ID работы: 13911826

Теодосия и храм богу Сету

Джен
G
Завершён
6
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уилл учиться снимать проклятья

Настройки текста
— Куда можно спрятать эту книгу? — спросила я. — Куда-нибудь подальше! — крикнул Стилтон из другой комнаты. — Я уже натерпелся, спасибо! — Хорошо, мы сейчас её куда-нибудь деним, — ответил Уилл. Он взял книгу и куда-то побежал, странно. Я решила подойти к Стилтону и спросить как у него самочувствие: — Стилтон, как себя чувствуешь, после похода в храм? Стилтон укоризненно посмотрел на меня и ответил: — Голова ещё болит. Прости, Тео, но мне нужно идти, к вечеру буду, пока. Я не успела нечего сказать ему, как он тут же вышел из номера. Куда это он? — Ми-и-исс! — протянул Уилл. — Ой, а куда Стилтон пошёл? Честно, не знаю, что ответить, Стилтон вообще сегодня не в настроении. Наверняка, из-за того, что не выспался. — Не знаю, Уилл, — пробубнила я. — Слушай, мне кажется, он заболел, — задумчиво произнес он. Я пожала плечами и вдруг вспомнила свою идею, что сделать с книгой, сейчас вам обьясню… Короче, Уилл же хотел чтобы я научила его «египтологи», так вот, мне ещё нужно хотя бы на немного ослабить проклятье с этой книги, а я не могу даже подойти к ней и поэтому это будет делать Уилл. Под моим руководством, естественно. — Я буду учить тебя снимать проклятья с артефактов… — Ура! — обрадовался Уилл, — с чего снимать будем? — С книги, куда ты её положил, Уилл? — спросила я. Уилл взял меня за руку и потащил в свою комнату, и под матрасом он вытащил книгу. На меня хлынула волна темной магии от которой у меня закружилась голова. — Нужно сходить за моим саквояжем, — велела я. Уилл кивнул и метнулся за ним. Мою голову перебивали мысли обо всем, что случилось за последние дни. Например, я вот как на зло не услышала как зовут новенькую участницу Змея Хаоса, ещё и эта книга, как только мы вернёмся в музей, я сразу буду искать информацию о ней. Хотя, почему именно когда вернёмся в музей? Можно ведь и здесь сходить, за одно и посмотреть на здешние библиотеки. Тут вернулся Уилл с моим саквояжем, открыл его и спросил: — А что брать? — Воск, — ответила я. Уилл порылся и взял кусочек воска, а потом странно взглянул на меня. — А книга не испортиться от воска, мисс? — нахмурился он. «Ей уже портиться некуда… — подумала я», а потом махнула рукой. Уилл стал обмазывать книгу воском, а после спросил: — Это обязательно делать? — Да, это очень важно, конечно от этого проклятье полностью не сниметься, но ослабить его нужно. — пояснила я. Я стала наблюдать как Уилл снимает проклятие, ему это вроде как интересно. Ну ладно, хотя-бы получится ослабить его действие, а то сейчас мы со Стилтоном даже подходить к ней не можем. И вообще, у меня была ещё одна идейка проведать профессора Квилиннгса, может он что-то знает о этом артефакте, во-вторых, судя по всему мне предстоит встреча со Змеями Хаоса и мне нужно как-то защититься, конечно, ту пудреницу я брать не буду, но что-то банальное это точно. Просто для самообороны. К тому же неизвестно какая это их новая участница, меня удивило, что это девушка, пощады от которой мне лучше не ждать и вообще от Змеи Хаоса. — Я закончил, — сказал Уилл. — Отлично, теперь… — я посмотрела на часы. — Хм, как странно, Стилтон уже должен вернуться. — Может задерживается? — спросила Уилл. — Куда он вообще пошёл? — Не знаю… — вздохнула я. — Ну, мисс, уже можно убирать воск с книги? Он меня уже замучал, честное слово! Всё расспрашивал, когда, что, чего. Я устала, эх… — Да, да, пойдём. — вздохнула я. Я поплелась, а Уилл буквально прыгал от радости. — Представляешь, как Вигги обрадуется! Что я научился снимать проклятья! — воскликнул он. — Да-а… Давай уже быстрее, — промычала я. — А то меня в сон клонит. Уилл стал убирать потемневший воск с книги и каким же радостным было его лицо! Самый счастливый человек на свете! Я подошла ближе к книге и выдыхнула. Потому что, теперь мои глаза не щиплет от тёмной энергетии, сейчас она примерно почти как Сердце Египта, или больше. — Уилл, ты молодец! — взвизгнула я. — Всё получилось. Сила проклятья уменьшилось. Он выставил вперёд подбородок и ехидно улыбнулся. Ну понятно всё с ним. Выбражает. Тут он повсей видимомсти что-то вспомнил и помутинел. — Слушайте, мисс, а где Стилтон? Я зависла, потому что он должен был уже два часа назад прийти. Куда он пропал чёрт побери? То он нас теряет, то мы его. — Не знаю… — Ну так долго задерживаться он не может! Куда он вообще пошёл?! — Я же говорю: не знаю. — сказала я. — Он ничего не сказал и ушёл… Знаете, сейчас мы бы могли пойти его искать (не смотря на то, что мы бы в любом случае заблудились), но Стилтон закрыл нас в номере, а ключ у него. Не вариант… — Стилтон! — вскрикнули мы, как только услышали звук открывающейся двери. Мы побежали и слава Богу, это был он. Весь помятый и растрёпанный стоял в дверях. Надеюсь, он не встречался со Слугами Хаоса. — Стилтон, ты где был чёрт тебя побери?! — произнесла я. — Я… — промямлил он. — В библиотеке. — Да? — удивился Уилл. — Что-то не похоже. — Я искал информацию о к-книге и… уснул… Мы с Уиллом замолкли. Потом послышалось негромкое хи-хи Уилла и Стилтон продолжил: — Мы вчера п-пришли под утро и я не выспался. П-простите… Вы наверное голодные, сейчас я… — Нет, Стилтон. Мы тоже спать хотим. — ответила я. Через меня проскочил Уилл и стал хвастаться своими достижениями Стилтону. А я стала дожидаться момента, что-бы расспросить нашего засоню. Ждать долго не пришлось он сам подошёл ко мне и сказал: — Прости, Тео, я ничего не нашёл. Очень жаль! А то мне жуть как интересно узнать, что это за книга такая проблемная. — Ничего, как-нибудь в следующий раз поищем. А теперь я пошла спать, всем спокойной ночи! Похоже, что моя ночка снова будет долгой. Если это та книга, которую ищут Змеи Хаоса, то они будут нас преследовать, тем более если они уже подослали к нам Сергея. Хотя знаете, я бы никогда не подумала, что в Змеи Хаоса есть слуги девушки. — Привет, малышка. — сказала я Исиде, которая вернулась с ночной прогулки. Она прилегла мне на грудь и стала тереться головой. Исида почувствовала, что я грущу, ну, даже ни то что-бы грущу, просто сильно задумалась. Третий день отпуска Стилтона, столько переживаний и событий. Без этого никак. Но зато Уилл научился снимать проклятья, это радует. Уже есть начало его карьеры египтолога (если можно так сказать).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.