ID работы: 13914503

Self-Destruction

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5: Битва за существование

Настройки текста
Примечания:

«Я умирал сто раз, в огне тоски сгорев, любя и ненавидя, и тотчас воскресал, гася, как пламя, гнев, чтоб только раз тебя увидеть.»

      Утро. В школу Макс чисто из принципа поехала на новом скейтборде, ибо брат её сильно задел своими словами, а ещё очень уж хочется покрасоваться новой доской.       Погода оставляла желать лучшего. Хмурое небо с грозовыми тучами. Порывистый ветер. Макс все-таки решилась надеть новые шмотки купленные братцем. Белоснежная футболка, заправленная в светлые джинсы. Сверху надета джинсовка, модель точная копия Билли. На ногах чёрные кеды, а за плечами походный кожаный рюкзак. В распущенных волосах, цвета огненной рябины, едва держаться чёрные солнцезащитные очки.       Все идет своим чередом. Оценки больше не падают, и учителя довольно молчат. На обеде девушка посидела со своими друзьями, разговаривая о новой линейке вышедших комиксов «Марвел» и договорившись с Эдди о репетиции с Ноа. Все это время скейтерша ни разу не пересеклась с Билли.       После уроков Макс пошла на репетицию с Мансоном, где её уже ждал улыбающийся барабанщик. После двухчасовой тренировки компания разошлась по домам. Но кто-то окликнул Мэйфилд, когда она выходила из школы. Скейтерша поспешно обернулась на оклик, её тут же хватают за волосы и куда-то тащат. От боли в коже головы у подростка заслезились глаза.       Рыжеволосая отпирается, кусается и пинается, но должного результата её старания не возымели — ей связали руки и подвесили к дереву. Очки тут же упали и стекла разбились в дребезги. Голубоглазая поспешно оглядывает противников и не узнает из них каких-то своих знакомых. Она их не знает.       Три девчонки, что выше Макс на голову. Видимо, выпускницы. Одна брюнетка и две блондинки по бокам. Поотдаль от них стоял угрюмый высокий брюнет. — Какого хуя вы творите? — выплевывает ядовито Макс, сверля девушек ненавистным взглядом.       За это скейтерша получает нехилый удар в лицо от брюнетки. Но, по сравнению с Нилом, этот удар был хилым и размашисто-тупым, как и сама девушка, от этой мысли Макс, запрокинув слегка голову, усмехается, смотря оппоненту в глаза.       Мэйфилд поняла, почему они не отвечают на вопрос. Правда их поступка была жалкой и унизительной. Зависть. Вопрос в чем завидовали… — Какого хуя, Мэйфилд?! Думаешь, раз твой брат — сам Билли, мы тебя не тронем, сучка?! — ещё один удар, но уже с ноги в живот: голубоглазая чувствует, как печень протяжно взвыла. — А то устроила тут цирк! Откуда шмотки украла, воровка?! Из секонд-хэнда?!       Бинго!       Макс смеется громко и истерично. Дело в одежде, что ей купил брат и в самом Билли. Девушка пришла в новой одежде, и брата сегодня не было в школе. Логично, гарпии тут же накинулись на нее со спины.       На шум приходит сторож школы и разгоняет шпану, отпускает заложницу из оков веревок и предлагает вызвать полицию. Скейтерша отказывается, она сама разберется.       Приезжает Макс ближе к девяти вечера. Билли нет дома. Нил уже ждет у порога двери.       Макс ненавидит свою жизнь.       Макс ненавидит себя.       Нила не остановило то, что у девушки разбита губа, опухла щека и то, что та стоит, сгорбившись держась за ноющий живот. Он смачно вдарил подростку по второй щеке ладонью так, что у юной особо заложило ухо и мерзкий писк ударил в голову.       Отчим отходит, что-то говоря. Макс едва ли его слышит. Физически не может его нормально услышать и просто идет вперед, поднимаясь по лестнице.       