ID работы: 13912886

В чужой шкуре

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Тэхен тогда проснулся первым. В неудобной позе, с колюще-режуще-звенящими болями во всей спине и ощущениями потери пары конечностей он очнулся на своём любимом кресле. Одна из вышеупомянутых конечностей, кстати, была зажата в руке тихонько посапывающего и так же неудобно лежащего Инсока. Парень неуклюже дёрнул рукой и сел ровно. Помимо головной боли в несчастной черепушке, казалось, гудел целый рой пчёл и беспокойных мыслей: «Каким надо быть идиотом чтобы открыться чужому человеку?» Тэхен давно убедился, что в стаю под видом Инсока проник чужой человек, и он понятия не имеет с какой целью. Почему он не вывалил это Намджуну — парень тоже не знает. Что, если он подставит стаю? Что, если этот человек один из тех ублюдков магов, что разводят грязь и сеют хаос везде, где оседают? Омега и впрямь не знает почему так поступает. Видимо с головой у Тэхена однозначно беда. Но с какими бы намерениями ни пришёл чужак в стаю — в голове у того была беда похлеще. Цель его стала настолько туманна и неясна, что омега терялся. Если же волк пришёл с однозначной целью «убить», то какого черта спас его от окончательно озверевшего оборотня? Почему, приперевшись к нему в дом, вместо того, чтобы угрожать Киму или прошерстить его дом в поисках ответов, он прочитал ему нотации о вреде алкоголя и завалился храпеть на его диване? Прекрасный шпионаж. Буквально на высшем уровне. Но, что, если фальшивому Инсоку нужно что-то иное, нежели расправа? Тэхену оставалось лишь наблюдать и тщательно присматриваться. Держать врага следовало гораздо ближе. Будучи уверенным в своём гениально-идиотском плане, омега ворча и сетуя на дешёвое вино, буквально выкатился из кресла и побрел на кухню, шеркая своими любимыми меховыми тапочками с утятами. Кастрюля, в которой предположительно должен был быть вкуснейший глинтвейн, заняла всю плиту, так что, просто сдвинув её на столешницу, Тэхен поставил турку с кофе на медленный огонь и полез в холодильник за чем-то отдаленно напоминающим съестное. Глубоко задумавшись над происходящим, он пропустил, как его случайный гость поднялся с дивана и с громким торжественным грохотом опрокинул большой резной горшок с алым пенстемоном на пол. — Господь с тобой, Инсок, ты издеваешься? Все мысли о чужаке и его истинных целях смыло волной гнева и обиды за свои тяжелейшие многолетние труды и прекрасные хрупкие растения, так нежно и горячо любимые омегой. Парень сразу бросился к своему чаду и, нежно вызволив растение из-под груды земли и осколков, положил его на специально приготовленную для случаев рассады и пересадки клеенку. -Боже, прости, Тэхен! Я не заметил его… -Огромный горшок с пятью килограммами земли? — рыкнул на него омега — Или у тебя личные счёты с пенстемоном? Альфа, казалось, замер в растерянности и вообще, в целом выглядел сейчас, как провинившийся и намазавшийся по уши в грязи щенок. Не найдя ничего лучше, чем присесть на колени и собирать осколки, он тихо пробормотал: -Эти твои щенячьи зевы сами меня преследуют… Омега резко застыл и затем громко и так честно расхохотался, что альфа даже вздрогнул от неожиданности. -Я не могу… Боже… Кто? — Тэхен никак не переставал смеяться — «Щенячьи зевы»? О нет, за что ты так с ними? Инсок тоже не смог сдержать смеха и тихонько прыснул от им самим же придуманного прозвища: — Ну, они и впрямь похожи! Смотри… — альфа аккуратно взял новый, приготовленный омегой горшок с наполовину посаженным растением, припорошил оставшейся землёй, и с видом ботаника со степенью начал наглядно объяснять: -Вот тут, смотри, штучки в середине — это как будто язычок, а вот сам венчик — это как красный рот. Ну, ты видел, как щенята пищат? Один в один же… -Инсок, молю… — абсолютно не сдерживая себя, смеялся Тэхен — Как до этого можно было догадаться? И эти штуки внутри называются тычинки и пестик. -Знаю я, как они называются! Не умничай… И, с серьезным видом, альфа направился на кухню, взял кружку с водой и полил свежепересаженный прекрасный пенстемон. Видимо, растение и впрямь не пострадало, но уборки, очевидно, прибавилось. Тэхен смотрел на свои грязные руки и все-таки задал вполне очевидный вопрос: -Ты хотел тихо уйти? — Инсок напрягся — Пенстемон стоит у выхода, я не дурак. Мужчина водил пальцами по испачканной землей прозрачной клеенке и, казалось, совершенно не желал поднимать свой взгляд на омегу. — Я не знал, что сказать… — и, вздохнув, добавил — Это глупо, и мне сейчас стыдно, но я правда чувствовал ужасную неловкость… Инсок звучал откровенно и, честно говоря, Тэхен его полностью понимал. Возможно, на его месте он поступил бы так же. -Все в порядке. Ты поддержал меня, спасибо за это. Мне действительно помогло — и, желая, как можно скорее перевести тему, омега встал, подал руку альфе и добавил: -Давай позавтракаем. Мы оба не ели с вечера. Инсок сначала сомневался, но в конце концов кивнул и проследовал за омегой на кухню. Клеенка с землёй так и осталась лежать в коридоре до лучших, более подходящих времен.

