ID работы: 13913473

Когда падёт полуночная звезда

Джен
R
Завершён
64
Горячая работа! 23
автор
tuo.nella бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шествие

Настройки текста
      Тёмная лестница с резными перилами ведёт на второй этаж. На фоне свечения фонарей разразилось окно с обильным оконным стеклом. Всё здесь окрашено в тёмно-синий, что добавило ещё большего мрака.       Какая-то чувственная изысканность обволакивает всё окружающее. Бухта из подоконника влетает в коридор с кленовыми панелями. Убранство и детали не дают возможности, чтобы тревога покинула сознание.       В коридоре видна единственная дверь, которая ведёт в одну из комнат, которую наполняло мелодичное звучание «Бранденбургского концерта №5» Йоганна Баха.       Комната имеет одинаковое убранство и детали с коридором, но тут гораздо темнее, ведь даже окно не пропускает ни лунный, ни солнечный свет. Комнату освещает лишь камин, у которого в большом кресле сидел Фёдор, и блики подрагивающих свечей, что хаотично расставлены по комнате.       Выражение лица Достоевского было таким же спокойным и умиротворённым, как и музыка на фоне; он поставил чашку ещё теплого чая на небольшой деревянный столик, который стоял по правую руку от него.       Парень бросил ожидающий взгляд на окно, через которое нельзя было что-либо увидеть, ведь его покрывал толстый витраж, изображающий собой некую ипостась, что была окружена разными узорами. Можно было бы предположить, что за окном ясная погода, но сложно сказать, солнце там или луна.       Взгляд Сигмы скользит по окрашенным в синий цвет стенам и потолку, а также резным перилам, пока он подымается по старой лестнице. Несмотря на тревогу, что вызывает подобное место, нельзя было не отметить приятный запах древесины и ладана. Может, даже не ладана, а других благовоний?       У Сигмы не было времени отвлекаться на подобные раздумья. Делая вид, что его не волнуют мрачные мысли в голове, он поднялся и, остановившись перед дверью, он на миг замер. Владелец уничтоженного казино понимал, что, открыв эту дверь, пути назад не будет.       Он понимал, что хочет найти ответы на вопросы, о которых спрашивать нельзя. Понимал он и то, что, возможно, за ответы на свои вопросы придётся заплатить жизнью…       Но Сигма был уже на месте. Он понимал, что сам чудом выжил после того, как его спас Дазай. Но то, как выжил Фёдор, было загадкой. Он несмело повернул ручку двери, отпирая её, и в этот момент патефон сам по себе завершил одну мелодию и стал проигрывать иную; заиграли тяжёлые органные ноты «Токкаты и фуга ре минор BWV 565», от чего у Сигмы на миг остановилось сердце, а у Фёдора по лицу расплылась самодовольная, хитрая улыбка. — Ты пришёл на пять минут позже, — отметил Достоевский, продолжая сидеть в кресле и поглядывать на искры, что исходили от огня в камине.       На лице Сигмы застыла гримаса удивления и в каком-то роде… ужаса? Сигма в замешательстве сделал пару шагов внутрь комнаты. Массивная деревянная дверь за ним захлопнулась с огромным грохотом. В этом не было ни магии, ни мистики, всего лишь простой сквозняк, но менее страшно парню не стало.        «Откуда ему известно, что я здесь? И как же он узнал, что я буду здесь?» — думал Сигма. «Не может ли это быть просто совпадением? Или, может быть, что-то большее кроется в этом?» — продолжал рассуждать парень в белом фраке с чувством тревожности в сердце.       Фигуру Фёдора скрывала массивная спинка кресла, но вошедший парень понимал кто, хотя, вернее было бы сказать - «что» перед ним. — Ты…как ты узнал, что я приду? — спросил Сигма, не решаясь пошевелить даже пальцем. — Я и не знал. Просто предположил, что ты захочешь узнать больше, чем то, что тебе дано знать. — Что это значит? — спросил Сигма, гонимый любопытством. Он хотел знать, и на данный момент был готов пойти на всё, чтобы узнать больше. — Ты должен был умереть, но ты жив. Этого не должно было произойти…       Фёдор негромко засмеялся, вставая со своего места — Как видишь, произошло, — Фёдор подошёл ближе к Сигме, от чего тот непроизвольно сделал шаг назад. Мелодия на фоне ускорилась, означая, что она подходит к завершению и за ней последует следующая, только вот что она будет в себе нести на этот раз? Умиротворение? Тревогу? Печаль? — Но ты можешь это исправить, — Достоевский ухмыльнулся, доставая из-под пальто небольшой нож, металл которого отблескнул под блеклым светом свечей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.