В комнате девушка подходит к зеркалу. Губы разбиты, от них шла засохшая струйка крови, спускавшаяся к подбородку. Обе щеки опухли и покраснели. Капилляры в глазах полопались красной сеткой, а слезы застыли на нижних веках заборчиком не желая постыдно скатываться по щекам.       В губах уже зажата сигарета до скрипа зубов. Челюсть ноет, но девушка уже не знает на какой именно боли отцентрировать внимание. Скейтерша решает переодеться скидывая испачканную в грязи новую одежду в бельевую козину. Рыжеволосая открывает шкаф и судорожно выдохнув отодвинула новые шмотки в сторону и одела краденную чёрную футболку и поношенные временем белые короткие шорты с розовой пантерой.       Мэйфилд держась за живот садиться на подоконник и смотрит в окно в котором виден лишь мрак ночи и деревья. Завидев шатающегося брата, что направлялся к дому, подросток спрыгнул затушив сигарету и сел на кровать.       «Надеюсь, не зайдет»       Хлопает входная дверь, слышны разборки с Нилом и вскоре стук в дверь Макс. — Макс? — Уйди. — Он тебя трогал? — голос парня все такой же грубый, но скрытое беспокойство прослеживалась в пьяной речи.       Макс с обидой понимает, что, будь брат сегодня рядом, все было бы хорошо… Девушка с психом открывает дверь, показывая свое изуродованное лицо. Пусть посмотрит как прошёл её чертов день без него.       Глаза Билли изучают лицо сестры, а вскоре тот становится мрачнее тучи, тут же трезвея. Суровый отблеск ярости в ртутных глазах дает понять Макс, что сейчас её обидчики за все поплатятся. — Нил? — сухой могильный голос ждущий команды: «Фас». — Не только. Если бы ты только был сегодня в школе… — Макс зло шипит, смотря себе под ноги и чувствует, как рука брата еле ощутимо приподнимает её подбородок. — Кто? — «скажи мне их имена и ты увидишь их муки». — Я их не знаю… — замешкался подросток оттягивая края футболки. — Одна брюнетка, две блондинки и высокий брюнет.       Юноша кивнул, тут же понимая, о ком речь. Он уходит и велит Макс не выходить из комнаты. Девушка понимает, почему, и молча кивает.       Скейтерша садится на кровать, нервно разминая лодыжки, сидя в позе лотоса. Через пару минут слышится грохот и шум драки, рев Нила и писк Сьюзен.       Макс жмурится, плюхаясь на кровать и закрывая уши. Весь этот день сплошной кошмар наяву.       По окнам начал бить сильный моросящий дождь. Тревога невольно опускалась на плечи Макс неподъемным грузом и вот руки уже во рту, а ногти сгрызаны под корень.       Звуки стихают. Рыжеволосая решается проверить обстановку снаружи и выходит. Скейтерша тихо спускается по лестнице и тут же видит на стене кровавые следы кулаков, на полу тоже были крупные красные пятна.       Тишина. Чье-то тяжелое дыхание.       Мэйфилд, затаившись, идет в гостинную. На диване спиной к ней сидит Билли, запрокинув голову назад. Парень тут же замечает мельтешащий объект боковым зрением и, улыбаясь окровавленными губами, подзывает к себе сестру пальцем.       Макс подходит и стоит напротив сидящего в развалочку брата, осматривая того на травмы. Правый глаз уже начал заплывать от фингала, губы разбиты, нос кровоточит, Нил видимо сил не жалел на родного сына. На руках мелкие царапины, похоже Сьюзен пыталась помешать парню вершить правосудие. Казанки стерты в кровь, Билли явно не желал отпускать отца так просто. — Выглядишь хуево, — бурчит охрипшим от нервов голосом скейтерша и видит, как Билли горько усмехнулся, тут же шипя от боли. — Я за аптечкой.       Макс не успевает уйти — брат хватает её за руки и сажает к себе на бедра. Девушка поспешно краснеет, пытаясь слезть, но Билли, улыбаясь ласково, смотрит сестре в глаза и крепко держит ту на бедрах. Не уйти. Не сбежать. Он не позволит.

