ID работы: 13912224

Зарисовки по вашим пейрингам

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Достозай

Настройки текста
Примечания:
Они похожи. Они одинаково умны, но... скоро один из них умрёт. Это будет интересно.

***

Начнём по порядку. Сейчас два, схожие в мышлении, гения сидят в камерах друг напротив друга и общаются на неизвестном никому, кроме их, языку. Их имена: Фёдор Достоевский и Осаму Дазай. Они тут уже довольно давно. И в этой тесноте стало даже скучно. И даже в какой-то момент стало неожиданно, но вполне ожидаемо, что Фёзор, а следом и Дазай, выпали в прямом смысле из камеры на более своботную территорию, чем эти жёлтые шары. Перед собой они увидели того, благодаря кому они выбрались. Это был Николай, лучший друг, если его можно так назвать, Фёдора. Очевидно, что Гоголь освободил их не просто так. Как и ожидалось. Николай решил устроить супер игру на выживание. Правила просты: выберись или умри. Не важно от чего, от яда, что они себе вкололи, или от того, что утонут в этой тяжёлой воде. Ловушка для Фёдора и Чуи уже готова. Осталось подождать, чтобы они в неё попали. Конечно довольно обидно, что один из них потеряет хорошего собеседника и хорошего противника в шахматах. Главная цель была достигнута. У Достоевского поранилась рука, как и планировал Осаму. Конечно было бы неплохо, если бы они в придачу утонули наверное неплохо. Сейчас они с Сигмой едут в лифте и ничего не предвещает беды. Правда они как-то долговато едут... тут лифт резко остановился. Фёдор... он решил отплатить им тем же? Потрогав стены дазай обнаружил... прозрачный горючий? –Ныряй!–они с Сигмой погрузились под воду и именно в тот самый момент лифт внутри стал полыхать. Они смогли открыть двери и спокойно вдохнуть, но вот незадача... лифт стал падать. Вытолкнув Сигму со словами "не подведи меня" Дазай продолжил стремительно падать. Вот они и разделились. Осаму отделался сломанной ногой. Многие подумают, что это лучше смерти, но чёрт. Это вообще-то больно. –давай, облегчь мои страдания)–намёк, чтобы его уже убили. Достоевский всё прекрасно поймёт. Как и ожидалось к нему пришёл Чуя. –давай, удиви меня своим хилинким ударом)–Чуя что "вампиром" разозлиться, что в обычном прикиде. И вот уже замах, но... –стой–голос Фёдора–если ты его прикоснёшься, то станешь человеком. Бей с расстояния. –ну вот, всё испортил–с наигранной печалью произнёс детектив и тут же послышался выстрел.–ауч! Ты куда стреляешь?! Слепой чтоли?!–и ко лбу приставили пистолет –теперь он точно не промахнется –я могу произнести троготельную речь на последок? Может Чуя очнётся?–всё же ему так нравится общаться с этим демоном. –валяй).–всё равно ничего не выйдет. Речь дазая оборвалась в самом начале. Ему прострелили голову. Фёдор победил.

***

Но вот так сюрприз. Дазай выходит из тюрьмы... живым? Он не может всем управлять, но у него получилось победить. Мысленно фёдор даже поблагодарил за хороший раунд. Было весело. И всё же... сейчас их вертолёт разбился и последнее, что он успел сказать перед смертью это слова из библии. –прощай, Фёдор–с грустной улыбкой сказала дазай. Они ещё обязательно встретятся. Ведь против этого демона сработает только одно оружие, и это явно не он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.