ID работы: 13915400

Вернись

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Лиза так и не появлялась. У всех тёть её не было. В школе тоже она не приходила, дело дошло аж до детектора:       — вы знаете? Ваша дочь, Елизавета, прогуливает, прости Господи! Уже как несколько дней подряд! — начала говорить Таисия Кирилловна. — надо что то с этим делать. — Я бы сделал. Только она.ушла и из дома. — ответил Вениамин. — Ну что ж. Тогда я могу вам только помочь с тем, что сказать ученикам расклеивать листы по всему городу.— ч желанием помочь, предложила директриса. — Спасибо, это будет самое бóльшое, что вы можете сделать для нашей семьи. — сказал Веник и вышел из кабинета.       После того как он вышел из кабинета к нему подбежали одноклассники Лизы и Дианы. И расспрашивали где Лиза и когда она придет в школу, на что Вениамин отвечал «она заболела». На самом деле это было не так, но как объяснить детям чтобы их не расстраивать?

—у Лизы—

      Лиза ехала в автобусе сидя на заднем сидении. Вдруг в автобус зашли Соня и Диана. Лиза их увидела и попыталась пригнуться, чтобы её не было видно. И у неё это получилось. Перед ней сидел высокий парень, и в добавок к этому автобус был немного забит в задней части транспорта. Так что сестры её не увидели. Они сели на переднем сидении ближе к водителю.       Прошло примерно 20 минут и Диана с Соней вышли из автобуса ничего не подозревая. Лиза же осталась в нем и каталась до самой конечной остановки.       Девочка 12 лет вышла из пустого транспорта и стала ждать другой автобус, чтобы хотя бы добраться до центра города. На улице уже темнело, да и эта часть города была не совсем чистой. Везде валялись бутылки. Одни разбитые, другие целые, а третьи вообще только что оставлены. Долго находится здесь было невозможно. Запах табака и спиртного уже въелся в куртку Лизы. Пьяницы валялись почти по всей тропинке. Но особенно больше бомжей, пьяниц и других из этого ряда были рядом с помойкой. Лизе было уже невыносимо находится в таком окружении и она пыталась выглядывать нужный ей автобус. Приехала шестёрка, это был не её автобус, но ей так хотелось уйти из этого места прочь и больше никогда не возвращаться сюда, что она села на него. Немного проехавшись на нем Лиза, вышла из автобуса и стала ждать другой.       Прошел час. Лиза уже давно была в автобусе и спала. Её разбудил какой-то юноша лет 20 не менее.       — Девочка, ты почему в такое время в автобусе ездишь? —попытался разбудить парень Лизу.— Уже почти 10 часов вечера. Где твой дом? Я провожу тебя. — — а...— девочка посмотрела в окно и спросила— А сейчас какая остановка? — — проспект ***. Так ты на какой улице живёшь? — ответил блондин и настойчиво повторил свои слова сказанные несколько минут назад. — Я на улице ***. А вы собственно кто? — — Я Дмитрий. Кстати эта улица здесь не подалёку. Могу проводить. — представился парень. — А я Елизавета. Ну если Вас конечно не затруднит меня проводить. — мысли путались. Она и забыла что сбежала из дома. Но вы не бойтесь, фанфик так просто не закончится.       Они оба вышли из транспорта и направились к дому младшей. Лиза вспомнила дорогу и сказала об этом, но парень всё ровно проводил её для безопасности. Они попрощались и Лиза с помощью ключей которые славу Богу оставила, прошла внутрь подъезда. Дмитрий ушел подождав минуту для верности и ушёл. Лиза опомнилась и вышла из подъезда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.