ID работы: 13914158

Сердце Ворона

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
— Для начала — платья. — увлеченный радостный голосок будущей Королевы вновь заставил послушную ученицу на уроке людского обихода Малефисенту «заинтересованно» выпрямиться. — М-м? — Мое приданное из подарков на свадьбу от всевозможных королевств. Пока Рори перебирала многообразие нарядов, женщина сидела на краю аккуратно прикрытой бархатным розовым покрывалом тахте, сложив руки на коленях, и старалась, очень старалась отвлечь свое внимание от тревожных мыслей и сосредоточиться на идее дочери. Девушка развернулась от большого белого резного шкафа с двумя помпезными одеяниями в руках и воодушевленной улыбкой на лице. И слегка осеклась, окинув силуэт женщины взглядом голубых глаз. — …Я попрошу портных сделать разрезы для крыльев. — быстро пообещала юная Королева. — Нет-нет, не нужно, — неловко остановила ее прыть жестом белоснежной руки с тонкими пальцами фея. — Бора говорил, что теперь, открыв в себе силы Птицы Прародительницы, я смогу чаще менять обличия на любые, как Диаваль. Думаю, в человеческом мне будет удобнее, — Малефисента встала, — постигать «людские радости» во всем этом… Окружении, — женщина все ещё была не в восторге, но все же пошла на некоторые неудобства ради Авроры. Закрыв глаза, волшебница погрузилась в глубину своей магии и от груди ее воссиял золотой свет. Лучи в конце-концов заставили девушку отвернуться и сощуриться, а когда взгляд ее возвратился на крестную, облик той изменился. Ее роскошные черные как ночь крылья, тяжёлые величественные рога и острые скулы исчезли, а золотистые глаза стали приятными и светлыми — серыми. Примерка платьев теперь проходила гораздо быстрее, легче и комфортнее. И безопаснее для неспокойных молчаливых помощниц-служанок. Чудесные зеркала около туалетного столика отражали их обеих в полный рост. Аврора прекрасно чувствовала себя в любом наряде, но выбирала преимущественно розовые и персиковые цвета, лёгкие ткани и свободный крой с открытыми плечами. И, конечно же, украшения в виде цветов. Женщине же пришлось примерить на себя несколько различных вариантов, отличающихся по фасону и деталям, чтобы определиться, что ей по вкусу из того, что предлагают мастера королевства людей. Но от любимых цветов — благородного черного и величественного изумрудного она не отрекалась — в этом Хранительница Болот и Королева Алстеда были очень схожи. И так Рори все же удалось заставить фею улыбаться. Малефисента, пожалуй, впервые увидела себя такой разной. Она замечала, как и без того непривычное человеческое воплощение способно изменить простое платье: одни делали силуэт стройнее, а характер — царственным, в них женщина держала железную осанку и подбородок параллельно полу; в других же хотелось распустить волосы, расслабиться и утонуть, как бы опустить грудь в плен тугого корсета и раскинуть руки на мягкой юбке, подняв ту в воздух и движение парой грациозных оборотов вокруг себя. — Ты такая красивая! — Аврора вся светилась и чуть ли не затмевала солнышко за окном, льющееся лучами через просторный балкон в их обитель женственности и красоты. — Удивительно, как люди создают эти наряды без магии… — женщину поражали тонкие детали и выточки, сложные механизмы крепления и шнуровки на платьях. Она не подозревала, настолько человеческий род может быть талантлив и терпелив. И что их творения, такие как простая одежда, тронут ее до глубины души. — Каждое, как отдельная история. Явление природы. Рори даже затаила дыхание и перестала кружиться, наблюдая и слушая крестную. Ее глаза слегка засверкали. — Хочешь, мы подберём что-то особенное? — Например? — Малефисента действительно заинтересовалась новыми вариантами человеческого искусства одеяния. — Ну, например, — девушка