***

От знойного и до последних мгновений тёплого лета не осталось и следа. Дожди сплелись с холодами и накрыли все поселение. Деревья еще не успели сбросить свои пестрые одеяния, и лес, несмотря на сильную влажность и промозглость, все ещё сиял красками. Намджун прогревал машину и ждал Тэхена с его старым, потрепанным блокнотом и списком «жизненно необходимых вещей», которые нужно закупить. На второй машине уже выезжали Юнги, Хосок и Хеджин, хихикающие над грустным и одновременно недовольным вожаком: ждать Тэхена порой приходилось долго. В этот раз в город решили взять и Инсока. На правах недавно обратившегося он с радостью согласился съездить с ними, ведь, живя в волчьем обличии более двадцати лет, тот ни разу не выезжал из поселения. Тэхен долго решал, где же ему сесть, что добавляло выдержке Намджуна пару новых трещин, а Инсоку, судя по всему, пару десятков лишних ударов сердца. Мужчина поначалу казался растерянным и даже немного напуганным, но, когда заметил, что омега пристально его изучает, тут же сменил выражение лица на абсолютно бесстрастное и сел на заднее сидение пикапа. Тэхен продолжал бороться с собой и бегающими по кругу мыслями: опасно ли ехать с этим альфой? Навряд ли тот совершит что-то, из ряда вон выходящее, сидя в одной машине с вожаком… Да, и в городе от него можно не ждать угрозы: в человечьем облике оборотень не особо силен, может, едва выносливее обычного человека. Поэтому омега, ещё немного помявшись, открыл дверь переднего пассажирского сидения и плюхнулся рядом с вскипающим Намджуном. -Спасибо за скорость, Тэхен-и! -Прости, я задумался… — оправдался омега. -Я заметил, все хорошо? — Намджун быстро отбросил все несерьёзные обиды и сосредоточился на племяннике. -Да, не переживай. Инсок молча смотрел в окно и, казалось, даже не вслушивался в их обыденный разговор. Но, возможно, так только казалось. Подъехав к большому универмагу, Намджун остановился, и все три оборотня вышли из машины. Юнги и остальные уже, судя по припаркованному ранее автомобилю, были внутри. Тэхен на ходу открыл свой блокнотик и начал изучать так старательно составленный им список. Альфа, казалось, не проявлял никакого интереса ни к вожаку, ни к Тэхену. Мужчина молча завернул за угол и пошел, судя по всему, к стеллажам с красками. Но задуматься Тэхену не дали подошедшие Хосок с Хеджин, что громко спорили на весь магазин о том, какое мыло лучше закупить на следующий месяц. -Персик вонючий! -Вонючий — это ты, Хосок, а персик — приятный. Омега переглянулся с Намджуном, после чего оба улыбнулись и покатили свои пустые — пока что — тележки вдоль рядов. Тэхен, как обычно, завис возле полок с семенами растений и новыми удобрениями, в то время как вожак пополнял запасы необходимых вещей для всей стаи. В какой-то момент к ним присоединился Инсок, и Тэхен едва бы заметил его, если бы не возмущение Намджуна: -Боже, Инсок, ты спалишь мне всю слизистую носа! Чем от тебя несет? Тэхен обернулся и уставился на подошедшего мужчину, на кофте которого красовалось огромное еще влажное пятно. Парень понятия не имел, чем оно пахло, но, судя по скривившемуся лицу Намджуна — чем-то мерзким или, как минимум, резким для чувствительных волчьих рецепторов. -Какой-то умник решил проверить герметичность растворителя для краски — и с явным сарказмом заключил — видимо, не герметичный! -Ужас! — Намджун попытался прикрыть свой нос краем кофты, но все оказалось тщетно — Я даже запаха твоего за ним не чувствую! И эта фраза выбила землю из-под ног омеги. Ничего необычного ведь не произошло. Чистая