ID работы: 13916251

Обречённая

Гет
NC-17
В процессе
75
Горячая работа! 9
Reginald_Meyer бета
Black_rayee бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7. Отряд Поттера

Настройки текста
      В «Пророке» писали о взрыве, жертвах, побеге Тёмного лорда, но ни слова о том, как ему это удалось.       Деннис закрыл газету и откинулся на спинку кресла. Мысли гудели в голове, точно рой пчёл и от этого в висках начало пульсировать. Смерть Гарри Поттера не привела к гибели Тёмного лорда — напротив, тот сбежал. Теперь разъярённые лица, жаждущие крови, не выглядели такими свирепыми. Они тоже были растеряны, ведь бросая камни в стеклянном доме, можно было его и разбить.

***

      Дамблдор проснулся от странного чувства, точно в его постели кто-то лежал. Резко сев, он сжал костлявыми пальцами ткань ночной рубашки, ощущая боль в сердце. — Не стоит тебе так напрягаться, годы уже не те, — раздался мелодичный голос.       Странный, холодный пот прошиб его, выступив на лице. Нет, он покрыл всё его тело, точно паутина. Медленно повернув голову, он увидел в кресле в углу Грин-де-Вальда. Не того старика, что сдох точно собака в своей камере. А в расцвете его сил, таким, каким он его запомнил в день поражения. В ужасе вскинув руку, он не обнаружил кольца на руке. — Я не призрак, — улыбнулся чародей обворожительной, но в тоже время кровожадной ухмылкой. — Я у тебя в голове. — Бред, — выдавил он, накрывая дрожащей рукой лицо. — Я брежу… — Может быть, — Грин-де-Вальд наклонился чуть вперёд и с самым серьёзным видом вгляделся в него. — Печальная участь дойти до пика величия и рухнуть от помутнения рассудка. Но могло быть и хуже, Альбус. Могло быть и хуже. Ты мог видеть призраков всей своей жизни, закрытым в холодной камере руками бывшего друга.