Но пока ты танцуешь полуголой на мне И я с головой утопаю в любви Ведь ты, словно лекарство от моих проблем Жаль, я не могу тебе всё объяснить: «Почему я всю жизнь обитаю на дне» Или «почему я не лажу с людьми» Всё, что ты говоришь, — для меня это бред Знаешь, мне так не хватает любви Но пока ты танцуешь полуголой на мне Наплевать на весь мир

— Билли, пусти! — Макс чувствует как обезумевшее сердце норовит станцевать многочасовой кан-кан на тлеющих углях её наивной души. — Нил и Сьюзен укатили в больницу. Сейчас сюда приедет полиция, — парень, продолжая улыбаться, смотрит в глаза замершей сестре. — С той шайкой уже разобрался Джексон. Пока меня не будет, он за тобой присмотрит. — Что?! Стой, Билли! Что ты несешь?! Это мы тут жертвы! Тебя никуда не заберут! — подросток истерично кричит, а из глаз потопом льются слезы — нервы не выдерживают. — Я не позволю! — Ма-а-акс, — Билли хрипло зовет сестру, и та перестает вытирать слезы руками. — Я скоро вернусь, не ной. — Не хочу чтоб ты вообще уходил, — Макс запрокидывает голову назад, сдерживая новый потоп воды из глаз тихо всхлипывая.       Билли надрывно тянет лыбу и запускает руку девушке в волосы, слегка массируя. Юноша наклоняет голову сестры на себя и, томно заглядывая ей в глаза, еле весомо касается её губ своими. Макс вздрагивает, чувствуя привкус крови на губах, и еле заметно сглатывает вязкую слюну.

Половина моя, я дарю тебе всего себя И этой ночью мы с тобой сгорали дотла Обжигала любовь, словно канатами связаны Навеки рядом мы с тобой топили сердца

Звенит дверной звонок. — Это полиция, откроешь? — парень, отстраняясь, убирает руки с талии Мэйфилд, и та, кивая, шмыгает носом, идет открывать дверь.

***

      Всю неделю Макс была под жестким, но заботливым надзором Джексона. На переменах друг Билли сидел с Макс и её друзьями. Если в туалет, то парень ждал её прямиком у выхода. Сидел на паркете на репетициях Макс с Ноа. Подвозил домой и до вечера гостил у семьи Харгроув, а потом уезжал.       Нил больше не трепыхался в сторону приемной дочери. В больнице у него диагностировали сотрясение мозга и вывих нижней челюсти. Кратко говоря, сидел он на супчиках с пюрешкой и зло зыркал на Макс, но молчал. Билли отбил у отца любое желание досаждать Мэйфилд.       Сьюзен пыталась наладить с дочерью отношения, но Макс, словно гюрза, шипела на нее и плевалась ядовитыми фразами. Как она может простить её? Она предпочла своей родной дочери ублюдка, который рано или поздно и на нее поднимет руку. Дикость.       Билли отделался малой кровью. Загремел в обезьянник и словил административный выговор. Через неделю парня должны выпустить. На связь юноша ни с кем не выходит. В курс дела Макс ввёл Джексон, что навещает Билли в ночь.       Каждую ночь девушка прокручивает в голове те события на диване в гостиной перед задержанием брата… Макс не могла понять смысл действий Билли в тот день. Может, от многочисленных ударов Нила брат спутал её с одной из своих девиц? Чушь, он звал её по имени, он знал, кто перед ним. Тогда почему? Что это все значит? Это очередная бессмысленная шалость Билли или это то, на что Макс стоит обратить больше внимания?       Мэйфилд в тупике. Любовные дела не самая сильная часть скейтерши, ибо та состояла в отношениях только с Лукасом, при том в очень недлительных отношениях…

