ID работы: 13915364

Я везде найду тебя.

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
ElenYang бета
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 92 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Тэхён едет в жёлтом такси. За окном осенний Сиэтл. Дождь накрапывает, торопя прохожих, все стремятся спрятаться от холодных крупных капель. Тэхёну кажется, что природа плачет вместе с ним. Но его слёз никто не видит, они застыли ледышками в груди, покалывая и царапая острыми иголками рёбра и причиняя нестерпимую боль. Дождь набирает силу, громко стучит по крыше и лобовому стеклу такси, стекая и образовывая множество узких ручейков. Непрерывно двигающиеся дворники не успевают смахивать воду в сторону, как на их месте образовывались новые струйки. Тэхён тяжко вздыхает, он не может расправить плечи и вздохнуть полной грудью. В ней поселилась непреходящая тоска, сковывая все внутренности, и живёт там уже пятнадцать лет. В глазах застыла неприкрытая пронзительная боль.

***

      Он продолжает жить. Тэхён, закончив университет, приложил много усилий, создавая и раскручивая свою строительную компанию. Ему нужны деньги, он пашет, вкалывает, берётся за любую работу, лишь бы платили. Его усилия окупаются, строительная компания «JKVcompanу» идёт в авангарде строительных фирм. Он зарабатывает много, но всё так же живёт в своей старой маленькой квартире, где он был счастлив с Чонгуком. Большую часть своего дохода тратит на частных детективов. Он расширил зону поисков. Ведь Чонгука могли увезти заграницу. Теперь и в других странах рыскают его люди, разыскивая хоть какие-то следы его Гука. Он не жалеет ни средств, ни времени. Он терпелив. Он ищет. Он всё ещё лелеет надежду, не позволяя погаснуть затухающему костру. Это единственное, что ему остаётся и даёт стимул жить дальше.

***

      Америка. Что-то тянуло его сюда. С недавних пор. Ему надо было именно в эту страну. Наученный горьким опытом, теперь он всегда прислушивался к своей интуиции и она до сих пор его не подводила. И когда однажды ночью он проснулся с мыслю, что ему срочно надо отправиться туда, он, не раздумывая, решил наладить контакты с нужными людьми. Уже с утра он вызвал Хосока к себе в кабинет. Обсудив все необходимые моменты, Хосок, зная, что Ким ничего не делает просто так, решился осторожно задать вопрос: — Тэ, зачем это всё? К чему? — Я не знаю, мне это надо, я должен быть там, я так чувствую. Понимаешь? Хо кивнул головой и, собрав записи с пометками, вышел из кабинета. Тэхён, оставшись в одиночестве, встал и подошёл к панорамному окну. Он смотрел на город невидящим взором, перед глазами только Чонгук, как он смеётся, откидывая голову назад, как он смотрит на него, его взгляд, полный любви и обожания. Да, Америка, тягостное предчувствие расползается по телу, но какое оно? Хорошее или плохое? Тэхён пока не может разобраться.

***

      Сейчас он едет на конференцию, где должен выступить с речью об использовании передовых технологий в строительстве зданий. Тэхён достаёт из кармана пальто мобильный, включает диктофон и пробует записать свою речь. Он должен выступить с блестящим докладом, от этой конференции многое зависит. Это прежде всего международные связи, которые могут принести дополнительный существенный доход. Он мало тратит на себя, только самое необходимое. К его великому сожалению, ему приходится выделять в своём бюджете статью расходов на покупку дорогих шмоток и аксессуаров. Ему совсем неважно как он выглядит, что на него надето, во что он обут. Но от внешнего вида зачастую зависит заключение крупных контрактов. И он со скрежетом в зубах, покупает обувь и костюмы от известных брендов. Ему жаль этих, с таким трудом заработанных денег. Лучше бы он их потратил на поиски. Но вынужден смириться с действительностью. Его холодные глаза никогда не улыбаются. Никто не видел его смеющимся. Сурово опущенные уголки губ не портят его красоты, но убивают всякую надежду на сближение. Он всех держит на расстоянии. Для него существует только работа. На него многие заглядываются. Молодые девушки мечтают завоевать и растопить замёрзшее сердце красивого, богатого бизнесмена, но никому это так и не удалось. И каждый раз находятся новые желающие, вновь и вновь, их не останавливают неудачные попытки предыдущих соискательниц. Каждая надеется, что именно она будет та самая и единственная. Идиотки. Кима только злит и раздражает эта мышиная возня вокруг него. Партнёры по бизнесу часто посылают приглашения на совместные ужины в дорогих ресторанах, считая, что их любимая доча вполне подходит на роль жены главы процветающей компании. А у Тэхёна только одно желание, чтобы все оставили его в покое, не трогали и не тревожили, открыто предлагая ему в постель своих чад. Только с Хосоком он может немного расслабиться, пьяно жалуясь на докучливых партнёров. — Что им всем от меня надо? Я разве давал кому-то повод думать, что меня интересуют их отпрыски, да и вообще женщины? — они напиваются только в квартире Кима. Тэхён никогда не допустит, чтобы кто-то увидел его слабым и плачущим. Только Хосоку это позволено. Только Хосок знает, что скрывается под толстым слоем брони равнодушия и безразличия. Он единственный, кто поддерживал Тэхёна все эти пятнадцать лет. Вытирал его пьяные сопли, держал голову над унитазом, когда его рвало и выворачивало, смывал отвратительно пахнущую блевоту с лица и рук. Засовывал под холодный душ, чтобы привести в чувство, тащил размазанное от горя и печали тело в спальню, где укладывал и укрывал воющего от тоски друга. Гладил по голове и подогревал надежду, что не всё ещё потеряно. Рано или поздно, они найдут Чонгука. Он вселял уверенность в Тэхёна, что все его усилия не напрасны и он с новыми силами продолжал поиски своей потерявшейся любви.

