ID работы: 13915538

В невесомости

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III: Божественный в Египте.

Настройки текста
Примечания:

      Пути провидения неисповедимы, они испытывают сердца и чресла наши.

      Дворец погрузился во мрак. Правитель Ассирии ходил бледный как призрак. Девочке из-за вечного стресса и головных болей стали сниться кошмары. В них она часто бежала в лесу или в каком-то здании без окон и дверей. Светловолосая была в своём прошлом теле, звала своих друзей и родителей. После долгих метаний и криков, когда она не могла даже застонать, вдалеке леса или в тумане в комнате Анна замечала белый храм, стоящий одиноко где-то среди деревьев. Она не заходила в него, просто рассматривала, подмечала детали: никого снаружи не было. Пустота и тишина. После девушка добегала до какого-то моря, на берегу которого стояла лодка. Студентку манило к ней, но она не садилась в нее, боялась, что ее унесёт течение.       После таких снов, девочка чувствовала себя опустошенной и разбитой, словно из нее кто-то вытянул все силы и желание жить. Аурита была тише воды ниже травы. Из-за чего ее отец замечал беспокойное состояние своей дочери. Как-то раз, сидя в кабинете у отца, мужчина смотрел на ее сгорбленную фигуру.        Позже выяснилось, что неспроста женщина получила травму головы. Преступника не нашли, а что и оставалась у старших — не рассказывать об этом девочке. Адад-Нирари винит себя, что он отправился на охоту, и с его Диялы случилось такое несчастье. Он винит себя за то, что у его светловолосой дочери нет матери, нет опоры и поддержки, какая должна быть, какая есть у других его детей. Он любит своих детей одинаково, но душу гложет обида за то, что Аурите слишком рано пришлось повзрослеть, приняв такой удар судьбы. Мужчина дарит ей дорогие подарки и будто откупается за такое стечение обстоятельств, будто негласно просит прощение каждый раз, когда отец что-то протягивает ей лично или отправляет большой сундук в покои. — Вы стали тихой, — Присси после длительного гипнотизирования свечи наконец заговорила, — ночью кричите и зовете маму. Понимаю, вам тяжело, но я не хочу, чтобы вы страдали так же как и она. — Все будет в порядке, няня, — девочка подошла к ней. Женщина, усадив на колени, прижалась подбородком к макушке, — я так скучаю по ней и по её тихому голосу… — Понимаю, моя хорошая, мне тоже очень тяжело, но надо держаться вместе, каких усилий бы это не стоило, — ночью в тишине, в объятьях служанки, девочка чувствовала безопасность вперемешку с тоской и грустью. Слова были не нужны. Пару минут они молчали и каждый думал о своем. — Я узнала кое-что, связанное с вашей мамой, после вашего рождения, я часто слышала от леди Диялы про какой-то дар и счастье. Честно, понятия не имею, что произошло, — девочка выгнула бровь, но на детском лица это, наверное, смотрелось забавно, что няня слегка улыбнулась, — поэтому решила проверить правда ли это, но не нашла никаких следов. — Моя мама часто упоминала это слово «дар». Но я понятие не имею… — Аурита внимательно взглянула на женщину. — Хочу обратиться к одному старому знакомому, Зубери знахарю. Он из Египта, мы должны найти его и спросить, что так подкосило вашу мать, а заодно узнаем, про ваши кошмары, идет? — Да, вот только, почему далекий Египет? Разве в Ассирии их не найдется? — маленькая девочка была в рассеянности, поэтому слова слетали спонтанно. — Увы, госпожа, кругом обманщики до шарлатаны. Я могу довериться лишь одному Зубери. — покачала головой служанка. — Няня, ты знаешь, как его найти? — Да, но сначала я поговорю с вашим отцом. Скажу, что это необходимо для вас, мы будем не одни. Рядом с нами будут рыцари. Как только прибудем туда, мы пойдем на рынок, торговцы разносят интересные сплетни. Попробуем поспрашивать и разузнать чего-нибудь.       