случайность и криворукий покупатель. Но зачем Инсок вообще пошел в эти ряды? Что так резко ему понадобилось в отделе с краской и растворителями? Спустя двадцать лет жизни в своем домике на окраине ему все-таки захотелось его разукрасить? Обновить? Новый облик — новый интерьер? Тэхен снова был напуган. Снова ждал подвоха от чересчур подозрительного альфы. Однако, после слов Намджуна, тот будто расслабился, пожал плечами и пообещал держаться от них на небольшом расстоянии, чтобы не мучать рецепторы вожака. Тэхен долго смотрел на Инсока, пока не встретился с ним взглядом, но от альфы все еще не веяло угрозой. Тэхен действительно хорошо читал чужие эмоции и чувства, и в состоянии мужчины не нашел ничего, что могло бы указать на враждебный настрой или злость. Тот и впрямь стал спокойнее. Окончательно запутавшись, омега потерял всякий интерес к так горячо любимому им шоппингу, закинул первые попавшиеся пять пакетиков семян в корзину, какой-то флакон со стимулятором роста и, уставившись в спину вожака, просто следовал за ним, пока тот совершал необходимые покупки. Вдруг, в его корзину упали пушистые розовые тапочки со смешными кривоватыми зайцами на самых носах. -Это зачем? — в полном непонимании парень уставился на альфу, пока тот просто и искренне улыбался, засунув руки в карманы своих свободных черных штанов. -Я заметил, ты любишь мягкие тапочки… Эти тебе подойдут. Омега нахмурился, но автоматически съязвил: -Из-за косых страшных кроликов? Инсок задорно рассмеялся и покачал головой: -Нет, из-за гламурного розового цвета! Очевидно же! Тэхен хотел ответить как-то колко и, возможно, даже оскорбительно, но вовремя остановился. Инсок абсолютно точно не желал его обидеть. Скорее, альфа был просто внимателен. Только дурак не поймет, что Тэхен любил нежные и откровенно милые цвета: его любимый блокнот был лавандового цвета, весь дом оформлен в бежевых тонах, кружки на столе в большинстве своем — нежно персиковые, а цветы пестрят всеми оттенками розового и красного. Так что, надо отдать альфе должное: тапки вписывались как нельзя кстати. Тэхен решил не сопротивляться и оставить импульсивную покупку в корзине. Что греха таить: они и впрямь ему понравились. День шоппинга закончился почти дерущимися Хосоком и Хеджин и ароматным сладким кофе из новой кондитерской на углу улицы. По приезде в поселение Намджун с Юнги распределили по членам стаи купленное, а остатки расположили на специальном складе. Тэхен же сразу отправился домой, перекатывая мысли о произошедшем в уставшей голове. Куда направился Инсок он не знает и, если честно, знать пока не желает. Разложив дома все покупки по полочкам и кинув блокнот на ближайшую ровную поверхность, омега уставился на новых розовых пушистых монстров со странными кроликами таким взглядом, будто те, как минимум, излучали темную демоническую энергию. Затем, все еще находясь в прострации, решился надеть их, но в итоге все же сложил в пакет и закинул на дальнюю полку забитого под завязку всяким хламом шкафа. Нет уж, не сейчас и точно не сегодня. Разберется с ними потом, как почистит тяжелую голову. Как только омега поставил чайник и открыл холодильник, на его пороге нарисовался запыхавшийся и испуганный Чимин. Ким нутром чуял что то, что прибежавший ни с того ни с сего омега собирается сказать, выведет его из равновесия. Не приносят хорошие вести с таким лицом. -Тэхен, ты слышал? — Чимин наконец-то расправил плечи и встретился взглядом с парнем — Инсок убежал из поселения!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.