ID работы: 13914158

Сердце Ворона

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

По ту сторону

Настройки текста
Что ж. Вот и для неё наступил ответственный дежурный вечер. Её очередь облететь все границы по ту сторону мира людей и проведать своё племя. Малефисента только недавно обрела сородичей, новую семью, и это первый раз, когда они расстались на столько долго. Волшебница успела заскучать по единству с ними. По дому — Гнезду, ощущению безграничного полета в небесах и своим прекрасным крыльям. Взлетела она как настоящий метеор. Заставляла рабочих горожан охать и ахать в страхе, когда проносилась над их головами высоко над землёй. То набирала высоту, мощно хлопая огромным роскошным и могучим полотном крыла, теряя мелкие перья, да так быстро набирала высоту, что боль начинала приятно тянуть в плечах. А потом стрелой летела вниз сквозь облака, расслабляясь в сладостной неге свободы, до дна испивая кислородный коктейль из облаков, которые пробивала на своем пути. Казалось, что сама её кожа дышала и наполнялась светом и жизнью в этих краях, вдали от замка и людей. Ей очень этого не хватало. У самой скалы, где в пещерах поселились сородичи, наиболее близкие ей по роду — темные эльфы, Малефисента заметила знакомые крылья. А именно — уже знакомого ей воина Борру. Который, было слышно даже отсюда, на кого-то гневно повышал свой и без того грозный и холодный рычащий голос… Фея устремилась вниз. После смерти Коналла он сам не свой, обозленность на людей в его сердце, казалось, уже неизлечима. Хранительница приказала им всем забыть о мести людям и позаботиться о новой жизни и благополучии племени. Но, кажется, крылатый воин преследовал иную цель. И в самом прямом смысле… — Не смей поворачиваться ко мне спиной!.. — рычал он вслед убегающей. Но гордость свою оправдывал, не двигаясь за ней и с места. Шум крыльев черноволосой, приземлившиеся на край скалы позади Борры, отвлёк эльфа от ссоры с одной из сородичей. Та фея с красивыми коричневыми крыльями и бледной кожей сразу скрылась в узких проходах. — Дичь ушла с западных гор, Борра? — строго задала вопрос Хранительница Болот. — Или в племени теперь принято охотиться на своих? — ей явно не нравился тон, которым воин обращался к сородичу. Эльф обернулся, но гнев его лишь глубже затаился. Видеть лидера клана ему явно было не по душе. — Эта безмозглая фея отказывается дать мне то, за чем я пришел! — заявил крылатый и снова крикнул вслед беглянке в эхо пещеры. — Она должна быть благодарна, что её выбрал для создания потомства один из сильнейших воинов клана темных эльфов, герой войны и защитник всех фей! Малефисента буквально изменилась в лице. Глаза стали яркими и злыми, взгляд тяжёлый и проклинающий. Каждое пёрышко на её крыльях словно превратилось в острый шип и встало дыбом, острые наконечники за плечами оборонительно нацелились вперёд. Вновь она чует в этом эльфе угрозу. Её звериные чувства и инстинкты здесь в Гнезде особенно обострялись. — Ты обязан уважать своих соплеменников, если хочешь жить вместе с кланом на нашей земле. Я никому не позволю развязывать вражду внутри своей семьи… Снова. — женщина угрожающе и предупреждающе сверкнула глазами, возвышаясь над эльфом, словно королевская кобра с раздутым капюшоном, готовая молниеносно напасть со смертельным укусом. — Мы должны продолжать свой род, нас осталось мало! — настаивал хриплым боевым басом мужчина с перевязанной туго грудью. Малефисента ударила крыльями по скале позади, поднимая пыль и даже каменную крошку в воздух, гневаясь и осаждая напор бунтующего воина. — Не смей повышать на меня голос! Борра медленно закипал. Пока что ему удавалось контролировать своего внутреннего зверя. Крылатый сделал шаг к фее. — Война унесла слишком много жизней, — он приблизился к самому её лицу, как всегда любил угрожать тем, кто выступал против него. — Тебе об этом известно. — Они должны оправиться, — строго произнесла женщина. Малефисента обладала большей мудростью и контролем над собой, чтобы не угрожать теперь в ответ и не разжигать конфликт с теми, кто воспламеняется, как сухая колкая жженая солнцем трава. Всем им сейчас непросто. — Обрести дом и покой. И почувствовать безопасность в окружении своей новой семьи. Под её взглядом недовольный эльф «осел» в размерах и опустил свои серые мощные крылья, пострадавшие давным давно от когтей зверей, и не так давно — от копий и стрел человека. Малефисента видела шрамы на его теле. И так или иначе, ей тоже было больно видеть следы страданий своих выносливых и верных соплеменников. Когда теперь инстинкт семьи и человеческое сочувствие в ней проснулись с новыми силами. — Все мы. — повторила Волшебница, четко давая понять вспыльчивому сородичу, что он в очередной раз слишком многое себе позволяет. И тому вновь пришлось затаить свою обиду… — Ступай, — фее всё это крайне не понравилось и она быстро напомнила воину, кто здесь настоящая наследница Прародительницы и хозяйка территории. В её владениях впредь будет порядок и гармония. И если придется — она готова применить куда более строгие и жестокие методы, нежели к жителям Топких Болот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.