***

      Но вот через пару дней начали происходить жутко странные и пугающие вещи… Массово начали пропадать дети. Возраст их варьировался от тринадцати до восемнадцать лет. Так из одной только школы Хоукинса пропало семеро детей.       Так что, когда ситуация начала накаляться, Макс дождалась, пока Джексон уедет, и позвонила всем друзьям, собрав их у себя. — Но у нас все равно нет никаких зацепок. Ни одного ребенка так и не нашли, — Уиллер нервно расхаживал по комнате Макс, размахивая руками. — Мы должны понять, что объединяет всех жертв, — предложила Макс, сидя на подоконнике. — Но мы ничего о них не знаем. Только имена, — Лукас непонимающе хмурился, сидя на кровати.       Макс с кривой ухмылкой взглянула на Оди и Уилла. Бинго! Джим. Джим Хоппер, он же до сих пор имеет свои связи. — Тогда решено, завтра встречаемся у дома Оди и Уилла, — Стив поднимается с кровати и, зевая, смотрит на часы. — Часа в три.

***

— И что мы по итогу имеем? — Мансон перебирал документальные сведенья в руках с хмурым и раздраженным видом.       Дастин и Майк уснули на ковре в комнате Оди накрывшись пледом. На самой кровати распластался Лукас, а поверх него легла Одинадцать. Уилл заснул на подоконнике. Все ребята кряхтели над бумагами часа четыре в гостинной с компьютером, но потом устало вырубились в комнате Оди. Джонатан ушёл к себе, а Нэнси уехала домой ещё полтора часа назад. Остались в гостинной только: Эдди, Стив и Макс и заснувшая на диване Робин. — Все жертвы жили вблизи парка округа Браун. Тела большей части жертв были найдены в этом же парке, — Стив сверял бумаги, раскладывая их на столе в правильном порядке и устало потирая глаза. — И они все собачники. И по комментариям родителей их дети часто гуляли в этом парке вечером, выгуливая своих собак, — Макс вновь пробежалась красными глазами по тексту в компьютере, добивая третью чашку американо с молоком. — Значит надо разбираться с этим парком. Надо его патрулировать. Может, что-нибудь нароем, — Мансон устало кинул документы на стол и, вздохнув, плюхнулся в кресло в гостинной. — Учитывая, что мы провозились с этими бумажками целый день. Сейчас самое время сходить в тот парк. Но сил вообще не осталось… — Стив удрученно свернулся на кровати Оди калачиком. — Ещё в школу завтра… — Это точно… Сегодня отбой, после школы поедем в этот чертов парк, — Макс, зевая, легла к Стиву.

