ID работы: 13916740

Мой учитель теперь младше меня..

Слэш
PG-13
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 133 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ты ведь что-то скрываешь, не так ли?

Настройки текста
Примечания:
–Но.. почему ты так хватаешься за похвалу? Я мало хвалил тебя?, – спросил вдруг мальчик, подняв голову на старшего. И вправду. Ребенок оценил все "за" и "против", потому просто не мог проигнорировать вопрос, взявшийся в его голове. Осаму и впрямь смышлёный, как раньше, так и сейчас. –Нет! Дазай-сан, не берите в голову! Вы прекрасный учитель и похвалы было достаточно!, – выдал вдруг Акутагава, переведя взгляд на шатена. Он не стал углубляться в подробности.. не хотел, чтобы маленький Осаму узнал правду. Похвалы действительно не хватало. Другими словами: её не было вообще. Рюноске безумно хотел, чтобы Дазай похвалил его и оценил старания, чтобы ответил взаимностью на его чувства, чтобы понял, что Рюноске тоже чего-то стоит, но этого никогда не случалось. Но даже если и так, то ребенку об этом он сказать не мог. Да уж тем более, если этим ребенком окажется его учитель. Когда действие способности исчезнет, кареглазый и сам ответит на все свои задаваемые вопросы. Хотя сероглазый и не думал о том, что кареглазый вспомнит хоть что-то, что он делал в возрасте лет 6-ти, отталкиваясь от способности и от потери памяти. Логично было бы предположить, что происходящее сейчас он тоже не вспомнит. Дазай в удивлении вскинул бровь. Достаточно бурная реакция на обычный вопрос. Явно брюнет что-то недоговаривает. Хотя, такому поведению свойственны свои причины. Шатен решил закрыть на это глаза. В конце концов он и сам узнает правду рано или поздно, а пока его этот вопрос не особо то и колышал. –Ясно, – лишь отвечает тот на слова Рюноске. Однако по эмоциям в его словах было понятно, что мальчишка уже догадался о том, что его обманули. –Д-дазай-сан, может нам следует сходить на улицу и развеяться?, – вдруг протороторил брюнет, таким образом стараясь отвлечь Осаму от их недавнего диалога. Шатен слегка улыбается, вскоре кивая на вопрос юноши и подтверждая свои действия словами: –Пойдем, – Осаму берет за руку своего ученика, направляясь к выходу из комнаты, но вскоре вновь кидая взгляд на подростка, – Рюшечка. Рюноске чуть опешил от такого, устремив взгляд в пол. Однако в скором времени тот легко улыбается, посмотрев на Дазая. –Дазай-сан, нам в другую сторону, – говорит брюнет, кивнув в сторону другого выхода из кухни, ведущего уже к лестнице, по которой можно спуститься вниз. –Ой.. идём, – лишь с неловкой улыбкой сказал тот, направляясь назад. Всё таки ребенок ещё не ориентировался в таком большом здании, поэтому и ошибся. Рюноске поплелся следом, направляя своего маленького учителя и умиляясь его ростом и характеру, которые он может наблюдать лишь в ближайшее время перед тем, как всё встанет на свои места. Хоть Акутагаву и уведомили о том, что действие способности может затянуться, сам брюнет склонялся более к тому, что Дазай будет находиться в теле ребенка один, а максимум и два дня. Всё таки эта способность должна иметь свои грани и недостатки.. или же сероглазый лишь хотел в это верить. С мыслей парня сбил солнечный свет, который так и норовил посветить в глаза юноши. Акутагава отводит взгляд на только что чихнувшего Дазая, которому, по всей видимости, защекотал нос внезапные и непривычные глазу солнечные лучи. И всё таки в здании портовой мафии довольно темно, считая ещё тот момент, что находились они за стенами довольно долго. –Будьте здоровы, Дазай-сан, – промолвил тот, на что получил кивок и слова благодарности от мальчика, который потирал свой нос, вскоре улыбаясь. Ребенок тянет за собой сероглазого, явно предвкушая прогулку. А Рюноске и не противится, следуя за мини-мафиози.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.