Этим их диалог в тот вечер был закончен. На следующий неделе они готовились к дороге. Девочке всего шесть, но на удивление, без лишних проблем назначила для себя рыцарей. Когда они отправились в Египет, светловолосая трепетно улыбалась, а на ее лице отразилось восхищение. Былая студентка впервые оказалась в Египте, хоть и в древней. Прибывшие съездили в Пансионат, где благодатно отдохнули. На следующий день Аурита с няней и пару сопровождающимися были одеты в длинный плотный плащ, дабы не привлекать посторонние взгляды. Они пришли на базар, который находился рядом с рынком невольного труда. Как сказала Присси, это лучшее место, где все и всё знают. Женщина опрашивала торговцев, пока девочка держала ее за руку и смотрела по сторонам. Рядом с рынком группа рабов, одетых в лохмотья, спешили перенести большие деревянные ящики. Мужчина, наблюдающий за ними, держал в руках кнут и ругал мальчика из группы. Иногда в порыве злости и гнева он хлестал худощавого ребенка с такой силой, что можно было представить, как ломаются внутри него кости. Мальчик же смотрел на него с нескрываемой злобой. — Быстрее пошевеливайтесь! — Мужчина громко кричал, отчего даже девочка на расстоянии нескольких метров слышала его голос. — Вот этого мальца связать так, чтобы ноги и руки онемели, — сквозь зубы процедил мужчина, — думал, раз такой борзый, ты не будешь работать? Да размечтался!       Аурита с жалостью взглянула на мальчика. Он был худой, с рыжими волосами и пронзительными зелеными глазами, которые смотрели на всех агрессивно и с жаждой убийства. Ребенок был в грязи, на руках и ногах заметны красные следы от плети. Но это не отменяло тот факт, что он был красив. Стало жалко человека. Раб, привезённый в чужую страну, униженный и озлобленный на всех. Без родителей и близких. — Няня, — светловолосая дернула женщину за рукав. Наверняка служанка тоже слышала эти крики, — давай возьмем того мальчика к себе, мне так жалко его, — женщина нахмурилась. — Нам вполне хватает людей, госпожа моя, нет нужды в других. Тем более мы сами иностранные гости. — она покрепче взяла девочку за руку.       Неожиданно рядом послышались чьи-то голоса. — Вы желаете приобрести рабов, господин? — жадный мужчина обращался к мальчику, одетого также в плащ. Его сопровождали настоящие египетские рыцари. — Может тех мужиков? Сильные духом, работают как надо, или, может вот этих девушек? — Он указал на стоящих в ряд девиц, — прямиком из дворца… — Нет, — перебив мужика, мальчишка указал на того рыжего, которого недавно избивали, — думаю вот этот подойдет. — Вы уверены? Он очень дикий, не слушается, да и к тому же из Вавилонии, ни слова не понимает по-нашему, — мужик покачал головой, — но раз так, забирайте его…       Дальше Аурита особо не слушала их разговор, глаза смотрели прямо на того мальчика, купившего этого дитя к себе. Он не был похож на простого человека, красота Божественная. — Как тебя зовут? Не смотри на меня так, я не причиню тебе вреда. — говорил молодой господин на непонятном языке. — Меня зовут Саден. Пожалуйста заберите и моего братика. Он сейчас находится в палатке.Хорошо, я дам тебе новое имя — Ментос. Заберем тебя и твоего братика. У тебя будет еда, крыша над головой. — господин и его раб отправились в неизвестное направление.       Аурита осознавала, что в какой эпохе она не окажется, злые люди будут везде. Тот рыжий мальчишка ведь не виноват в том, что не может работать. Ему не по силам таскать такие тяжести. Нельзя же так.       Через некоторое время, Присси выяснила, где можно найти Зубери знахаря.