***

— О господи боже! Что это за хуйня?! — верещал Майк, убегая от существа, которое они нашли в зарослях деревьев парка Браун с Макс, Стивом и Эдди. — Я не знаю! Я не знаю! — кричит в ответ Мейфилд, оборачиваясь на жижу с острыми отростками костей. — Мы все умрем! — Стив, не отрывая глаз от существа, бежит позади. — Я не могу умереть, я ещё не дописал песню! — Эдди несется впереди всех, не оглядываясь.       Именно этим закончился их патруль в парке Браун после школы. Они просто осматривали лес несколько часов, а потом из глубины рощи выбегает Эдди с криком: «Нам всем пизда!». И он прав, ибо за ним текло нечто склизко-чёрное, из которого торчали, как из ежика, игольчатые костяные отростки. А пасть напоминала мясорубку в сливе раковины, и звуки оно издавало примерно такие же.       Стив, огибая свою машину падает на водительское сидение, заводя машину, Макс с разбегу прыгает в открытое окно, а Майк и Эдди, нервно дергая ручки машины, наконец садятся внутрь и орут, чтоб водитель давил по газам.       Они несутся по трассе поздно ночью и каждый думает о том, как бы обыграть ситуацию в их пользу. Эдди и Майк с нервозностью смотрят назад, видя, как уродливый ублюдок не отстает и ползет за ними. Стив следит за дорогой и ищет срезы, а Макс пытается связаться с остальными по рации. — Гнездо один! Гнездо один, мать вашу! — Да, гнездо два, что у вас там происходит?! — из рации послышался обеспокоенный голос Синклера. — Мы нашли то, о чем говорил Билли! Она ползет за нами! — А как же машина Стива? Вы что, пешком? — Уилл иногда несет сущий бред. — Мы на машине! Оно пиздецки быстрое! — Господи, блядь… — только и вымолвила Робин. — Где вы сейчас едите? — Джонатан, видимо, взял ситуацию в свои руки. — На полпути в округ Раш! — отозвался Стив, когда Макс придвинула к нему рацию. — Нет! Нет! Стив, вам туда нельзя! — послышался шепелявый голос Дастина. — Что?! Но почему, бро?! — Там позавчера обвалилась дорога, чувак! Вы будете в тупике! — Просто ахуеннно, — прорычал Стив, смотря в зеркало заднего вида и тут же сворачивая налево, пересекая двойную сплошную.       Стив начал гнать в другом направление и потом вовсе поехал лесом, от чего его новенькая подвеска явно начала возмущаться. А пассажиров подкидывала вверх. В рации послышалась какая суматоха, от чего рыжеволосая напряженно спросила: — Ребят? У вас там все хорошо? — Макс? Мелкая чертовка! Я ведь говорил, чтоб ты не влезала во всякое дерьмо! Ты опять меня не послушала! — Билли, злой как чёрт, но Билли. — Билли, мы! — Я уже понял, что вы там нашли! Харрингтон, ублюдок, докладывай, где вы там! — Блядь, Харгроув, знал бы ты? как я рад слышать твой злобный зад! — истерично засмеялся Стив, выворачивая на дорогу. — Я только свернул на дорогу к округу Монтгомери. — Заебись, там и встретимся, — послышался хлопок двери. — пошевеливайтесь, мелочь! — видимо, Билли привезет с собой остальную часть команды. — Как там дела с бензином, Макс? — Двенадцать с половиной. Это плохо? — Скажем так… Хуево. Харрингтон, на какой скорости гонишь? — Сто сорок в час, меньше никак. — Тогда просто не набирай. Будем надеяться что хватит.

***

      Все сидели в напряжении. Особенно Стив, который сверлил то зеркало заднего вида, то спидометр, то индикатор топлива. Через час с чёрным бмв Стива сравнялся бежевый старый форд галактик Джонатана. — Эй, Харрингтон, тебе не обидно, что малышка Джонатана разгоняется быстрее? — спросил Билли, опуская стекло и ведя машину. — У меня, по крайней мере, есть машина, Харгроув, — ответил, кривясь, Стив, показав средний палец. — У вас есть план, как прибить эту тварь? — Только один, — ответила Робин и начала что-то доставать из-под сидения. — Поджарить эту тварь до степени Велл Дан. — в руках девушки был Фламменверфер тридцать пять*. — Следующий поворот направо и съезжай в лес. Пока не найдешь пустырь. Там её и сожжем. Пустырь огромный. Деревья не заденет. Домов по близости нет, — Билли, зачесывая волосы назад, закурил и мельком бросил взгляд на сестру и вскоре втопил по газам, обгоняя Стива.       Стив последовал его примеру и на следующем повороте свернул направо. В ушах зазвенело, сердце грозилась сбежать из грудной клетки, проломав ребра, щеки горели. Всем стало страшно, адреналин взял верх над всеми эмоциями и телом.       Все или ничего.       Вот они уже несутся через лес пять минут, десять… Опушка. Финишная прямая.       Стив и Макс уже видят вдалеке остальных с огнеметами. Все выходят, а Стив отгоняет машину подальше.       Огнеметы весят как они сами, от чего младшая часть команды еле ходит, но сейчас это не так важно, когда перед их взором ломаются деревья от того, что на них идет. — Ползет, — Билли сглотнул, сжимая шланг до побелевших костяшек. — Все готовы? — Стив нервно выдохнул, слыша в унисон громкое: «Да».       Нечто едва не нависает над ними, а позади колыхаются мерзкие щупальца. — Гори, тварь! — Стив первый включает оружие, и нечто верещит и бьет по земле отростками так, что земля трясется.

