ID работы: 13912891

Боль увядшей души

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Довольно забавно сидеть за широким, громадным столом, который чуть ли не ломится от изобилия различных блюд, и при этом голодать. Весьма непринужденная атмосфера: Ивонн сидит между двумя старшими братьями, во всю обсуждая прошедший бал. На ее лице задорная, широкая улыбка, а глаза так и искрятся безмятежной радостью. Три пары голубых глаз с неким благоговением смотрят на все движения хрупкой девушки: на плавные жесты, на робкий трепет ресниц и на излучаемое счастье. Смотрят они с незнакомой для Пенелопы улыбкой, которая едва трогает их губы, с нескрываемой нежностью, с любовью... Пенелопа тоже следит за этими чарующими движениями,но при этом витая в собственных мыслях. Она смотрит строже, хмурясь и думая о внезапной догадке. Ее пристальный взгляд снова прокатился по стройной фигуре и приковался к десерту: наверно невероятно вкусному пироженому. Живот предательски скрутило, девушка постаралась отвернуться, но была не в силах этого сделать. Ее взгляд упал на чашку чая...... В тот же миг бирюзовые глаза широко раскрылись от ужаса, будто девушку неожиданно окатили ледяной водой. Она хотела закричать и немедленно сбежать подальше, но с силой прикусила язык, что почувствовала во рту вкус крови. Руки сжали юбку платья до такой степени, что побелели костяшки. Пенелопа никак не могла отвести от чашки широко распахнутые от ужаса глаза. В мыслях вертелся один вопрос: "В других жизнях было также?" В горле пересохло. Пенелопа подняла глаза и встретилась со взглядом Ивонн. Розоволосая красавица дружелюбно улыбнулась, практически незаметно отодвинув от себя чашку с напитком, и продолжила разговаривать с Рейнольдом и Дерриком. ******* Дверь с глухим звуком закрылась за спиной. Пенелопа медленными тяжелыми шагами добралась до стола, откинувшись на спинку стула: "Что это сейчас было? Галлюцинации? От голода? А если нет?" Девушка помотала головой. Взяв, лежащее рядом зеркало, она посмотрела на свое уставшее, измученное лицо, грустно улыбнувшись: -С каждой жизнью все веселее.... В коридоре послышались тихие, еле слышимые шаги. Пенелопа обернулась на дверь, вовсю напрягая слух. Шаги на мгновение стихли, а затем в комнату робко вошла Ивонн. Розоволосая девушка добродушно улыбалась, немного прикрыв свои голубые глаза. Легкое тело было облачено в воздушное белоснежное платье: -Я могу войти?- по комнате пронесся ангельский голосок. Тихий и мелодичный. Пенелопа замерла, бирюзовые глаза впились в стоящую в дверях фигуру, ничего не отвечая: -Неужели ты боишься меня?.... сестренка -...... -Молчать при разговоре невежливо....-Ивонн сделала шаг к столу, но малиноволосая девушка тот час же поднялась и отбежала от незванной гостьи подальше. Ивонна остановилась, не меняя добренькой улыбки. Вот только она стала более неестественной, натянутой: -Чего тебе?- по комнате пронесся сухой, равнодушных хрип. Услышав его, Ивонна игриво склонила головку, волна волос водопадом спала с ее плеч: -Хочу подружиться со своей сестренкой! Ты ведь будешь со мной дружить?- розоволосая красавица попыталась подойти ближе, но Пенелопа отчаянно сохраняла расстояние: -Нет. Уходи- малиноволосая указала на дверь. После нескольких неудачных попыток приблизиться голубые глаза стали наполняться огромными горошинами слез, а услышав неудовлетворительный ответ, девушка зарыдала. Большие слезные дорожки полились по фарфоровым щекам. Безудержный и до такой степени жалобный плач раздался по всему особняку. Герцогская дочь выбежала из комнаты, не переставая громко плакать. Внутри Пенелопы все похолодело. Плач продолжал разноситься и каждый его всхлип вбивал гвоздь в очередной деревянный ящик. В ожидании очередных гостей, Пенелопа села на кровать, считая секунды до окончания своей 75-ой жизни. Стены стали давить. Стало жарко, даже душно. В коридоре снова послышались шаги. На этот раз они были торопливые, быстрые и агрессивные. Двери распахнулись и в комнату практически кубарем влетели два брата. Их лица перекосило от гнева, от их буквально исходила злоба. Они смотрели на Пенелопу с нескрываемым презрением, ненавистью, желая разорвать на куски. Но ничего не сказали, лишь молча схватили за волосы, потащив в злосчастную комнату на третьем этаже. Комната Ивонн была запредельно роскошной. Столы, шкатулки, шкафы почти ломились от различных вещей- от платьев, от драгоценностей... Ивонн сидела на кровати в объятиях своего отца. Герцог нежно поглаживал своего ребенка по розовой макушке, обхватив худенькое дрожащее тельце. Пенелопу швырнули к Ивонн, как котенка и рыдания прекратились. В комнате повисла тишина, которую прерывали редкие страдальческие всхлипы. Бирюзовые глаза испуганно задрожали. Неудавшаяся злодейка с минуту смотрела на своих мучителей не в силах вымолвить и слова. А сзади послышались злобные поторапливающие голоса: -Что замолчала, сука? Извиняйся!- Рейнольд нетерпеливо потеребил волосы пытаясь сдержать свою жажду крови. От предвкушения скорой смерти скрутило живот. Пенелопа медленно поднялась на дрожащие ноги, встав перед плачущей "жертвой". Она собиралась посмотреть на заплаканное личико, но в последний момент ее взгляд приковался к зеркалу на стене. Большое круглое зеркало висело за спинами герцога и Ивонн и было украшенное каким-то необычным позолоченным орнаментом. В этом зеркале отражалась ее дрожащая от страха фигура, фугуры ее братьев, которые сверлили ее ненавистным взглядом, и.... герцог, обнимающий пустоту. Ивонн в зеркале не отражалась. Ее не было. Также как на поверхности чая. Из транса ее вывел Деррик. С силой дернул за плечо, заставив девушку очнуться от своих размышлений. Пенелопа посмотрела на брата пустым взглядом. "Неужели он не видит?" Девушка перевела взгляд к зеркалу. Молодой герцог на миг повернул голову, посмотрев на зеркальную поверхность, и снова дернул Пенелопу за плечо: -Извиняйся! Деррик отступил на шаг, убирая руки с дрожащих плеч. И тут девушку переклинило. В последний момент Пенелопа схватилась за рукоять его меча, вытащив его из ножен, и направила оружие на розоволосого ангела. Ни братья, ни герцог не успели остановить вонзающегося холодного лезвия. Ивонн согнулась пополам, закашлялась, из ее рта рекою потекла кровь. Поднялся шум. -Мразь!- за спиной послышался разъяренный голос Рейнольда. Чьи-то руки вцепились в волосы, кожу плеч, Пенелопа украдкой заметила свисающие иссиня-черные волосы. Раздался противный лязг и грудь пронзила острая боль. По телу полилась теплая липкая жидкость. В глазах двоилось, а к горлу подкатил горячий противный комок. Ноги подкосились и девушка с глухим грохотом рухнула на пол. Последнее, что она увидела, было трое мужчин отчаянно пытавшихся привести в сознание розоволосую сестру и дочь. Перед тем как наступила темнота, Пенелопа болезненно поморщилась и отвернулась к стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.