ID работы: 13915538

В невесомости

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II: Путь к совершенству.

Настройки текста
Примечания:

Развитие человеческого духа невозможно без нового опыта.

      Когда малышке исполнилось пару месяцев, она смогла спокойно открывать глаза и не отключаться каждые пять минут, ей удалось рассмотреть окружение. Первая мысль была: «Это что средневековье? Нет, это же далекое прошлое?».       Великолепный дворец, тяжелые двери, деревянные сундуки, странная одежда и непонятные предметы быта. Лежа в кровати, студентка смотрела в потолок и думала, как быть дальше. Учиться всему заново будет не трудно (кроме языка естественно), но это совершенно другая страна и мир. Появлялись мысли, что она оказалась в каком-то фильме, как, например, «Я — Семирамида», «Боги Египта» или в фентези книжке с попаданцами. Если это окажется фильм, то сюжет она особо не помнила и знала только основные события и персонажей. Но ей казался маловероятным такой «подарок» с небес, что та очутилась в прекрасном периоде времени, как правление Адад-Нирари Первого.       Дни тянулись за днями. Прошло примерно два года с первого появления в этом мире. Учить древний язык Ассирии получалось, но иногда девушка путалась в словах и говорила всякую чушь. Отец, с которым малышка часто сидела, только смеялся из-за глупых вопросов и детского любопытства. Ей повезло с семьей. Адад-Нирари был невероятно внимательным и серьезным человеком, хоть иногда и предпочитал строить из себя шута. Он много сидел в кабинете, что-то вычерчивал и считал. Как мужчина потом рассказал, он правитель империи, в котором она оказалась. Впрочем, малютка раньше догадалась, однако не скрывала свое детское удивление.       Почесав затылок и вспомнив свои знания в истории, девочка с интересом начала расспрашивать про страну, с целью узнать какой сейчас год. Она уловливала лишь некоторые вещи, как Ассирия — древняя страна, есть соседи — Великий Египет, Хетты и Вавилон. По началу, девушка предполагала, что Ассирия напоминает Сирию. Значит, это восточная страна, которая ближе к Египту. Тем не менее, когда несколько дней назад она увидела огромную карту, поняла, как крупно ошиблась. Только недавно на паре, пожилая преподавательница Валентина Ивановна повествовала, что Ассирия начало Римской Империи, созданной Салманасар Первым. Девочке представила западная часть карты с значком «Ассирия». Следовательно, ее страна относится к западной культуре.       Что касается мамы, она, как девушка и предполагала, оказалась невероятно красивой. Длинные и густые светлые волосы падали вниз тяжелыми кудрями. Когда Аурита была младенцем, ей постоянно хотелось дернуть прядку, чтобы проверить, насколько она мягкая на ощупь. Дияла часто улыбалась взглядом, который был наполнен любовью и заботой. Было видно, что маленькая очень дорога ей. Женщина обращалась к ней по типу «Моя ясноликая красавица». Правитель-отец на такие слова только улыбался и тихо целовал в макушку сначала дочь, а потом и смущающуюся мать.       Чуть не пропустили важную деталь: Помимо Диялы, во дворце была старшая жена и три наложницы. Перечислять всех смысла не было — у первой два сына, у второй одна дочь, а одна наложница беременна. Студентка порассуждала, и поняла, что она пока что, единственная дочь правителя. Она не имела сведении про Адад-Нирари Первого. Вот только, Салманасар Первый — самый влиятельней и знаменитый из всех правителей Ассирии. Однако, первенца Адад-Нирари нарекли именем Салманасар. Он же правил 1274-1244 годах до нашей эры. Выходит, сейчас девушка находится в 1282 году д.н.э. Как же так получилось? Нельзя было отправить ее немного поближе? Где хоть немного развита цивилизация…       Родители и служащие во дворце обратили внимание на стремительное развитие Ауриты. Они удивлялись таким быстрым достижениям, ведь девочка рано начала ходить и говорить, ее тяга к знаниям и учебе тоже поражали их. Европе никогда не царила патриархат, поэтому маленькую девочку обучали этику, знаниям, манерам.       В один вечер четырехлетняя Аурита гуляла в саду вместе с отцом. Они обсуждали ее учебу и достижении, но неожиданно девочка задала вопрос: — Отец, а Рамзесу Второму сейчас сколько лет? Мужчина с удивлением в голосе спросил: — Я никогда не рассказывал тебе про Рамзеса, и тем более про Сети, откуда ты про них знаешь?       Светловолосая чуть не дернулась, услышав такой вопрос. В голове пробежала мысль, что отец очень проницателен и может заподозрить что-то неладное. В голове заметались мысли. — Учительница как-то упоминала. Она говорила, что Рамзес Второй тоже гениальный ребенок, который в будущем обязан стать правителем. — единственное, что осталось, так это привлечь в диалог училку.       Адад-Нирари ничего не сказал, лишь хмыкнув, ответил на вопрос: — Ему где-то 8 лет. Помню, какое тогда было чистое небо над головой. Мой верный товарищ говорил, что правитель будущий родился, на что я лишь рассмеялся. Время летит быстро, вот только недавно был праздник в честь его день рождения. — Отец, а я тоже хочу попробовать фехтование с мячом, — девочка решила уйти от темы правителей, иначе длинный ее язык все разболтает. В прошлой жизни не сказать, что у нее получалось фехтовать, но что-то умела. Он странно взглянул и хотел что-то сказать, как вдруг услышали: — Ваше высочество и госпожа! Господин, ваша наложница родила мальчика! — прокричала молодая служанка.

