ID работы: 13913473

Когда падёт полуночная звезда

Джен
R
Завершён
64
Горячая работа! 23
автор
tuo.nella бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Примечания:
      Се, грядет с облаками, и узрит Меня всякое око и те, которые пронзили Меня; и возрыдают пред Мной все племена земные, что бездумно грешат, нарушая покой Господний. Да возгорит мир сей адовым пламенем, какая всякого нечестивого. Ей, аминь.       Я есмь Альфа и Омега, преступление и наказание, начало и конец, который есть и был и грядет, Вседержитель.       Забавные вы люди и наблюдать за вами интересно. Восхищение, страх, слёзы печали или счастья. Это всё так иррационально и саморазрушительно. Но именно эти эмоции делают вашу жизнь более насыщенной и интересной. Кроме того, они помогают вам лучше понимать себя и окружающих людей. Хотя и этому есть противовесие, ведь всё это можно понять лишь анализируя логически.       На этом моменте вы, должно быть, подумали, что такие же, как я… Честно говоря, это могло бы заставить меня стыдиться своей личности. Позор мне, если хоть кто-то из глупцов живущих в этом грешном мире мнит, что подобен Богу, подобен мне.       Вести личный дневник было идеей Николая, он смышлёный человек. Хоть изначально мне не была интересна данная затея, но всё же со временем я привык к записыванию своих мыслей, которые не могут постичь простые смертные.       Убогий мир, а в нём живут не менее убогие личности.       Мерзость…       Я мог бы сказать, что мне интересно, жаль ли читателю меня или же нет, но не буду лгать хотя бы на этих страницах. Я есть в этом мире преступление, и я есть наказание. Я посланник божий, что пришёл изменить этот прогнивший мир. Я и есть Бог в человеческом облике.       Дазай, честно говоря, смог меня удивить, но не тем, как далеко зашёл, спасая сей мир от Божьей кары, а своей глупостью. Зря я его оценивал, как достойного врага. Нужно быть идиотом, чтобы решить, что взрыв или лишение руки может остановить мессию.       В детские года меня часто спрашивали, почему я так ненавижу этот мир, что хочу его изменить. И мне приходилось объяснять, что я люблю этот мир, и волей, дарованной мне Богом, я должен изменить его, чтобы все живые существа зажили так, как это проповедовал Всевышний.       Мне не верили. Тогда приходилось на практике объяснять этим глупым инокиням и инокам, что я и есть Божий посланник, наказывая их за неверу. Я вырезал им веки или языки, протыкал грудь церковным крестом и исписывал, вырезая лезвием ножа на их телах, Божие заветы, заученные мною наизусть.       Никто и не предполагал, что «ребёнок» способен на подобное, и искали среди других монахов и монахинь «убийцу». Однако так и не нашли никого, до момента, пока меня ненароком не заметили в ночи, когда я с иконой отпускал грехи мёртвой инокини. После чего меня отпороли розгами по голому телу… Глупые и убогие люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.