ID работы: 13912891

Боль увядшей души

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Минуты тянутся довольно медленно если постоянно рассматривать белый потолок. Скучно. Нудно. Однообразно. Сколько времени Пенелопа провела в постели? Ей казалось, что целую вечность. Но какой была эта вечность..... Самой счастливой в ее жизнях: когда перед глазами нет перекошенных от злости лиц с голубыми глазами, когда ее наконец-то оставили в покое (но скорее всего просто забыли), когда она смогла существовать без страха за очередную жизнь. Однако для других обитателей поместья прошло всего 2 недели. Всякое чувство радости со временем проходит, и в особенности у нее- Пенелопы. Время безмятежности неумолимо ускальзало из рук и в итоге закончилось. Снова должен наступить ад. За эти дни она поправилась. По крайней мере тело выглядело более менее сностно, как у живого человека. И кожа стала более приятного цвета, не серой. С зеркала на нее глядело равнодушное лицо с еще сильно выпирающими скулами и теми же выразительными бирюзовыми глазами. Большими и затуманеными некой пеленой. Ей снова нужно было включаться в жизнь "дворянки". Снова контактировать с "семьей". Казалось, что ее душу опять затаскивают в золотую клетку, из которой она выбралась на две недели. Чувство безнадежности съедало изнутри, но девушка понимала- она ничего не сможет поделать. Оставалось только смириться. ****** Императорский дворец был по-особенному прекрасен: высокий, белокаменный, до ужаса роскошный. Такой было трудно вообразить даже в сказках о принцах и принцессах. Банкет, устраиваемый императорской семьей, должен был пройти идеально. Все дворяне, без исключения, как сказал герцог, должны были присутствовать на этом мероприятии. Отказаться было нельзя, это бы навредило репутации семьи. Пришлось ехать, благо одной, потому что никто не хотел побыть даже лишнюю минуту с сумашедшей фальшивкой. Однако это было только в радость обладательнице малиновых волос. Фальшивая дворянка вылезла из кареты, встав столбом и безмолвно глядя на белокаменные хоромы. Как бы она себя не готовила, как бы внутренне не крепилась, но липкое чувство сковало все ее тело, как только она завидела каменые башни. В мыслях сразу же всплыл образ хозяина великолепного дворца- бездушного, озлобленного на всех тирана. В голове промелькнули предыдущие жизни: когда кронпринц жестоко издевался над ней, не давая ей даже надежды на быструю смерть. Ей приходилось умирать долго и мучительно, валяясь в ногах озлобленного ублюдка и через невыносимую боль кричать извинения и мольбы прекратить. Однако на лице блондина всегда сияла лишь радостная и кровожадная улыбка. Ноги сами повели ее ко дворцу, но шла она довольно медленно стараясь оттянуть этот момент вошествия на банкет. Но ничто не вечно. Слуги обьявили ее имя. На негнущихся ногах девушка вошла в зал и на нее сразу же устремились взгляды нескрываемой ненависти. Ранее затаенные в глубинах сердец чувства омерзения и злости на бешенную собаку Эккартов сейчас выползли наружу. Теперь дворяне, нескрываясь, смотрели с издевкой, ненавистью и превосходством, как голодные волки смотрят на кусок мяса. Настоящая дочь вернулась, а у фальшивки отобрали последний козырь в ее руках- имя. Теперь, как ни стараясь, ее уже никто не признает дочерью одного из великих людей в империи... Девушка невозмутимо прошла мимо горящих глаз, стараясь сохранить хотя бы жалкую каплю достоинства. Бирюзовые глаза быстро оглядели зал в поисках золотых волос, которых еще не было видно. Заиграла музыка, люди впустились в пляс, банкетный зал оживился и заблистал. Однако все внимание на этом банкете было приковано лишь к двум людям: к прекрасному и кроткому ангелу с водопадом нежно-розовых волос и кристально голубыми глазами, смотрящими с теплотой и детской любовью. И, разумеется, к ее замене, вредной, гадкой фальшивке, которая пойдет по головам, дабы не потерять своего положения. Так думали и так считали.... Пенелопа сидела в самом углу зала под гнетом издевательских взглядов, лениво смотря как герцогская дочь блистает между аристократами со своей неизменной, нежной улыбкой. Как в добрых сказках на середину зала выходит прекрасный кронпринц, его золотые волосы переливаются на свету ярким блеском. В кровавых глазах уже нет жажды крови, они с непривычной для других теплотой и любовью смотрят на свою драгоценную спутницу. Ивонн, как хрупкий призрак, готовый вот-вот раствориться в воздухе, с лаской смотрит на будущего императора. Они кружатся в медленном танце, будто в каком-то своем мире, не замечая ни любопытных взглядов, ни перешептываний, ни музыки, ни давящего взора бирюзовых глаз. -Восхитительная пара!.... -Они великолепны!.... -Эти чарующие движения!... И сотни, сотни подобных восклицаний, будто люди совершенно забыли о том, что в середине зала танцует простолюдинка и тиран-убийца... Бирюзовые глаза удивленно распахнулись от неожиданной догадки: простолюдинка.... и танцует вальс? Причем так отточено и изысканно..... Пенелопа посмотрела на розоволосую девушку иным взглядом, немного склонив голову. Все свои жизни интуиция подсказывала ей бежать, уходить подальше от этой девушки. Она казалась слишком идеальной, слишком доброй, слишком наивной для той, кто жил большую часть жизни на черствый кусок хлеба. Что-то не складывалось, мешало сложить полноценный пазл, все было слишком сахарно... Танец закончился, влюбленные смотрели друг на друга томным, полным надежд, взглядом. Каллисто игриво наклонил голову, улыбаясь собственным мыслям, после чего нежно притянул к себе легкое тело спутницы, касаясь ее пухлых губ своими. В полной тишине, пользуясь моментом, дрянная злодейка покинула банкет. Сердце неприятно кололо после неожиданной догадки. На прохладном ночном воздухе ей стало легче. Немного. Плохое предчувствие засело глубоко в животе, предупреждая хозяйку, что обычной смертью ей уже не отделаться. Поделиться неутешительными мыслями ей было не с кем, в эту ночь ее спутниками были лишь редкие звезды на ночном небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.