ID работы: 13916740

Мой учитель теперь младше меня..

Слэш
PG-13
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 133 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вы больше не одни

Настройки текста
Примечания:
Осаму покинул кабинет босса и, со свисающими на пол рукавами потопал, куда глаза глядят. Да, и всё таки, даже если этот малец выставляет себя взрослым, он всё ещё является ребенком. Рюноске же ловит того за плечо, вскоре оказываясь рядом с кареглазым, смотря в его глаза. В очередной раз брюнет убедился в их черноте. Словно пролитые на белый лист чернила. Шатен в таком возрасте напоминал сероглазому себя самого.. от этого становилось противно. Но даже если и так, Акутагава не собирался бросать мальчика, а наоборот, ему даже захотелось обнять его, чтобы показать, что всё хорошо и отныне он будет рядом. Брюнет не хотел видеть своего учителя таким потерянным, хотел защитить от всего. –Дазай-сан, не отходите далеко, вы можете потеряться, – говорит тот и, оглядев взглядом шатена, тихо вздыхает. Присев рядом на корточки, тот аккуратно укорачивает болтающиеся белые рукава, так же обращая внимание на бинт в его руке, который, предположительно, должен находиться на глазу. Кстати, если так подумать, Рюноске ещё никогда не видел правый глаз учителя, а сейчас ему предоставляется эта возможность. Серые очи вновь обращают свое внимание на личико ребенка, не в силах оторвать глаз, на что тот лишь чуть хмурится, отворачивая голову. –Не смотри на меня так.. и я уже сказал, что мне не нужна нянька, – пробормотал тот, уводя худые перебинтованный руки, намереваясь идти и дальше, как вдруг на его плечи кладут ладони побольше. Такое действие заставило мальчика вновь перевести свои очи на Рюноске. –А что, если я не хочу быть вашей нянькой?, – спрашивает тот всё так же весьма спокойно и даже чуть ласково, не злясь на Дазая, – что, если я хочу быть вашим другом? Ребенок хлопает ресницами, явно в удивлении от слов сероглазого, после чего лишь чуть бегает глазами, найдя им место на полу. –Это ты сейчас так говоришь, – лишь прохрипел тот довольно тихо, после чего, приподняв взгляд, добавил, – друзья - зло. Мне не нужны друзья. С этими словами малец высвобождается из чужой хватки, вновь идя по нужному ему маршруту. Рюноске же не стал отставать и пошёл следом с тихим вздохом. Будет не просто.. но брюнет не собирается так быстро отпускать руки. –Где здесь кухня?, – вскоре останавливается тот, кинув взгляд на Рюноске, на что тот лишь моргнул, остановившись. –Вы голодны? Пойдёмте за мной, – отвечает Рюноске, ступая на вышеупомянутое место. Ребенок же, кивнув, молча пошел следом, оглядывая коридоры портовой мафии, которые, казалось бы, видит впервые. Уже совсем скоро они оказываются в нужной им комнате. Брюнет обращает внимание на кареглазого, после чего усаживая его за стол. –Что бы вы хотели?, – спрашивает тот, ожидая ответа от Осаму. Тот затихает на какое-то время перед тем, как ответить, – онигири. В скором времени Рюноске начал готовку. Что ж, хоть он и из трущоб, но готовил неплохо. Всё таки нужно выкручиваться из разных ситуаций и уметь готовить хоть что-то, чтобы не помереть от голода. Рюноске чуть хмурится. Об этом даже вспоминать не хотелось. –Всё готово, Дазай-сан, – говорит тот, обращая внимание на Дазая, но.. там никого не оказалось. Рюноске ставит тарелку с едой на стол, вновь оглядев взглядом всю кухню. –Дазай-сан..?, – сердце парня начинает стучать в груди быстрее. У него было плохое предчувствие, – Дазай-сан, это не смешно, выходите! Но никого как не было, так и нет. Акутагава уже понял, что таким образом Осаму он не найдет. Видимо он был сильно занят