***

      Тэхён наговаривает свой доклад, поднося мобильный с включенным диктофоном к губам. Поднимает опущенную голову, взгляд скользит по лицам запоздавших промокших прохожих и вдруг замирает. Зрачки расширяются, дыхание спирает, воздух застревает в горле, он задыхается. Тэхён кричит, в попытке протолкнуть воздух в лёгкие. Шофёр вздрагивает и от испуга резко бьёт по тормозам. Такси с визгом останавливается у бордюра. Ким лихорадочно шарит по карманам, достаёт крупную купюру, бросает её на сидение, закидывает телефон в карман и торопливо выскакивает из такси под ошарашенный взгляд таксиста, не понимающего, что же произошло. Завидя стодолларовую бумажку, он пытается догнать Кима и вернуть её, ведь это почти в три раза больше необходимого. Но его пассажира скрывает пелена дождя. Тэхён бежит за парнем, которого только мельком заметил из такси и его сердце бешено стучит, разгоняя горячую кровь толчками по венам, но он все равно ощущает как неприятный озноб бежит колючими мурашками по спине. Ведь это его Гуки, его малыш. Он не мог ошибиться. А Чонгук быстро удаляется на скейте, лихо маневрируя между мельтешащими людьми на мокром асфальте. Тэхён останавливается, задыхаясь и прерывисто дыша, глотает ртом воздух, но его недостаточно и лёгкие горят от нехватки кислорода. Понимая, что ему не догнать стремительно удаляющегося парня на скейте, в отчаянии громко и раздирающе кричит, рвя глотку изо всех сил: — Чонгук… Его охватывает страх, что его не услышат и он потеряет его в толпе. И он кричит вновь, не обращая внимания на шарахающихся от него прохожих. — Чонгук… Но его услышали, парень останавливается, ловко спрыгивая со скейта, и медленно поворачивается. Он смотрит на Тэхёна, долго, неотрывно. Ким застыл на месте, не в силах сделать шаг. Он никого не видит, не замечает, только фигура Чонгука вдалеке. Силуэты людей размылись, звуки улицы исчезли, только удары пульса в ушах звучат оглушающе. Его каштановые волосы намокли, прилипнув ко лбу, капли дождя стекают по лицу, но он не поднимает руки, чтобы стереть влагу с лица. Ему кажется, что если он хоть на мгновение закроет глаза, то Чонгук исчезнет. Опять. Парень, подхватив скейт подмышку, двигается к оцепеневшему Тэхёну. Чем ближе он, тем яснее Ким понимает, что это не Гуки, очень похож, но не он. Ему лет шестнадцать, он спортивного телосложения, но до накачанной фигуры Чонгука ему далеко. Плечи не такие широкие. Талия не такая тонкая. И ростом повыше. И на щеке нет небольшого шрамика, который он так любил целовать. Он подходит совсем близко, Ким теперь может разглядеть его глаза. А глаза чёрные, большие, как у любимого. И родинка под губой. Сердце работает с перебоями. То стучит заполошно, то замирает, останавливая жизнь во всём теле. Мальчишка изумлённо смотрит и выдыхает только одно слово: — Тэхён…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.