ID работы: 13914158

Сердце Ворона

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Скоро

Настройки текста
— Вот так, а теперь представь, что корни деревьев это продолжение твоих пальцев. Одна из приятный частей правления королевы Темных эльфов — уроки волшебства у самых одаренных детей. Малефисента проводила их с радостью и большим вниманием, подолгу рассказывая каждому маленькому фейри о его пробуждающемся даре и как им управлять, поддерживая гармонию в природе, которая служит им домом. Юный крылатый мальчик с серыми ещё бархатными рожками и уже довольно большими крыльями сосредоточился на полном подражании Малефисенте, ее жестам и концентрации. Они вместе держали свои ладони на мягкой моховой подушке, помогая витиеватым корням деревьев возле подножья Гнезда найти в глубине этих земель питательную воду. — Прислушайся к ней. Услышь ее шепот, ее язык среди сотни наречий, которые когда-либо слышал… — голос феи направлял поток мыслей юного ученика. — Подчини корни этого тиса своей воле, каждый завиток. Ощути и поверь в свой контроль… — У меня не получается! — мальчонка с черными волосами и необычайными каре-зелеными глазами цвета самой земли имел весьма пылкий нрав и изрядную неусидчивость. — Ты должен контролировать и самого себя, прежде, чем брать власть над природой своими силами, — эту часть наставлений Малефисента повторяла уже как мантру. По нескольку раз за урок для каждого молодого повелителя стихии. — И держать в узде свои эмоции. Свои желания. Усталость и боль. Чтобы магия не стала неуправляемым оружием в твоих руках. …Огонь в ночи согревает путника. Но если тот уснет, поддавшись слабости, пламя может перекинуться на лес и погубить жизнь, — крылатая посмотрела на чащу вдали, куда отправлялись феи-мужчины за пищей и припасами. — Ну а если порыв его эмоций ветром ударит на столь опасную стихию, — учения, легенды и рассказы мудрой феи дети всегда впитывали, как молодой мох — весенние капли дождя. — беды не миновать… Мальчик задумался. — Попробуй ещё. Контакт с корнями дерева, которое пострадало от засухи, может быть болезненным, словно кожа на твоих собственных пальцах трескается, как каменная глина. Будь к этому готов. И всегда помни — эльфы выше урагана человеческих чувств… — последнюю фразу фея произнесла шепотом, но так уверенно, внушительно и гордо, глядя на ребенка, что тот поймал себя на ощущении, что руки его действительно потяжелели и увязли в земле, будучи на поверхности. У него вышло! — Я нашел ее! Нашел воду! — Прекрасно. Теперь направляй… — женская ласковая рука осторожно легла на спину мальчика между крыльев, которыми он хотел захлопать от подступающих эмоций — на таких кропотливых занятиях сдерживать их было особенно тяжело. Севун, юный волшебник с даром земли, хорошо ощущал, как его руки будто бы движутся сквозь густую и холодную почву к источнику воды. И как послушно ему подчиняются корни дерева, листва которого позади малыша затянула свое таинственное шептание благодарности, исчезающее в порывах ветра… — Готово! Тис скоро зацветёт, — довольный своими хоть и тяжело дающимися пока успехами, заключил фейри, опустив плечи и крылья. Вместе с Малефисентой они разгладили прижатый мох. — Ты настоящий герой, Севун. Он лишь отдаленно напоминал ей старого друга… Кем когда-то давно был юный, ещё чистый сердцем Стефан. — Но я ведь не был на войне, — малыш поднял глаза на фею — в них отражалось серое пасмурное небо и множество летящих над головами сородичей-эльфов. Не сказать, что очередное напоминание о том страшном дне Малефисента слышала без тревоги. Но, как она и учила малышей племени — контроль эмоций это одно из главных орудий темных фей. Инструмент в овладевании природными дарами и истинным волшебством. — Не битва с врагом делает тебя настоящим героем, — они оба слышали, как по корням дерева побежали первые тоненькие нити питательной влаги. — А способность защищать и оберегать то, что ты любишь. — Малефисента и Севун подняли взгляд на оживающую крону дерева. — По сему отныне мы поклялись никогда не вступать в бой, пока нашей жизни ничего не угрожает. Мы живём в мире с людьми и всеми волшебными существами. — …Пока нашей жизни не угрожают люди? — страх и сомнения ребенка насчёт нового союза с теми, кто по легендам и опасениям предков всегда истреблял и охотился на фей — ожидаемы, как и от многих из ее народа. Сейчас, завтра и ещё множество дней после примирения… Но Малефисента пообещала Авроре и людскому роду, что они больше не причинят им зла, если на то не будет самых страшных причин. Задумавшись, и сама она забыла о том, как легко дети читают мысли по лицу. Как бы ты не контролировал эмоции… Мальчик был очень чутким и всё-таки не терял веры в доброту человека. — Однажды на людских землях я попал в ловушку из зарослей, а человеческая девочка спасла меня. — рассказал о своей необычной, но такой знакомой для феи, встрече Севун. — Больше я ее не видел, — и вздохнул, направив взгляд на водопад, за которым начинались земли объединенных королевств. — Она говорила, что ее отец участвует в походах на Болота. — большие красивые детские глаза обратились на задумчивое лицо феи. — Неужели и она будет причинять волшебным существам зло, когда вырастет, как ее отец? Он буквально читал её мысли, но… Лишь мысли преданной и напуганной, затаившей на сердце злобу, месть и сомнения Малефисенты. Эти мысли не давали ей покоя, пока она не сблизилась с маленькой Авророй. Дочерью того, кто, к ужасу ее, оправдал то самое «неужели» юной влюбленной феи… — Люди не все так ужасны, какой была Королева Ингрид и Король Стефан. И те страшные воины… — в конце-концов Малефисента поняла: в процессе общения с такими тонкими и чувствительными существами, как дети фей, со своим народом, она наконец-то изменила свое мнение о людях. И теперь несла новые легенды об их благородстве и верности в подрастающее племя. — Они тоже умеют радоваться жизни. Заботиться о своих домах, о своих детях, о королевстве. И любят природу, используют ее дары, как мы, и поддерживают гармонию. Возможно, однажды ты встретишь ту девочку снова… И она тебя не забыла. Она хотела в это верить. И если однажды не получилось у них со Стефаном, то у Севуна и маленькой незнакомки обязательно будет в душе лишь мир и добро в гармонии сосуществования. — Когда я смогу увидеть королевство людей? — мальчик с лёгкой опаской во взгляде задал волнующий всех эльфов вопрос. — Очень скоро… Ведь сердце Малефисенты всё больше чувствует здесь: тревога и страх почти отступили и скоро все обязательно будет хорошо. Как в лучших сказках о мире и любви…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.