***

      Гермиона умыла лицо и посмотрела на своё отражение. Вода стекала с её подбородка и капала на футболку. Удивительно, но выглядела она гораздо лучше, чем за всё последнее время. Выпрямившись, она стянула полотенце и, не заметив сама, улыбнулась.       Волан-де-Морт, прибывший в эту квартирку, был заточён в новую темницу — кухню. Но лишь до утра, пока девушка удалилась в свою спальню спать. Неизвестно, удалось ли ей это, но с первыми лучами солнца, Гермиона вышла из спальни и сняв заклятие, указала на чайник. — Поставьте его на плиту, — и ушла в ванную.       Без палочки это оказалось не так легко, но ему, разбравшись, всё-таки удалось вскипятить воду. К тому времени девушка уже умылась и вернулась на кухню. — Если вам нужно, вы тоже может воспользоваться ванной, — бросила она и открыла ящик, став искать чашки.       Но он не шелохнулся, словно прирос к полу, смотря ей в спину. А она, явно ощущая, его взгляд, тяжело вздохнула и повернулась. — Вопросы? — По крайней мере — один. — Он обвёл взглядом кухоньку. — Я не ваш старый друг, чтобы получать такое гостеприимство. Мера принятая на ночь, укладывается в мою картину, но всё остальное… Вы сошли с ума? — Не исключено, — без иронии отметила она, посмотрев на кружки в своих руках. — Я доверилась чувствам, а не разуму. — Я физически сильнее вас, — отметил он, небрежно изучая её лицо, пытаясь уловить дрожь, намёк на слабость. — Могу убить вас и забрать палочку. — Если бы вы хотели убить меня, то уже бы сделали это, — она отвернулась, так и не показав ему то, что он искал. — Какой следующий шаг? — он сел за стол. — Я хочу воспользоваться тем, что вы нашли. — Она высыпала листья заварки и залила их кипятком. — Возможно…       Раздался стук в дверь, и Гермиона резко обернулась, широко раскрыв глаза. Мгновенный взгляд на дверь, затем на него. Взмах, и он стал невидимым. Молниеносная реакция и чёткость. И вовремя, с хлопком в комнате появился высокий мужчина с тёмной кожей и серьгой в ухе. Его мантия мерцала, придавая ему по-настоящему волшебный вид. — Кингсли! — воскликнула Гермиона, и Волан-де-морт невольно качнул головой. Слишком резкий голос. — Какими судьбами? — По тем же, о чём кричит Пророк с самого утра. — Мужчина глянул на две кружки. — Ты кого-то ждёшь? — Ээ… — она поставила их на стол. — Достала как раз, когда раздался стук в вдерь. Думала, миссис Уизли пришла навестить меня.       Складно. Чародей встал у нее за спиной, когда маги сели за стол. Положив свою руку ей на плечо, он почувствовал, как она вздрогнула, и его паучьи пальцы сомкнулись сильнее. Без палочки проникать в мысли было непросто. Но преимущество данной способности было в том, что те, кто уже умел, могли заглядывать на поверхности сознания, обладая сильными волшебными способности. А девчонка искрилась магией по-прежнему, словно усиливая его способности рядом. Он закрыл глаза, стараясь проникнуть в мысли, почувствовать, прощупать. Она не защищала их, подобно Поттеру, не научилась этому. Плохо для неё, хотя сейчас это будет спасительным кругом. Если слышите меня, возьмите кружку в руки. — Да, я слышала о пророке… — девушка судорожно вздохнула. — Что с тобой? — Глаза Кингсли взволнованно впились в неё. — Просто, эти события, всё сразу… так навалилось. — Гермиона медленно взяла кружку. — Так для чего вы пришли? Не подумайте, Кингсли, я всегда рада вас видеть, просто так неожиданно… Хорошо. Отвечайте ему то, что скажу я. Кажитесь в меру удручённой этим событием. Но не пытайтесь показать, словно вы от него в гневе или негодавании. Будет выглядеть, словно наигранно. — После похорон Гарри я так и не проведал тебя. Не высказал, какое это горе, — Кингсли сжал указательным и большим пальцами переносицу. На мгновение его глаза закрылись. — А теперь, после такой жертвы, побег Тёмного лорда. Да, я не могу и сама поверить в это… -… всё утро читала Пророк, пытаясь понять, как это произошло. Есть ли зацепки? — Скорее всего ему помог бежать кто-то из его сторонников, — Кингсли отпил чай, скорее машинально. — Хороший вопрос. Гермиона, — его удивительные, глубокие глаза оценивающе вгляделись в девушку. — Ты навещала его. Может ты заметила что-то необычное? Умно. Он не задаёт прямого вопроса, причастны ли вы к моему побегу. Не пытайтесь казаться оскорблённой или возмущённой. Сделайте понимающее лицо и скажите… — Да, я понимаю подозрения, Кингсли, — Гермиона слабо улыбнулась и тяжело вздохнула. — Не буду скрывать — если бы я знала о таком, то возможно даже и помогла. В те минуты, я была готова на многое. Но ту ночь после похорон Гарри я проплакала в постели. И если на меня не наложено Империо, то это вряд ли я. — Да, конечно, — мужчина словно облегчённо выдохнул и плечи его расслабились. — Прости, я должен был… — Я бы поступила так же, — она протянула руку и коротко сжала его запястье. — Ну что же, мне пора в Министерство, — Кингсли поднялся, и девушка встала следом за ним. — Буду держать тебя в курсе дел. Возможно скоро будет собрание. — Хорошо, — она скрестила руки на груди. — И спасибо. — Не стоит, — хлопок, и его точно и не было.       Гермиона медленно повернулась и пошла в спальню, указав едва заметным кивком, что бы Волан-де-морт следовал за ней. Как только двери закрылись, девушка наложила заклинание на дверь и вернула ему видимость. — Предусмотрительно. Думаете, он мог оставить слежку? — Нет, — она содрогнулась и села на кровать. — Но осторожность не помешает. Больше так не делайте, ясно? — Не залезать в ваши мысли? — Именно, — она гневно скривила губы и отвернула лицо. — Гарри так сильно страдал от этого. И это ужасное чувство… — Это было во имя спасения, мисс Грейнджер. Вы уже ступили на тёмную дорогу, так что это малая из жертв. К тому же, — он сухо улыбнулся. — У меня нет палочки, чтобы как-то вам навредить.       Она промолчала, взвешивая все слова, а затем неопределённо махнула рукой и вышла прочь из комнаты.

