ID работы: 13913252

Останься со мной хотя бы на одну ночь, Гето Сугуру

Слэш
R
Завершён
172
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мертвые молчат

Настройки текста
Примечания:
Сатору задержал дыхание. Он бросает взгляд на странный куб, с блестящими серебряными ребрами. Некто дал приказ, и темница открылась, разделяясь на части. Не успел Годжо опомниться, как неожиданно его накрыло волной эмоций, которые были вызваны одной лишь фразой. - Йо! Сатору! Парень не верит своим ушам и оборачивается. Зрачки мигом расширились, а тело окаменело. Его словно взяли за волосы и резко опустили в холодную воду, а затем облили кипятком – настолько быстро мысли сменяли друг друга. Перед ним стоял мужчина в длинных одеяниях, черные пряди падали на плечи, на лице застыла улыбка, а рука приветливо махала. Точная копия Гето. Гето Сугуру. Его Гето. - Давно не виделись. «Быть не может. Он умер на моих глазах. Я слышал его последний вздох, я чувствовал тепло его рук, я видел его потухшие зрачки». В голове всплывают все самые теплые воспоминания молодости Сатору, проведенные вместе с Сугуру. Настолько это сильное потрясение, что даже всемогущий Годжо чувствует слабость в ногах, которые предательски начинают дрожать, а к горлу подкатывает неприятный ком. Недолго длилось его оцепенение, тело сковывает раскрывшийся куб. Парень недовольно цокнул, но продолжает выжигать взглядом неизвестного. - Кто ты?! – в эти два слова были вложены столько надежды, что голос дрогнул, показывая слабость перед этим явлением как воскрешение друга. Годжо хотел верить, что это все – ложь, но какая-то часть души кричала, чтобы это был его Гето. Он слышал ее, но с каждой секундой закапывал эту мысль все глубже и глубже. Сатору только начал собирать свой внутренний мир по осколкам, но весь пазл был разрушен за мгновение. - Сугуру Гето конечно же. - Закрой рот. Не смей себя называть им! Неизвестный растянулся в довольной улыбке. Он словно пропитался горечью этих слов. - Мои глаза говорят мне, что ты Сугуру Гето. Но моя душа говорит иначе, - парень грозно рычит, не будь он сейчас скован кубом, то набросился на собеседника, энергично трясся за плечи и всматриваясь в зрачки, - Отвечай! Кто ты черт возьми такой?! Сатору наблюдает за тем, как незнакомец стягивает швы со своего лба и как ему на руку падает верхняя часть черепушки вместе с прекрасной шевелюрой, оголяя мозги, на которых красовался человекоподобный рот. - Имя мое – Кэндзяку. Это проклятая техника, которая позволяет мне перепрыгивать между телами с помощью замены мозга, - он указывает пальцем на мага, - Ты ведь не позволил Сёко избавиться от тела, верно?

***

Годжо лежит в объятиях мертвого Сугуру. Он шмыгает носом и все глубже утыкается в грудь. Незнамо сколько прошло времени, но отсюда не хочется уходить, температура бездыханного тела давно сравнялась с температурой окружающей среды. Сатору даже никак не отреагировал на стук приближающихся шагов. - Эй, Годжо, - девушка присела рядом с парнем, нежно поглаживая по плечу, - пошли обратно. Дальше я сама справлюсь. Неожиданно для Сёко, ее руку схватили и грубо отбросили. Она удивленно смотрит на друга, который обернулся к ней. Голубые глаза, покрытые пеленой, казались еще ярче обычного. - Не смей трогать его тело, - Сатору крепче обнимает Гето, - я останусь с ним. - Ох, - Сёко потирает переносицу, - ты ведешь себя как ребенок. Оставь труп и пошли отсюда. - Это не труп! Это мой умерший друг. Единственный, мать его, близкий мне человек! – голос натянулся как струна, было слышно, как он вот-вот сломается и град слез упадет на асфальт, хотя, куда уж еще, тело Годжо давно испытывало обезвоживание – столько много было пролито горьких слез. Девушка это оставила без ответа, а всего лишь сидела рядом, продолжая наблюдать за тем, как сильнейший маг за всю ближайшую историю человечества оплакивал своего, считай, врага, что напал на магических техникум. Сатору перебирал волосы Сугуру, что-то нашептывая себе под нос, с периодичностью убирая пелену перед глазами, смахивая капли с ресниц. Он так хотел достучаться до него, но, увы, мертвые молчат вечно. Стемнело. Годжо скрутился клубком и лежал на коленях Гето, положив его руку себе на голову. Сёко пошла за горячим чаем, отказы не принимались, надо согреться и восстановить водный баланс. Кажется, это была уже 4 кружка. - Знаешь, Сугуру, вот о чем я думаю битый час, - Сатору мельком глянул на парня, - В каждой вселенной мы не сможем быть вместе, но в каждой из них - должны будем встретиться. Вот это я философ, правда? Ответа не было. Годжо выдавил весь воздух из своих легких. Он прижал колени ближе к груди, взял за руку Гето, переплетая их пальцы, и прикрыл глаза. Сатору остался на еще одну ночь с Гето Сугуру.

***

- Ты еще здесь? – перед лицом мага пощелкали пальцами. Парень фыркнул и дернул головой, он наконец-то вернулся в реальность. Придется еще немного потерпеть фальшивку, которая так и носится перед глазами, - После того как я тебя заключу, мне ничего не помешает воплотить свои идеалы в жизнь. Поэтому спокойной ночи, Годжо Сатору. - Да, похоже, пришло мое время для сна. А вот тебе пришло время проснуться, - он пристально вглядывается в глаза, - Долго еще будешь позволять тебя так использовать, Сугуру? Сатору умный парень, он знает, что мертвые молчат, но сейчас ему так хотелось поверить в то, что у него получится достучаться до души своего покойного друга. Какого же было его удивление, когда рука резким движением оказалась на шее Кэндзяку, начала сдавливать с такой силой, что вены вспухли на поверхности кожи. Проклятье дернуло бровью, явно не ожидав такого жеста. В ту же секунду к нему подбегает Махито и вопросительно смотрит на это явление. - Ты только взгляни. Ты думал, что душа пришла раньше тела… Но тело и есть душа, а душа – тело, - Кэндзяку отрывает руку от своей шеи и продолжает ее удерживать. Годжо продолжает наблюдать за тем, как кисть все равно подергивается, желая задушить своего «хозяина», - В противном случае, нельзя было объяснить феномен воспоминаний, которые я сохраняю даже при смене сосуда. Парень выдохнул, он чертовски устал от всего этого дерьма. Возможно, ему и вправду нужен этот своеобразный отдых. Сатору оглянулся в последний раз, оценил пострадавших и разрушения на станции. - Эй! Давай уже покончим со всем этим. Тут не очень удобно, - драматично закатывает глаза. - О, ты прав. Закрыть врата. Годжо оказался в свободном пространстве, где повис в воздухе. Его окружали черепушки, но, почувствовав сильного соперника, лишь затряслись и прижались ближе к стенкам. - Что ж, - он возвращает черную повязку себе на глаза, вытаскивая волосы наверх, начиная подобать ежу, - я верю в своих ребят. А здесь мне предстоит о многом подумать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.