~~~

      Раннее утро в Египте было шумным. На рынке слонялось куча народу, пока продавцы спешили открывать лавки и мастерские. Торговцы выставляли товар и обсуждали последние сплетни. Прибывшие быстрым шагом шли в сторону предполагаемого места, где находился знахарь. Присси почти бежала в сторону какого-то здания, пока остальные мчались за ним. Чем ближе они приближались, тем больше казалась эта идея бессмысленной и бесполезной. Девочка не думала, что этот мужчина сможет помочь узнать какую-то правду о ее покойной матери. Но если верить словам няньки, то он достаточно сильный колдун. — Мы пришли, — женщина остановилась около массивной двери из тёмного дерева.— Ждите здесь и никуда не уходите, — Присси несколько раз постучала в дверь, пока Аурита пыталась отдышаться от бега.       Тихо скрипнув, оттуда вылез молодой мужчина. Он явно не был настроен доброжелательно, но после того, как женщина что-то сказала, тот открыл шире дверь, и няня, повернувшись к девочке лицом, качнула головой, подзывая. Рыцари в равной степени хотели зайти, поскольку быть рядом с госпожой — их долг. Но знахарь решил обсудить все дела матери наедине.       Войдя в помещение, в нос сильно ударил запах трав. Комната оказалась большой и просторной. Рядом с окном, выходившим в сторону сада, стоял деревянный шкаф, заполненный сверху до низу всякими глиняными баночками различных размеров. Аурита с удивлением рассмотрела плавающую в какой-то жидкости лягушку. Какая мерзость. На подоконнике в горшках росли незнакомые ей цветы. На свету они красиво переливались ярко-красным светом.       За столом сидел мужчина в черной одежде. Светловолосая со улыбкой посмотрела на него, подумав про Хогвартс и черную мантию Северуса Снейпа. От Зубери знахаря шла такая же аура таинственности и мрачности. Он повернул голову, когда они вошли, и настороженно наблюдал за их копошением. Женщина мягко подозвала к себе свою маленькую госпожу и взяла за руку. Аурита чувствовала пронзительный взгляд, проникающий в душу. От него было не по себе, из-за чего по телу прошелся табун мурашек. Исподлобья попаданка сама начала рассматривать колдуна. Он был худощав, и из-за длинного черного капюшона удалось разглядеть только седую бороду. Она не видела его внимательных глаз, но что-то подсказывало, что в них горел интерес, будто Аурита была загадкой, которую он не мог понять и решить. — Не ожидал увидеть у себя в гостях дворцовую служанку, — голос был глубокий и томный, — для чего ты пожаловала, Присси? Соскучилась по старому приятелю? — Зубери бесшумно встал с места и склонил голову в бок, аккуратно снимая свой черный капюшон. Он поправил свои седые волосы и усмехнулся. — Даже дочку великого царя привела. — Мне нужна твоя помощь, как от старого друга, — женщина проследила, как обойдя стол, мужчина подошел к шкафу, доставая оттуда серебряную чашу. Видимо, знахарь уже знал, ради чего они пришли сюда. — Моя хозяйка перед смертью говорила много странных вещей, касающихся ее дочери. По моим данным, госпожа Дияла ходила к гадалкам, и те рассказали ей о каких-то страшных вещах. Я, конечно, предполагала, что женщина легко поддается влиянию, но не думала, что она поверила каким-то бредням. Я пришла сюда с ее дочерью, потому что только тебе могу доверять, твоим знаниям и умениям, Зубери. Надеюсь, ты прольешь свет на правду, и скажешь, что с дочерью и покойной женой Адад-Нирари не так, — было видно, как женщине было больно говорить про Диялу.       