ID работы: 13913131

Opium

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Снейп слегка удивлённо рассматривал двух девушек, которые завалились поочередно в комнату и нарушили своим гамом их спокойный вечер с младшим Поттером.       Гермиона ошарашено переводила взгляд с Гарри, на бутылку виски стоявшую на кофейном столике, на Снейпа и обратно. Джинни ввалившейся следом за Гермионой тихо ругнулась. На самом деле это она думала, что тихо, а услышали её абсолютно все находившиеся в комнате.       - О, чёрт, я совсем забыла. - Простонала она и умоляющим взглядом посмотрела на мужа. - Прости, Гарри. - Умоляюще протянула рыжеволосая нарушительница спокойствия и двинулась в сторону любимого супруга, Гермиона всё ещё стояла на пороге и лишь открывала рот, словно рыба выброшенная на берег.       - Добрый вечер, дамы. - Наконец-то протянул Снейп и отпил из своего бокала. - Что-то мне подсказывает, что у вас был более увлекательный отдых, нежели у нас с мистером Поттером. - Произнеся последние слова он пристально разгядывал взлохмаченную Гермиону. Её волосы итак предпочитали устраивать на голове беспорядок, а не чинно лежать и не мешать своей хозяйке, а сейчас и вовсе были готовы устроить саботаж.       - Ээээ. Мне, наверное, уже пора. Не буду мешать. - Гермиона сделала несколько шагов назад. - Увидимся, эммм, позже. Вот. - Пролепетала она не очень внятно.       - О, милая. - Воскликнула Джинни. - Уже поздно. Мы не отпустим тебя одной. Оставайся у нас. Твоя комната свободна. - Неуверенной рукой качнула она куда-то вверх, имея в виду, что комната Гермионы, которую она занимает у них постоянно, находится на верхнем этаже.       - Я проведу мисс Грейнджер до дома. - Снейп поставил недопитый бокал на стол и встал. Гермиона в ужасе посмотрела на свою подругу, а та довольно оскалилась и закивала головой. Девушка поняла, что от подруги ждать помощи не придётся - она сдаст её этому чёрствому человечку со всеми потрохами.       Гарри попытался, что-то возразить, но не успел открыть и рта, как Джинни заткнула его страстным поцелуем.       - Пожалуй, нам действительно пора. - Иронично произнёс Снейп и направился к Гермионе. - Вы идёте? Я не буду Вас ждать целую вечность. - И направился в к выходу. Джинни оторвалась от Гарри, взглянула на Гермиону и поиграла бровями бросив взгляд в сторону вышедшего мужчины. Гермиона посмотрела на подругу, как на умалишенную и отрицательно кивнула головой. Она может и была пьяна, но не до такой же степени, чтобы кидаться на Снейпа и зажимать его в тёмном переулке по пути домой, или где-либо ещё, и вообще она не собиралась его зажимать, или что-то ещё делать. Он, просто, проведёт её домой, и отправится к себе. И всё.       - Мисс Грейнджер, сколько Вас можно ждать? - Раздалось из коридора. Гермиона уныло поплелась на этот голос. С величайшим трудом надела сапоги чуть не упав при этом с табуретки - Снейп вовремя её подхватил, и выползла цепляясь за его локоть на улицу.       Прохладный воздух пытался развеять алкогольный туман в её бедовой головушке, но как-то не очень удачно.       - Такси? Трансгрессия?       - Что? - Девушка смотрела непонимающим взглядом на Снейпа, а тот в свою очередь был уверен, что она не поняла его вопрос.       - Я спрашиваю, что Вы предпочитаете такси или трансгрессию? - Терпеливо повторил мужчина. Не было смысла злиться, если учесть, что он сам предложил провести эту юную не до конца трезвую особу.       - Пешком. - Шепнула Гермиона смотря в его агатовые глаза и пытаясь не захлебнуться утопая в них. - Давайте пройдёмся пешком. - Повторила она, на сей раз переведя взгляд на звёздное небо. В Лондоне редко бывает такое красивое звёздное небо, всё чаще над городом высится смог - отметила девушка про себя. - Можно сократить через парк и получится совсем недолго. Конечно, если Вы не будете против.       - Что уж с Вами делать. Пойдёмте. - Снейп вздохнул и направился неспешным шагом в сторону парка. Гермиона так и продолжала висеть на его согнутой руке. Краем глаза он замечал, как она зачарованно вглядывается в звёздное небо и очаровательно приоткрывает пухлые губки в немом восхищении. Чёрт, как же она была хороша в эти мгновения. В этот момент, Салазар его подери, ему хотелось лишь одного - притянуть её к себе и прильнуть к этим чувственным губам в сладком поцелуе. За последние месяцы, чёртова девчёнка, прочно поселилась в его мыслях. Он определённо её хотел. И даже сейчас, после, выпитого алкоголя на прохладном свежем воздухе он чувствовал, как в штанах становится болезненно тесно. Ему нужен холодный душ и работа, чтобы занять голову, чем-то более полезным. Определённо.       Они шли в молчании, каждый в своих мыслях, но это была не гнетущая неприятная тишина, а уютный момент, спокойный, когда ты понимаешь, что тебе с человеком комфортно, просто, помолчать и подумать. Подумать обо всём на свете, полюбоваться звёздами, вдохнуть полной грудью свежий ночной воздух.       Только остановившись у дверей квартиры и пытаясь найти ключи в сумочке Гермиона вдруг осознала, что Снейп продолжает стоять позади неё, молча наблюдая за её тщетными попытками выудить ключи из рюкзака. Вот чёрт, осознание, что она привела его к своей квартире и даже не поняв этого было словно ушат холодной воды. Она резко развернулась и взглянув в глаза своему спутнику выронила ключи на лестничную клетку, которые с таким трудом были её найдены.       Связка не успела упасть и разнестись звяканьем по подъезду - её поймал Снейп. Он раскрыл ладонь Гермионы и вложил в неё ключи. Какая у неё нежная, бархатистая кожа - пронеслось в мыслях мужчины.       - Осторожнее. - Тихий шепот разнёсся по лестничной клетке. - Ви своими ключами перебудите всех соседей.       - Никогда бы не подумала, что Вы можете беспокоиться о сне моих соседей. - Буркнула Гермиона вставляя ключ в замочную скважину.       Потянув дверь, она неожиданно захлопнулась, девушка вздрогнула. Краем глаза Гермиона отметила, что правая рука Снейпа упирается в эту самую дверь и собственно говоря удерживает её. Левая рука мужчины легла на её живот и притянула к крепкому торсу. Девушка чувствовала, как от его горячего дыхания у неё колышутся завитки волос на затылке.       Судорожными движениями Гермиона постаралась вцепиться в руку, которая так крепко её прижимала к мужскому телу. Рюкзак бухнулся на порог перед закрытой дверью.       - Мне уйти? - Шепнул ей на ухо Снейп. Сердце девушки на мгновение замерло и пустилось вскачь. Она качнула головой. - Мне остаться? - В этот раз его губы зацепили тонкую кожу ушка, так близко они придвинулись к ней. Она снова качнула головой. Горячие губы обожгли её шею. Оставив на ней сладкую отметину. Гермиона тихонько застонала и повернула голову, чтобы мужчине стоявшему позади неё было удобнее добираться до её нежной коже. - А что же мне тогда делать? - Выдохнул Снейп оторвавшись от соблазнительных изгибов молодой волшебницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.