ID работы: 13916740

Мой учитель теперь младше меня..

Слэш
PG-13
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 133 Отзывы 20 В сборник Скачать

Нянька для мини-мафиози

Настройки текста
Примечания:
Рюноске вздыхает. Поручение босса игнорировать нельзя. И даже если его учитель так и не пришел, ему придется идти в кабинет Огая. Чуть покачав головой, тот бросил взгляд на выход и покинул комнату, ступая в вышеупомянутое место. В голове Акутагава прокручивал сказанные Мори слова. Поручение.. брюнета о нем не предупредили заранее, что странно, ведь у босса всегда всё запланировано наперед. Возможно это непредвиденное обстоятельство – такая мысль проскользнула в мыслях сероглазого, на что тот лишь чуть нахмурился, надеясь, что это не что-то серьезное. Стук в дверь. Изнутри послышался спокойный голос, разрешающий Акутагаве зайти, что, собственно, тот и делает, закрыв за собой дверь. Мори как обычно сидел за своим рабочим столом, оглядывая младшего взглядом. –Не стой у двери, Акутагава-кун. Проходи, – говорит Огай, показывая ладонью на середину комнаты. И тогда Рюноске пригляделся и заметил чью-то маленькую фигуру, задаваясь вопросами: кто это? Почему он стоит с Огаем? Это и есть его просьба? Как бы то ни было, парень проходит в середину кабинета, ожидая дальнейших поручений от босса. –Рюноске, случились непредвиденные обстоятельства. Тебе придется побыть нянькой какое-то время, – говорит тот, поднимаясь с места, после чего берет маленького мальчика за руку и подводит ближе к Акутагаве, – Дазай-кун, это Акутагава Рюноске, он присмотрит за тобой, пока я буду занят важными бумагами. Стоит лишь брюнету увидеть лицо мальца, как его глаза становятся размером с пять рублей, а сердце и вовсе бьется намного чаще. Рюноске замирает на месте. –Дазай-сан?, – вырывается из его уст, пока глаза блуждают по маленькому тельцу в длинной, совсем не по размеру, белой рубашке. Одной рукой шатен придерживал соскальзывающий с глаза бинт, рассматривая знакомое лицо молча, совершенно ничего не говоря. Глаза его были столь темными, что в них можно было утонуть без возможности вернуться. –Босс я.. не понимаю. Почему Дазай-сан стал таким маленьким?, – спрашивает тот, всё никак не отводя серых глаз от мальчишки, который отвечал тем же. –Весьма необычная способность. Даже Дазай-кун не смог ей противостоять. Он останется ребенком не навсегда. Возможно это займет один день, а возможно и больше, но Осаму всё равно вернётся в свой обычный возраст. Так же сейчас Дазай-кун не помнит тебя или кого-либо ещё в портовой мафии. Способность повлияла и на память. Поэтому мне нужно, чтобы ты проследил за тем, чтобы он не наложил на себя руки и не натворил дел, – отвечает Огай, переведя взгляд на шатена. Мальчик же цыкает, уводя руку от Мори. –Мне не нужна нянька, старик. –Как видишь, мне он не доверяет. Да и некогда мне возиться с детьми, – ухмыляется тот, – ну а ты знаешь Осаму лучше, чем кто либо другой, поэтому справишься. –Да, босс, – говорит Акутагава весьма уверенно, но.. что внутри? Уйма переживаний. Всё таки он никогда не следил за детьми, к тому же этот ребенок является его учителем. Но он не может ослушаться приказа, да и провести время с Осаму.. Акутагава о таком только мечтал. Ребенок же хмыкает, сложив руки на груди и направляясь к двери. Шатен не нуждался в каком-то там контроле и ясно показывал это своими действиями. –Подождите, Дазай-сан, – протороторил лишь тот, подбегая к мальчонке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.