Знахарь взяв в руку серебряную чашу, налил воду. Затем, окунув палец, помешал жидкость. Маленькая девочка с любопытством следила за его движениями. После он мокрыми пальцами провел по бороде и спустя какое-то время сказал: — Дияла много дел натворила перед смертью, — мужчина посмотрел в воду, нахмурившись, — я не знаю, что сказали ей другие гадалки, но этим словам она свято верила. — О чем конкретно ты говоришь? — с недоумением спросила женщина. — По судьбе у нее не должно было быть детей. Она была бесплодна, — мужчина покачал головой, но с сомнением в голосе продолжил, — но она выпила что-то «лечебное», повлиявшее на здоровье. На самом деле та микстура действовала с точностью наоборот. Да, благодаря этому у нее родилась долгожданная дочь, но Дияла скончалась не из-за того, что сошла с ума или из-за травмы головы, а из-за недостатка энергии в своем теле. У каждого человека есть так называемая жизненная сила, и во время беременности все уходило в ее дочь, которая и родилась с избытком этой энергии. Сейчас девочке иногда снятся кошмары, а могут быть и обычные сны, но через них она получает подсказки из будущего, словно через сон проходит каждый раз через потусторонний мир. Простым языком объясняя, это дар провидца, вот только необычный и неточный, поскольку он пробудился не как у обычных колдунов с рождения, а после смерти Диялы, словно кто-то специально запустил этот процесс. Если вовремя не начать изучать его и контролировать, то девочка погибнет. В снах мы находимся между реальностью и потусторонним миром, ее будут все больше и больше затягивать на ту сторону, из-за чего она не очнется никогда… — Госпожа Дияла могла знать о последствиях? — Нет, но даже если бы она знала, все равно бы пожертвовала собой ради долгожданного дитя, — Зубери знахарь поставил чашу на стол и подошёл ближе, — что будешь делать с этой информацией, старая подруга?       Женщина грустно улыбнулась, смотря куда-то сквозь мужчину. — Мне до сих пор сложно принять тот факт, что госпожа пошла на такое ради дочери. — Она необычная, — Зубери опустил голову вниз, будто только сейчас заметил присутствие девочки, — много добьется этот ребенок. Я могу помочь ей овладеть даром, но только при одном условии, — провидец присел на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне, — ты должна стать моей ученицей и полностью следовать указаниям и советам, Аурита. Предупреждаю, будет тяжело и сложно, но только таким образом ты спасёшь себя и останешься жива, все понятно? — Ты поедешь вместе с нами? — Да, мне тут куда лучше, чем на западе, но сомневаюсь, что Адад-Нирари оставит свою единственную дочь в Египте с незнакомым. Ну так что, ты согласна? — мужчина внимательно взглянул на девочку.       Она спокойно кивнула, хотя мысленно ставила себе свечку в церкви за свою спокойную и тихую жизнь. Ведь главной ее целью в этой жизни было выжить. Но без знаний и поддержки разных людей это сделать вряд ли получиться.       Комната погрузилась в напряженное молчание. Няня и знахарь сверлили друг друга взглядами. Спустя, наверное, секунд 20, женщина, хлопнув по плечу, сказала: — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — Даю слово, все будет хорошо, ничего страшного не случиться. — Но госпоже только осенью исполнится 7, разве она не слишком мала для всего этого? — А кто знает сколько ей в душе, верно? — Мужчина усмехнулся.       Тут насторожилась уже Аурита. Он что, умеет читать мысли?       Мужчина знает о ней не мало, так стоит ли ему довериться? Как он обозначил превыше, девочка не должна была существовать в этом мире и вовсе. Но кое-что пошло не так, и светловолосая была отправлена в этот мир.       Неужели, кто-то вмешался в историю Египта и Ассирии? Это временная петля, и Анна вернется обратно в свой век? Почему так вышло? Она переродилась или попала в тело новорожденной малышки?       «Дар провидца» что это значит? Она может видеть будущее? В голове светловолосой метались столько мыслей, на которых не было ответа.        Со своими мыслями Аурита взглянула на знахаря: на секунду девочке показалось, что на лице колдуна была какая-то печальная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.