Flammenwerfer-35 Дай огня, мне дай огня Я сжигаю клуб дотла Flammenwerfer-35

— Сдохни уже наконец! — Билли встает впереди, увидев странную сердцевину у монстра, и направляет туда огонь.       Крик существа оглушает Билли и Уилла. Одно из щупалец с силой швыряет Харгроува в сторону. Харгроув и Уилл жмурясь закрывают уши.       Парни продолжают жечь неизвестную штуковину, но та не становится меньше, она просто растекается в лужу. — Оно и не собирается дохнуть, — хрипит Билли, закрывая уши. — Мины или гранаты дали бы больше толку. А так скоро топливо закончиться…       Макс обернулась на поле битвы и поняла, что брат прав. Они в полном дерьме… Огонь что-то нейтральное в данной ситуации. Оно не убивает, но ранит. Билли и Уилл из-за криков не могут даже встать. «Думай Макс, думай!», — Макс бежит к машинам Джонатана и Стива.       Мэйфилд находит аптечку в машине Джонатана и хватает оттуда большой кусок ваты, засовывает в карман куртки и роется дальше. «Ну же! Ну же! Хоть что-нибудь! Пожалуйста! Я что так много прошу?!», — Макс в истерике роется в чужих машинах со слезами на глазах.       Под курткой Джонатана скейтерша находит два огнетушителя, а под сидениями у Стива ещё один огнетушитель и дезодорант. «Газ! Больше газа!»       В куртке Нэнси газовый баллончик. А в куртке Дастина баллончик с краской.       Макс распихивает все по карманам и хватает в руки огнетушители, тащит их по земле. Билли тут же хромает к сестре и девушка кладет огнетушители на землю, достает из забитого битком кармана вату и, оторвав большие куски, пихает их в уши брата. Парень усмехается и, ели нагнувшись, хватает брошенные огнетушители. Макс окликает Оди и бросает ей оставшуюся вату для Уилла и достает из кармана разные баллончики. — Попытаешься его подорвать? — Билли быстрым шагом идет к линии фронта, не обращая внимания на острую боль от сломанных костей.       Макс кивает, понимая, что парень её сейчас не слышит. Да и объяснять ему муторно, что этого вряд ли хватит, чтоб его подорвать, но ускорить процесс сжигания очень даже может. — Огонь не помогает! — орет Лукас первый заметив что их действия едва ли не бессмысленны. — И топливо кончается! — орет в ужасе Стив, смотря на индикатор. — И похуй! — кричит Макс надрывно и кидает с братом баллоны и огнетушители в существо. — Огонь!       Атака огнем возобновляется. Слышится скрежет сжимающихся баллонов…       Взрыв. Ослепляющий, оглушающий и откидывающий всех врыв победы прозвучал на всю округу.       Треск огня. Скулеж раненных.       Билли и Уилл первые поднимаются на ноги и смотрят, как жижа испаряется, принося ужасно смердящий запах гнили и горелой плоти. — Конец? — Уилл не верит своим глазам, едва ли не плача. — Будем надеяться, что да, — прохрипел обессиленно Билли? держась за бок.       Услышав кряхтение остальные, Билли, оборачиваясь, подходит к Макс. Уилл же первым делом проверяет, в порядке ли Оди с Майком. — П-победа? — хрипит Макс, когда брат помогает ей встать.       Билли лишь угрюмо хмуриться, кивая, видя, как из ушей сестры течет кровь. Она его не слышит. — Похоже, у нас у единственных все нормально с ушами из-за ваты, — сообщает Билли, оборачиваясь на Уилла. — Да. Ты прав. Им надо в больницу и тебе кстати тоже.       Харгроув усмехается и тут же шипит от боли в ребрах.       Им надо в больницу. Всем, кроме Уилла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.