готовкой, что не заметил отсутствия Дазая. Мафиози буквально вылетает из кухни, начав бегать глазами по всему зданию, заглядывая в каждый уголок, будь это всего лишь пространство между двери и стеной. Здание просто огромное и Осаму может быть абсолютно везде, но терять времени было нельзя. Вдруг что-то случилось? Вдруг он попал в беду? –Дазай-сан, где вы? Покажитесь, пожалуйста! Хватит прятаться, – лишь говорит тот, покидая очередную комнату, в которой так и не оказалось учителя. Рюноске сложил руки в кулаки, поджав зубы и ловя панику. Он обошел уже пол здания, но шатена нигде не было. Акутагава уже было потерял всякую надежду найти Осаму, как вдруг услышал болезненное шипение за одной из дверей. С глаз пошли слезы. Это его последняя надежда. Акутагава тут же открывает эту дверь и замирает на месте. С глаз его всё так же и шли соленые капли. Осаму.. он всё это время был здесь.. однако стоило кинуть свой взгляд ниже, как тот заметил кровь, а в руке нож, который, судя по всему, малец стащил с кухни. Рюноске тут же сбивает острое оружие из рук мальчика расемоном, подбегая ближе. Дазай же лишь отводит взгляд, сжимая руки в кулаки. На его запястьях было множество порезов из которых так и сочилась кровь. От этой картины Акутагаве становилось больно. Его сердце было готово выпрыгнуть из груди, показывая своим стуком его волнение за этого человека. –Дазай-сан.. зачем?, – лишь пробормотал тот весьма тихо. Раны нужно было быстро перебинтовать, так что Акутагава отлучился за повязкой, совсем скоро возвращаясь, став крепко перебинтовывают порезы дрожащими руками. Рюноске делал всё очень аккуратно, дабы не навредить дорогому человеку. Ребенок, наблюдая за этим, бросил взгляд на лицо Акутагавы. Неужто он и впрямь так сильно за него перепугался.. –Не делайте так больше! Вы ведь и вправду можете умереть!, – возразил тот, серьёзно смотря на Дазая, на что тот лишь цыкает. –Я этого и добиваюсь. И прекращай делать вид, словно тебе не всё равно. Тебе плевать так же, как и всем остальным, – с характерным шипением проговорил тот, отводя взгляд в сторону и морщась от боли. –Мне не всё равно на вас! Вы мне дороги, но вы всегда предпочитаете этого не замечать.. я переживаю за вас и не хочу, чтобы вы умирали!, – восклицает довольно громко брюнет, стоя на своем и вскоре заканчивая с перевязкой, – ведь я люблю вас и поэтому не хочу потерять.. Шатен смотрел на того стеклянными глазами, совсем не в силах сказать что-либо. Все его мысли, казалось, упархнули. Сейчас место в его голове занимали лишь слова Акутагавы. Слова, которые Осаму так давно хотел услышать хоть от кого-то. Брюнет садится на пол, рядом с ребенком, после чего усаживает его к себе на колени, обняв, словно что-то драгоценное, мягко водя рукой по прядям мальчика, поглаживая. Ребенок же уткнулся в грудь старшего, чувствуя слезы на своих щеках. Шатен дрожит, обнимая Рюноске в ответ и больше не желая отпускать. сейчас маленький мафиози смотрелся таким крошечным и беззащитным. –Т-ты.. ведь.. не оставишь меня? Н-не уйдешь?, – бормочет тот весьма тихо, запинаясь из-за дрожи и слез, держась пальчиками за черный плащ Акутагавы, как за последнюю крупицу надежды на понимание. –Да, я всегда буду рядом с вами и не оставлю одного, пока вы будете это позволять, – сказал брюнет с некой грустью, став гладить ребенка по спине. Он знал, что как только Дазай вернётся в свой возраст он ничего из этого и не вспомнит. Всё вернётся на круги своя, – так что, Дазай-сан, не сводите больше счёты с жизнью. На слова Рюноске тот лишь выдавил из себя тихое и невнятное "угу", обнимая парня ногами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.