучше тебе отойти, Уилл?.. - Тут какой-то склад, фи, неинтересно, - фыркнул он. - О, здесь опять лестница. Я полез. Стилтон устало вздохнул и поплёлся за неугомонным Уиллом, ну я естественно за ними. Какой-то лабиринт, а не храм, столько лестниц. Я залезла ещё наверх и чёрт... в тот раз в храме не так сильно было, это я про магию, аж дышать стало тяжелее. - Ох... - охнул Стилтон. Здесь уже было не так темно, что-то излучало сиреневый свет. Уилл неожиданно для всех подбежал к нему и стал рассматривать, что там: - Книга говорите... Хмм... Я вот нечего не чувствую. Что это с вами? Стилтон снова весь скривился, только гораздо сильнее чем в тот раз, а по-моему позвоночнику стали перебегать более тысячи букашек, ПРОКЛЯТЬЕ. Я решила попытаться подойти к тому месту откуда исходил свет, но меня словно что-то не пускало, сравнимо это с сильным ветром не дающим мне подойти к этому свету, но тут даже сквозняка нету! И честно, положа руку на сердце, я ещё не разу такого не видела. - Ну вот, тут книга какая-то лежит, это Слуги Хаоса про неё говорили? - сказал Уилл. - Что, книга? - удивилась я. Сейчас мне хотелось упасть на пол от такого сильного давления и кричать от беспомощности, что касается Стилтона его словно прижало к стене, сам он весь из корёженый дышал так как-будто бы он пробежал целый марафон. - Покажи, - велела я. Уилл поднял повыше чёрную книгу на которой был выцерапан какой-то символ (точно не египетский, может халдейский?) из него и выходил этот сиреневый свет. И так, допустим, это книга которую ищут Змеи Хаоса, то оставить её не вариант, потому что такую энергию может излучать только очень опасный и сильный артефакт, а если он попадёт в руки Змеям Хаоса, то нам всем крышка... Остаётся только его украсть, но это тоже вариант не очень хороший, во-первых, потому что потом за нами будет гоняться как раз таки Слуги Хаоса, а во-вторых, ну воровать как-то... Ах, ладно! Это воровство во благо нескольких стран между прочим! - Нам нужно её забрать. - шепнула я. - Если мы это не сделаем, её забирут Змеи Хаоса, они говорили, что она им сейчас очень нужна. Этого нельзя допустить, лучше её забрать с собой, за то можно будет узнать о этой книге подробнее. - Как скажите, мисс. - с серьезными настроем ответил Уилл, а потом с испугом добавил: - Я слышу как кто-то идёт, мне кажется, что нам стоит уходить отсюда по добру, по здорову, пока нас не словили чёртовы Слуги Хаоса. - О, да, ты прав, - с этими словами я повернулась к прилипщему к стене Стилтону. - Стилтон, - шёпотом сказала я. - Очнись. Уилл стал приводить его в себя, тут мне показалось, что кто-то что-то говорит, или у меня уже галлюцинации? - Пойдём, мисс. - позвал меня Уилл. Он схватил меня за руку и потащил к выходу из этой конуры. Голова у меня трещит, кружится, а мои нервы были на грани срыва. И кстати, я заметила, что Стилтон переносит свой дар гораздо хуже, чем я. - Они, что, тут? - сказал кто-то, ага, кто-то, Сергей этот же. Я вот так и знала, что они сюда приползут. - Чёрт их сюда принёс! - злобно произнес Браггеншнотт. Где они интересно? - Не дай Бог книги там не окажется... - вздохнул Сергей. У меня что-то звонкнула внутри и я шёпотом обратилась к друзьям: - Пойдёмте быстрее, мне кажется здесь Змеи Хаоса. Уиллу сейчас пришлось тащить здоровую книгу и до сих пор не очнувшихся нас со Стилтоном. А ещё, у меня появилась идейка по поводу этой книги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.