ID работы: 13914158

Сердце Ворона

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
И все же не все человеческие тонкости в новом мире пришлись строгой своенравной фее по душе. Прически, приборы из железа, холодные каменные стены, пища… Но ради своей дочери она готова была попробовать стать частью ее окружения, как на то была искренне и с радостью готова и сама Аврора. Некоторые ритуалы пришлись ей очень по душе. Они и раньше иногда устраивали подобные пикники на Болотах, на границе с Глухим лесом, где девочка жила до своего 16-тилетия, в домике вместе с тетушками. Аврора приносила дары их хоть и непутёвого, но земного и горячо любимого хозяйства, а Малефисента радовала юную принцессу разными чудесными фруктами, орехами и ягодами, которых нет в королевских книжках. Ну а в самом королевстве, как оказалось, тоже немало необычных явств, которые теперь обе они могли вкусить в теплый летний полдень на заднем дворе замка, в тени роскошного дерева, укрывающего их от изнуряющего солнца. Обе не хотели испортить идеальную фарфоровую кожу без единой морщинки, хотя разница в возрасте у крестной феи и королевы Алстеда почти перевалила за 50 лет. Аврора увлеченно мастерила новую лесную прическу на голове Малефисенты под чириканье зверушек на пледах и подушках у их ног, пока сама фея с идеальной осанкой и пристальным взглядом следила за очередной эффектной и динамичной тренировкой Филиппа и Диаваля. Срывая с грозди винограда по одной насыщенно-сиреневой ягоде и плавно отправляя в рот. — Я решила сегодня вечером устроить прием жителей в нашем саду. После захода солнца за кроны деревьев, чтобы всем было не так жарко и комфортно, вне стен замка. Малефисента слушала щебетание юной королевы о ее планах на день и поглядывала на лежащий рядом посох со своим волшебным камнем. — Только добираться до замка они будут как раз по жаре. Да и сад находится на западной стороне, — зелёные глаза обратились на блондинку. — куда бьют закатные лучи. Аврора слегка осеклась — она и не подумала, что Алстед не окружён лесом со всех сторон, как Топь, и с погодой здесь все иначе. — Значит, перенесем на другую сторону, туда, где тень. Фея не была ей советницей и не желала вмешиваться в королевские дела, поэтому не стала говорить о том, что в таком случае жителям придется обходить замок и весьма некомфортно чувствовать себя под вниманием стражников и лучников на стене. Она опустила глаза и взмахнула рукой — посох в мгновение испарился и остатки темного дыма рассеившись осели на ее тонкой шее ввиде красивого богатого ожерелья. С камнем силы волшебницы в центре. Так будет надёжнее. Аврора угомонилась со своим творческим запалом и села рядом с крестной, аккуратно, чтобы не помять подол ее красивого черного платья. Фея с недавних пор их полюбила, особенно те, что со шлейфами. Скучала по крыльям и своему властному образу, внушающему страх. — Я хотела поговорить насчёт жителей Болот, — серьезнее и тише заговорила королева. — как думаешь, они согласятся помогать жителям Алстеда с доставкой продуктов. Или, может быть, нам запустить обмен?.. — рассуждала вслух девушка, нервно очищая в руках дольки апельсина. Зелёные глаза сощурились, наблюдая за «представлением» — к компании будущих воинов присоединилась весьма симпатичная особа женского пола. Темнокожая крепкая женщина в кожаной броне, одетая, как солдат, с тугим длинным хвостом из черных дред, пожала руку генералу Шону со светлой улыбкой. Обнажена она была чрезмерно для такой жаркой погоды. Даже в местах для того излишних. — Что есть у них, что бы могло быть нужно нам? — громко переспросила фея. Аврора даже умолкла, не ожидая такого тона от крестной. Без видимых для себя причин ее напряжения. Но Малефисента погорячилась, ведь уже давно не она является Владычицей Болот… — Я знаю, что не все жители обоих королевств смирились с тем, что мы больше не враги. — но и королева заговорила весьма воодушевленно. Это действительно ее волновало. И ей удалось привлечь на себя внимание феи. — Некоторые люди продолжают охотиться на фей, нарушать границы, красть ресурсы. Их главная проблема это страх друг перед другом. И взаимная и частая помощь, жизнь наравне — это мощное оружие в борьбе со столь долгой враждой и неприятием. — девушка погладила волшебного белого кролика, запрыгнувшего к ним на плед с лужайки. — Чем чаще они будут взаимодействовать, тем быстрее наладится контакт. Люди перестанут считать их злой нечистью, как и лесной народ — бояться быть снова плененными. Звуки тренировки снова отвлекли Малефисенту. Эти она узнает из тысячи… Стрельба из лука. Новый этап и урок для бойцов юного принца. И, о, как удачно — такая обаятельная и улыбчивая новая наставница по ремеслу… Подносила Диавалю стрелы, поправляла стойку, хохотала на его шуточки — радость-то у нас какая! Бывший пернатый купался во внимании. Как же ей в тот момент хотелось одним взглядом превратить его в того, на кого эти стрелки ещё в недавнем времени вели охоту… — Если они не смогут жить вместе, взаимная неприязнь только усилит враждебный настрой. — женщина чуть обернулась на блондинку в нежно-голубом платье. Но та с детства обладала неприклонным упрямством, а в новом статусе заручилась ещё и несломимым духом и верой в процветание. Теперь ей было, что ответить тётушке. — А я верю, что жители Болот сумеют постоять за себя. И чувствуют умысел человека, которому именно они решают, доверять или нет. И люди, — Аврора взяла Малефисенту за руку. — не все такие, каким был мой отец… Фея посмотрела в глаза дочери. Она совсем на него не похожа. Живое доказательство того. Зеленоглазая волшебница слегка улыбнулась. Они обе хотели мира. Но одна из них сомневалась больше. На то были свои причины… Диаваль сделал выстрел. Малефисента резко обернулась на звук воткнувшейся в цель стрелы. Радость, радость, радость. Женские темнокожие руки цепко и ободряюще впились в мужские плечи в полураспахнутой рубашке. Интересно, она там для учения или отвлечения, чтобы запудрить мозги?.. Аврора отследила, на кого было направлено столь напряжённое внимание женщины, но та быстро опустила глаза, переключившись на чашечку освежающего чая с мятой. — Твои глаза снова светятся. — предупредила фею Рори, наклонившись к ее уху. Не то, чтобы их кто-то подслушивал… Но облик женщины постепенно возвращался к первозданному. Не причина ли тому новые сильные неконтролируемые чувства? — И… Кажется, вновь растут рога. — поделилась ещё одним наблюдением блондинка. Она ведь тоже женщина и все понимает. В такие моменты, при виде соперницы рядом с любимым, даже прекрасная принцесса или фея может превратиться в злую ведьму. — Значит я в этом облике не надолго… — глаза Малефисенты были направлены остро и предупреждающе прямо на ту незнакомку. На каждое ее флиртующее прикосновение к нему. — и скоро снова превращусь в жестокого зверя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.