ID работы: 13914158

Сердце Ворона

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Береги

Настройки текста
Гулять одной по темным коридорам замка Малефисенте было на удивление уже не впервой. Как и взбудораженному ее поведением Диавалю — догонять ее, объясняясь или требуя объяснений. Мужчина быстрым шагом, стараясь максимально не привлекать к себе внимания, проследовал по горячим в прямом смысле слова следам феи, скидывая по пути свой злосчастный плед на верхушку корзины прачки, идущей мимо. В каменных стенах и на лестницах ворон ориентировался хорошо — часто летал сюда незаметной тенью по поручениям Малефисенты, если та тревожилась об Авроре, гостившей здесь в былые годы. Или же бегал по просьбам Филиппа или наставников — за оружием или обмундированием, когда помогал солдатам во время утренних или вечерних сборов. Догнал «беглянку» Диаваль за третьим поворотом, ведущим в крыло прислуги. Ясно, что «насладиться каплей свежего воздуха» она и не собиралась, а все это — очередная игра в «феи-вороны» «кошки-мышки» с её спутником. Что ж, у темных эльфов и особенно эльфиек — свои «брачные ритуалы»… — Ваше изменчивое поведение, право, однажды сведёт меня с ума! — сдерживая свои возмущения, которыми на самом деле прикрывал восторг, Диаваль засеменил рядом. Попутно оборачиваясь за проходящего мимо стража с оружием. — Неужели? — хитро подернула бровью довольная этим предупреждением женщина, как ни в чем не бывало ступающая по лестнице, придерживая подол черного расшитого кружевом платья. А лестница та вела все дальше в укромные уголки этажа… — Это просто невыносимо!.. — «осуждал» ее за такие кокетства и такую месть ворон, в красках стараясь передать свои эмоции и переживания, которые накрыли его за тем столом. — Среди всех этих советников, прямо в разгар королевской примерки! — непонятно, от чего он встрепенулся больше — от радости чувствовать себя столь желанным расположенной к нескромному флирту возлюбленной или же от возмущения переменам в ее характере и опасности таких игр при всех назло ему. Что он такого сделал! — Что ж, могу только посоветовать тебе набраться терпения… — гордая своей маленькой выходкой, язвительно произнесла женщина, чувствуя себя прекрасно, как никогда. Властной и недоступной. Диаваль, конечно, понимал, что фея специально подталкивает его быть смелее самому, хоть и не осознает этого, но язык тела Малефисенты давно говорит ему о том, что она готова к большему. Ну а ворону и говорить не надо о своих желаниях… — Пожалуй, я не могу больше ждать, простите, — сразу же после последнего лестничного пролета, где мог появиться хоть кто-то из слуг в это время дня, Диаваль неожиданно прижал Малефисенту к каменной стене в темном закутке. — Когда вы так прямо говорите о своих чувствах… Здесь было так тихо, что казалось, даже учащенный стук их сердец вот-вот разнесется эхом по коридору и сбившееся дыхание услышат в ближайших покоях. Не успела прижатая крепкими руками к стене фея промолвить хоть слово, лишь ахнуть, как ворон жадно налетел на нее с крепким поцелуем, таким, что ноги едва не подкосились. Обхватить её за тонкую талию, сжать чуть холодную белую руку — на это он осмелился уже привычнее, не выпуская из объятий. Да она и не сопротивлялась. Он чуть было не потерял голову — волна страсти с новой силой ударила в сердце и в виски неконтролируемой пульсацией, заглушая все мысли и опасения быть обнаруженными. Или повести себя неподобающе с той, кому он поклялся служить до конца своих дней… Как он остановился — не понял сам, но лишь их уста разомкнулись, осознание ударило голосом совести по голове, словно молотом по наковальне. Диаваль тот час же отстранился, обхватив худые хрупкие плечи феи. — Боже, простите мне мои манеры — вы куда-то шли? — сбивчиво встряхнул головой мужчина, нахмурившись и извиняясь за свою нетерпеливость. Чувствуя теперь виноватым в ней себя одного… Помимо патрулирования и охраны границ с королевством Малефисенте нужно было вновь навестить свой народ в Гнезде. Ведь среди эльфов тоже не все было гладко, насколько ей известно с последнего визита… Предчувствие не давало ей спокойно контролировать жизнь на Болотах и быть рядом с дочерью. И уделять внимание ему. Но Диаваль понимал тяжесть ее бремени и ответственность за оба мира, которая недавно целиком и полностью легла на плечи одной феи. До тех пор, пока та не прислушается к его советам назначить наместников и помощников среди мудрейших старейшин и воинов Обители фей. — Я скоро вернусь. — как всегда прощалась Малефисента, стоя на самом высоком выступе одной из башен, в которой располагались временные покои ворона и оружейный склад. — До скорого. — улыбнулся и кивнул ей верный спутник, опираясь на посох, который фея оставляла ему на время отлучек. — Досвидания, — по-злодейски, но все же шутя, пофлиртовала с ним Малефисента, состроив улыбочку из клыков и передразнивая привычку ещё юной Авроры. Которая всегда запиналась в разговорах с принцем, теряя голову. — До очень скоро и незабываемого свидания.. — смелее и благороднее кивнул и на это ворон, не сомневаясь в своих намерениях и явном прогрессе в их отношениях. Пора окончательно утвердить их для обоих народов, чтобы любая опасность знала, что её ждёт тройной отпор. На страже их союза теперь будут всегда: она, он и их истинная любовь. Малефисента помедлила, вновь слыша в подсознании внутренний голос неспокойствия в родном племени. Что в секунду заметил и Диаваль. — Что с вами? — хоть ветер здесь и завывал, но слова его она услышала. Фея молча взмахнула рукой и посох растаял в изумрудной дымке. А вместо него в тяжёлой серебряной чернёной огранке на груди мужчины появился медальон из волшебного камня волшебницы. Который раньше покоился в наконечнике посоха — символа ее силы и могущества. — Можешь превращаться, когда и в кого захочешь. — объявила свое распоряжение и доверие спутнику фея, все же настороженно глядя на камень. Он хранил огромную силу и оберегал ее, давая контроль над той разрушительной и созидательной магией, что хранилась в сердце феи. — Береги его. И мою дочь. — приказала строго Волшебница, полагаясь на него, как на друга, слугу… И почти что старшего брата любимой крестницы. — Да, госпожа. — благодарно и с улыбкой, без тени сомнения кивнул гордый таким доверием и новым положением Диаваль. — Я сохраню его. И не подведу вас. Когда она улетела, темный ворон долго смотрел ей вслед. И едва слышно добавил: — …Моя любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.