***

       Деннис получил записку после второго урока. В ней звучало приглашение о встрече в Выручай комнате. Быстро скомкав её, он спрятал её в мантии.       На этот раз она приняла вид гостиной с четырьмя гербами на стене. Четыре факультета вместе, наверное, впервые в истории с момента создания школы. Людей было немного, чуть больше двадцати человек. Среди них шестеро слизеринцев, включая того паренька, которого он спас в туалете. При виде Денниса тот радостно улыбнулся ему и Деннис сконфуженно улыбнулся в ответ. — Привет, — та самая девчонка. Её золотистые волосы львиной гривы были заколоты в высокую причёску, но некоторые локоны всё равно упрямо выбивались. — Я знала, что ты придёшь. — Что это за сборище? — он огляделся и увидел в углу Джинни, которая, усмехнувшись, приветственно подняла ладонь. — Отряд Поттера, — уверенно проговорила второкурсница-львица, поцеловавшая его в щёку. — Отряд Поттера, — изумлённо проговорил Деннис и посмотрел на Уизли. — Твоя идея? — Её, — она подмигнула девочке. — Мы на Гриффиндоре всё равно начинаем крышей ехать. — Твой поступок в туалете показал нам, что мы ещё можем бороться, — паренёк из того самом туалете встал и крепко сжал руки в кулаки. — Ого, — ноги стали ватными, и он уселся на пуф, потирая лоб. — Ого, — как дурак повторил он. — И… что мы будем делать? Учиться магии тут вроде никому не мешают. — Наводить порядки, — девочка подошла и успокаивающе положила ему руку на плечо. В миндальных глазах горела уверенность, которой только оставалось позавидовать. — Это Миранда, — Джинни представила девочку. — Джек, — она указала на мальчишку со Слизерина…       В первую встречу он запомнил только их двоих. После того, как Джинни назвала всех, Деннис ощутил странный прилив слабости, а вместе с ним странный вкус предвкушения. Выйдя из Выручай-комнаты, он знал, что в коридорах Хогвартса теперь будет невидимый патруль. И только монета Судьбы укажет, какой стороной она рухнет.

***

      Пройдя огонь и воду, ты думаешь, что уже на всё способен. И вот, Судьба вновь ставит тебе подножку. Говорят, жизнь бросает нам только те испытания, которые мы можем пережить. А что если вместе с ним мы теряем часть себя? Тот прежний лик, привычный нам в зеркале, сменяется совсем незнакомым, новым? Что делать тогда?       С этими мыслями она сидела в кресле, поджав ноги под себя и держа книгу в руках. Волан-де-морт сидел недалеко, уткнувшись в свитки, которые ему дали для коротания времени. Но они еда интересовали его. Всё это он итак знал. А вот её он не знал совсем. Украдкой наблюдая за ней, он догадался, о чём думает она — для этого не нужно было касаться её. Человечность — слабость многих людей. Эта сила внутри неё, её мастерство, — словно были сдержаны другими, и когда она дала им волю, испугалась.       Нужно было добыть палочку, но не украсть, а сделать так, чтобы она сама дала ему её. Чтобы поверила. Тогда он сможет огранить этот алмаз.       Те мысли, что зародились у него вне воли, стали ярче, осознанней. Не чистота решала дело, а врождённые способности, сила воли… Да, пожалуй так. Если б его мамаша спарилась с каким-нибудь чистокровным чародеем, то тот обязательно был бы её дальним родственником, а с её историей инцестов… Именно новая, молодая кровь дала ему силу тела, через которую он и пропускал магию. А что, если бы девчонка понесла от него? Их сила с молодой кровью, какую бы мощь они подарили этому миру? От этой мысли ему даже стало смешно. Удивительно было менять своё мировоззрение спустя столько лет. Почему не тогда в Албанских лесах? Не тогда, когда его выхаживал Хвост? Почему сейчас? Наверное, потому что он увидел своими глазами, как безумие и слабость его сторонников и подвели его.       Не было холодного ума, силы воли, мастерством отличались его первые союзники, а дальше… Погоня за его собственными силами, а затем за мальчишкой, ослепила его. И он совершил много ошибок. — Ну что, мисс Грейнджер? — нарушил он тишину. — Вы уже обдумали наш следующий шаг? — Шифр, о которым вы упомянули, — задумчиво произнесла она, переворачивая страницу. — Что он значит? — Книга и есть портал, но она сработает только в купе с зеркалом. — Любым? — она резко расширила глаза. — Нет, не любым. Зеркало желаний! — Десять очков Гриффиндор, — как давно он шутил в последний раз? Сотню лет назад, когда на нём самом была школьная форма. — Оно ведь где-то в Хогвартсе? — Да, — голос её рухнул. — Тогда пора ввести новую традицию в школе, — свитки уже лежали у его ног без видимости внимания. — Предложите Дамблдору для поддержания духа зимний бал, похожий на тот, что был несколько лет назад. — И как же я это сделаю? — и вновь она сама ответила на вопрос. — Собрание Ордена. — Да, — он удовлетворённо кивнул. — И тогда, когда весь замок будет навеселе, мы сможем подобраться к зеркалу. — И что дальше? — Всё зависит от того, чего мы хотим. — Их глаза встретились, но мыслей друг друга никто не слышал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.