сложила руки и смущённо и загадочно опустила глаза. — что понравится Диавалю? Фея несколько секунд молча смотрела на дочь, а затем искренне рассмеялась. — Боюсь, он ничего не понимает в людских причудах. — А в красоте? — но эта реакция не смутила девушку, она хорошо знала своего друга детства. И он не так прост, как считает крестная. — ему нравишься ты в любом обличае, не спорю, но мы можем подчеркнуть в тебе то, что приводит его в такой же восторг, как тебя — полет сквозь облака и утренний ветер в крыльях! Женщина поколебалась, хоть и не показала этого внешне. Но глаза ее заглянули глубоко в воспоминания. Все самые яркие, связанные с ним… — Ему нравится… Трепать мне нервы. Вытаскивать червяков из земли. Когда фея начала перечислять, золотоволосая тихонько усмехнулась, но продолжила терпеливо слушать, как крестная говорит о возлюбленном. — Соревноваться со мной в скорости полета, — женщина подернула бровью, чуть кивнув, и в голосе промелькнула нотка соперничества. — бросаться болотной грязью… — Что-нибудь о цвете или деталях? — Аврора ненавязчиво натолкнула фею на нужные мысли, наклонив голову. Наступила тишина. Сделать общий вывод из наблюдений за всей его болтовней за эти годы было непросто. — …Блестящее, — после долгой паузы выдала неожиданно сама для себя Малефисента. Хм. А она неплохо его знает. Просто редко задумывается о подобном… — Блестящее, — кивнула Аврора, словно боясь спугнуть эту характеристику. — Чёрное. — утвердила фейри якобы властным незаинтересованным голосом. В этом, она точно уверена, они никогда не разойдутся. — Отлично. Я знаю, что тебе подойдёт. — Рори упорхнула к дальним сундукам в конце комнаты, шурша своим подолом. Увидеть себя в зеркале в полный рост в невероятном, пышном, но лёгком, воздушном и летящем черном платье с россыпью мелкого сверкающего блеска было для феи настоящим открытием. Она смотрела долго и никак не могла себя узнать. Эту девушку с алыми губами, прозрачной нежной кожей и тонкими голыми руками и плечами она в последний раз видела только в отражении озёр волшебных Болот. Когда она была влюблена впервые… В беззащитном и ранимом возрасте. — Ну как? — почти что шепотом спросила Аврора, выглядывая из-за спины женщины. — …Как ночное звёздное небо, — наконец произнесла загадочно фея, осторожно и невесомо разглаживая юбку. — Это пыльца искроцветов. В королевстве они тоже растут. Люди применяют их в украшении одежды, а из лепестков делают чай. — слова Авроры впечатлили Хранительницу Болот. Неужели волшебные существа и человеческий род схожи в таких, казалось бы, секретных мелочах? Знают многое о природе и… Ухаживают за ней? Выращивают цветы и поддерживают равновесие. Быть может, быть человеком не так уж и плохо?.. — Боюсь, Диаваль захочет это платье себе, — саркастично усмехнулась фея, отвлекшись от любования собой. В этом облачении ей было настолько комфортно, что она быстро расслабилась и не захотела его тут же снять. — Поверь, — Аврора сверкнула хитрыми глазами, держа в руках украшение для волос, подходящее к наряду. — Смотреть он будет не на платье. А на то, какая ты в нем… — последние слова девушки, произнесенные отражению Малефисенты в зеркале, будто бы испарились в воздухе и превратились в магию, ускользающую из комнаты словно на носочках… Фея улыбнулась. — Распусти, — Аврора провела рукой по собранным от лица волосам крестной. И, достав строгую острую заколку из природных камней с Болот, аккуратно прикрепила лёгкий и тонкий полувенок из серебряных украшений на ее место на затылке. — наверняка, голова устает от таких тяжестей… Малефисента была невероятно тронута заботой девушки о себе. Все это настолько ново и приятно, что… Пугало фею. Но она готова была усвоить этот урок, если учителем ее будет любимая и такая нежная Аврора.