~~~

      Пробежав мимо покои матери, девочка остановилась и заглянула за дверь. Сбоку от кровати стояло большое зеркало. В нем отражалась маленькая девочка с коротенькими светлыми волосами, которые еле-еле завивались. Глаза были светло-зеленые вперемешку с немного карим оттенком. Скорчив рожу, и услышав звук открывающейся двери, она повернулась. Дияла стояла на пороге. Ее лицо было такое белое, что походило на снег вначале зимы. Ноги женщины подкашивались и почти не держали, рухнув на колени, женщина закрыла лицо руками и тихонько завыла от боли. — Мама, — Аурита подбежала и легонько дернула ее за плечо, — что случилось? — На вопрос мать лишь подняла голову и слёзы покатились из ее глаз. — Прости меня, моя маленькая, — Дияла крепко прижала девочку к своей груди. Руки ее дрожали, а сама она была какой-то холодной и сломленной, не было больше в ней того тепла, что было раньше, — я сделала все, что могла, терпела ради тебя!       Женщина продолжала плакать, а зеленоглазая в панике успокаивала ее. — Я родилась деревенской простушкой, которой по воле судьбы удалось испытать благоденствие госпожи. Твоя мама отчаянно надеялась, что будет единственной в сердце твоего отца, — Истерзанная душой женщина поцеловала девочку в макушку. — С появлением на этот свет я была невинной. Сердце у меня слабое. Не могу терпеть эти вечные Ады и муки. — Женщина взиралась на обличие своей дочери и невольно улыбнулась. — Но ты у меня не такая. Моя милая Аурита, ясноликая принцесса Ассирии. Никогда не почувствуешь себя брошенной. Обещай мне, что найдешь достойного и благообразного мужчину. Пусть не богатого, но уважающего тебя и твои интересы. Юношу, который будет любить исключительно тебя и не посмотрит в сторону другой. Внезапно женщина потеряла сознание.       Няня Ауриты и верная служанка Диялы нашла их на полу в таком виде. Позвав еще несколько служанек, она приказала увести маленькую девочку, и последнее, что Аурита видела из закрывающейся двери, как Присси укладывает на кровать бессознательную мать.        В тот же вечер вторая жена правителя слегла с высокой температурой. Она бредила и металась все время. Иногда девочка слышала из комнаты доносящиеся крики и плач, а после успокаивающийся шёпот служанок и усталые вздохи. За несколько дней беспрерывных истерик, Аурита исхудала. Она плохо спала и черные круги под глазами с каждым днём становились всё больше. Дияла была опорой и центром крохотного мира Ауриты. Иногда перед глазами девочки всплывал образ ее матери и брата из прошлой жизни. Она безмерно утомилась от этой эпохи. Жаждала вернуться назад, уснуть и проснуться в больничной палате, где ее ждала ее настоящая семья. Адад-Нирари также колоссально волновался за здоровье своей возлюбленной и дочери. Он жаловал золотые, изумрудные аксессуары и платья, мягкие игрушки разной формы, желаемые десерты и разрешил ходить на занятия с фехтованием. Увы но и это не спасало.       Порой Аурита пыталась поговорить с матерью, ведь только в ее присутствии женщина успокаивалась и не буянила так сильно. Она прижимала дочку к себе и все время шептала всякий бред, который порой разобрать было ужасно сложно. Это были то обрывки каких-то предложений, то в целом странные фразы. — Я не могу бороться, но уверена ты будешь в безопасности, — они лежали на кровати, когда Дияла тихо шептала эти слова и плакала, — удача будет с тобой, а твой дар будет расти. — девочка не понимала, о каком «даре» женщина говорила, но на вопросы она лишь вымученно и загадочно улыбалась. Отпихиваясь от тревожности, Аурита только накрывала ее дрожащие руки рукой и целовала холодные пальцы. Лекари сообщали, что женщина исчерпала все свои нервы. И существует вероятность, что Дияла как-то неудачно ударилась головой.       За один минувший год, она почти перестала разговаривать и замечать всех. Она сидела у себя в комнате и смотрела в окно, то и дело напевая песенку себе под нос. Женщина потихоньку сходила с ума. Как-то в зимнюю и холодную ночь голубоглазая не проснулась больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.