ID работы: 13912891

Боль увядшей души

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тело было тяжелым, неповоротливым из-за тупой раздражительной боли. Она разливалась по всему телу- монотонная, глухая боль. Она изматывала каждую частичку обессиленного тела, выжимая последние капли здравого расудка. Веки все-таки приоткрылись. Девушка лежала без движения, бессмысленно пялясь в высокий потолок. Сколько она здесь провалялась: день, два,... неделю, месяц.... или несколько часов. Это не важно. В этом нет смысла. Ей некуда спешить, некуда бежать, некому выговориться.... Среди нескольких миллиардов людей этого огромного, просторного мира- она одна, совершенно одна... В комнате никого не было. Разломанную дверь быстро заменили на новую, оставив скверную хозяйку в покое. Девушка лихорадочно прикоснулась к горлу, нервно сглотнула, ощущая на своей коже холод металла. К горлу подкатил противный ком: не было страха, не было боли, было отвращение... Это чувство наростало в груди, как паразит питаясь некогда засевшим страхом. Тяжелое, вязкое, противное чувство неприязни и лютой ненависти ко всем: к слугам, к названным братьям, ко всем аристократам и в первую очередь..... к самой себе. Брезгливость к собственной душе: такой же худющей, больной и серой.... -Госпожа?......- со стороны послышался робкий голос. Пенелопа направила на служанку тяжелый, злобный, немигающий взгляд. Эмили вздрогнула и поспешила уйти. Где же эта самодовольная ухмылка, где это чувство безнаказанности в этой наглой, беспринципной служанке. Пенелопа безумно улыбнулась, завидя в проеме дверей герцогскую фигуру. Как и всегда, его эмоции было трудно прочитать: холодный, стойкий безжалостный взгляд, смотрящий прямо в душу, но не видящий боль этой измученной страдающей души: -Почему ты решила так поступить? -...... -Пенелопа?..... -......- девушка продолжала молчаливо улыбаться, смотря полуприкрытыми глазами, как мужчина начинал нервничать: -Пенелопа!? Почему ты совершила столь легкомысленный проступок? Ты уже не ребенок, но ведешь себя просто отвратительно!- герцог начинал злиться, глядя на застывшую улыбку на синеющих губах. Его лицо побелело от гнева, глаза налились кровью, руки плотно сжались в кулаки когда он не получил совершенно никакой реакции на свои вопросы: -Почему вы меня так ненавидите, герцог?....- голос прозвучал спокойно и тихо, выбив мужчину из колеи. Герцог растерянно замер на месте, не понимая, что ему отвечать. Но девушка ответа не ждала, Пенелопа вздохнула и устало закрыла глаза, погружаясь в свои раздумия. Этот вопрос она хотела задать давно, еще во время первой жизни. За 75 бесконечных перерождений она перепробывала кучу различных методов выбраться из этого ада. Она пыталась сбежать. Много раз и куда угодно, лишь бы только убежать от этого проклятого особняка куда подальше. Она была согласна на любую жизнь: и до конца дней жить в нищите, умирая с голоду, и продавать собственное тело за сущие копейки в каком-нибудь дешевом борделе, и работать с утра до ночи, получая за тяжелый труд пару погнутых монет, и даже была готова выйти замуж за дряхлого старика-извращенца..... Что угодно, любая жизнь, лишь бы только уйти и никогда, НИКОГДА не возвращаться. Она не мечтала о счастливой жизни, это было для нее нереальной роскошью. Но даже ТАКУЮ жизнь она не получила. Ее находили. Везде и всегда, куда бы она не пошла двое братьев находили и с силой волокли обратно. За всем стоял герцог. Его связей было более чем достаточно, чтобы найти сбежавшую дочь где угодно, будь то бордель или гнилой дом на окраине другой страны. Одно его слово и о замужестве с дряхлыми стариками и алчными парнями можно было забыть. Сотни раз она задавала этот вопрос себе и сотни раз боялась задать его мужчине под названием "отец". Каждый раз ее безжалостно убивали, снова возвращая в ненавистный и проклятый день накануне церемонии совершеннолетия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.