***

— Ангарт! — уже окрепшей рукой удар за ударом ловкий и быстрый Диаваль отбивал пока еще неспешные, но опасные взмахи клинка Филиппа. Общий инструктаж для новых бойцов он выслушал вместе со всеми. И после сборов, оставшись наедине, попросил принца об ускоренной дополнительной тренировке. Схватывал он почти налёту, поэтому парень с любопытством испытал его природные способности. Учитывая, кем он рождён. — Ха, выучил одно новое слово — не спеши применять его где непопадя, — сделал замечание мужчине молодой юноша, обходя противника по кругу с опущенной шпагой. С них начать было легче всего, до настоящего стального меча Диавалю ещё далековато. По такой технике учили и самого принца с 12 лет лучшие учителя короля Джона. — Я просто призываю тебя меня не щадить. — ворон в человеческом облике в боевой стойке скакал перед ним и поддавал концом шпаги по воздуху между ними, приглашая соперника в звонкий танец оружий. Но Филипп был серьезен как никогда, следил за каждым его движением, предвидел уже заточенную реакцию. И слышал довольно учащенное напряженное пыхтение черноволосого. Он так сильно старался его побороть и показать свою отработанную авторскую технику, что позабыл, ради чего все это и что у принца есть другие королевские дела. Проступивший на лбу пот заставлял длинные черные пряди челки мешаться и налипать на лицо, а свободная рука пыталась ухватиться за сам ветер. По привычке крыла. Но, надо признать, с балансом, реакцией и скоростью у него действительно было все в порядке — сказываются птичьи инстинкты. До чего внимательными были эти черные глаза, серьезно сведены густые брови, а ноги присогнуты, как его и учил Капитан, главный наставник и шафер Филиппа. Хотя двигался мужчина-ворон не столько следуя «учебнику», сколько своим ощущениям. — У настоящего боя всегда есть точка накала. Ты не должен ее упустить. — подметил Филипп, отвлекая сосредоточенного на физических маневрах Диаваля. — Какая? — Ты поймешь только когда столкнешься. Но, надеюсь, — юноша остановился и убрал оружие. — этого никогда не произойдет. — Уже сдался? — ворон сам уже был весь мокрый, но под впечатлениями от первого урока не чувствовал собственной усталости и потерял счёт времени. — Что ты запомнил из теории? — принц был упрям, строг и непреклонен, как настоящий будущий правитель. Ворон закатил глаза и опустил плечи и шпагу. — Чтобы острие было прочнее — клинки изготавливаются по особой технологии — слои металла укладываются внахлёст. А чтобы острее — наоборот, строго друг на друга, чтобы легче было точить. — повторил как заученную мантру слова их учителя. — И как мне это пригодится! Я сто раз видел, как люди это делают, — мужчина попытался мастерски и легко перекрутить оружие в руке, но чуть было не уронил и схватил обеими руками. — правда, по ту сторону острия… Может, перейдем к более серьезной практике? — черноволосый указал шпагой на мешок с мечами для армии. — Хороший ученик знает, когда остановиться. — Филипп забрал шпагу соперника и напомнил ему о последовательности обучения, убирая все по местам. В это время молодая Королева и фея-Хранительница вышли во двор замка и через сад отправились на территорию рыцарских учений, где занимался Филипп со своими товарищами, и пытался постичь мастерство обращения с оружием Диаваль. В этом пышном сказочном платье Малефисента вновь ощущала себя в возрасте Авроры. Юной девочкой из прекрасной страны — мира волшебства и тайн, летящей по небу, лёгкой и мечтательной… Ткань приходилось поддерживать при ходьбе, тем более здесь — в части дворцовой территории, где природа, а не удобство дороги были самым главным. Распущенные волосы мягко щекотали плечи и ключицы фейри и струились по декольте, словно тончайшие шелковые нити. — Диаваль с Филлипом, должно быть, нашли общий язык, — девушка переглянулась с крестной. — всегда мечтала, чтобы мы стали одной семьёй. И жили у нас. — Аврора сложила руки, не обращая внимания на слегка напряжённое лицо женщины, которой вне стен замка, где они были наедине, стало несколько не по себе. В этом непривычном облачении. — Ох, иногда я так скучаю по Болотам! — Королева обратила голубые лучистые глаза к небу и листве зелёного алгара над головой. — И на скучных чаепитиях мечтаю пройтись босиком по мшистому ковру лесной долины, — Рори взглянула на крестную, которая слишком зациклилась на внимании к придворным вокруг сада, обращающим на них заинтересованные пугливые взгляды. И коснулась холодной руки феи. — Идём, — юная Королева скинула золотистые мягкие туфельки и спрыгнула с каменной дорожки на траву и мох, что окружали деревья и кусты, ведущие к тренировочной площадке, — представь, что ты дома. — девушка обернулась и пригласила фею присоединиться к маленькой шалости светящейся улыбкой и весёлым кивком. Золотые кудри ее в солнечных бликах, падающих сквозь богатые кроны, струились по спине как в детстве. Малефисента помнила, как девочка играла на Болотах и днями напролет бегала по траве босиком. К слову, с приобретением короны Королевы Топких Болот это не перестало в большинстве своем быть ее любимым занятием. — Сложновато это представить, когда ты в обличии, наряде и окружении человека, — остатки неприязни засели глубоко в душе Малефисенты и искоренить их после всего было не так просто. Но с каждым днём женщина привыкала и все чаще ловила себя на мысли, что народ людей во многом схож с волшебным племенем и магическими существами. — Твой дом всегда внутри тебя. — понимающе кивнула Аврора, не давя на крестную. — Он в твоём сердце. Так ты можешь почувствовать единение с ним даже на расстоянии. — девушка посмотрела на свои босые ноги, как каждый пальчик окутывает бархат мха и ласковая щекотка травинок. — В этом и есть лёгкость и радость. — напомнила о предмете их урока. Малефисента тоже опустила голову и осторожно освободилась от обуви. Прикосновения к коже показались ей такими знакомыми, но все же иными. В этой траве не было магии и жизни, которой пропитаны Болота. Но она была такой же мягкой и приятной. Хоть в груди у феи все ещё затянулся колючим узлом страх того, что среди пушистого нежного мха людей может оказаться осколок стекла или железная крошка, которая ее ранит. Каждый шаг был выверенным и безмерно осторожным, Малефисента буквально не дышала. И вряд ли получала удовольствие, держа в голове столько предрассудков и постоянную тревогу за то, что не сможет в миг взмыть в воздух в случае опасности. Так не пойдет. Королева хитро переглянулась с малышкой Пинто, которая наблюдала за ними с ветки дерева вместе со своим другом Лу, и особым взглядом намекнула ей немного помочь своей повелительнице забыться. Малютка друид бойко спрыгнула с алгара под восторженные овации Лу и ловко вытащила из волос феи ее венок. Малефисента ахнула от неожиданности и метнула в убегающую воришку недобрый опасный взгляд. Но лёгкость, которую она ощутила в своем новом обличае в этот самый момент, без ноши из рогов, крыльев, тугой прически и плаща, заставила ее в ту же секунду броситься вдогонку за негодяем… Самой. Это веселье позабавило Аврору куда больше бесцельной беготни по саду босиком. В моменте вовлечённости в такую игру фея не контролировала свои мысли и совершенно забыла, что остановить кого-то подвластно ей лишь одним взмахом руки… Она старалась все же думать перед каждым новым скачком и шагом, осматривая мох и корни деревьев перед собой, весьма грациозно при этом управляясь с пышным летящим платьем. И в этой беззаботности и лёгкости своей она была невероятно красива… Прекрасная, хрупкая и воздушная, как в былые времена. Когда не было необходимости становиться могущественной сильной и опасной злой ведьмой и правительницей, преданной человеческим родом… — Кажется, друг мой, тебе действительно пора сделать паузу. — Филипп забрал из рук Диаваля очередную партию мишеней, что они разгружали, и глянул в сторону сада неподалеку. — Почему? Я не устал! — отстаивал свою выносились и прыть ворон. И тогда принц многообещающе кивнул за его плечо, сам не в силах оторвать взгляд от столь прекрасных созданий. Сердце ворона, казалось, замерло на несколько секунд, за которые он с восторгом смотрел на свою госпожу. Он четко слышал все звуки окружающего пространства, будто зазвучавшие теперь в сотни раз громче. А все краски зарябили в тысячу раз ярче. Рой бабочек буквально взмыл в воздух повсюду и окружил его, свет фантомно полился из глубины всей души, улыбкой хотелось согреть весь мир, в котором они встретились по воле судьбы. — Хороши нынче сакуры в цвету, — подметил лукаво принц, поглядывая на замершего мужчину. — О, да. Просто прекрасны… — мечтательно согласился Диаваль, не отводя взгляда черных глаз от Малефисенты. Кажется, он влюбился в нее снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.