ID работы: 13916743

навсегда

Слэш
PG-13
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 90 Отзывы 46 В сборник Скачать

про первый поцелуй

Настройки текста
Примечания:
майк и уилл сидят на диване в подвале уилеров. майк листает новый выпуск людей икс. уилл рисует в своём альбоме. майку нравится тайком наблюдать за тем, как его увлечённый взгляд бегает по альбомному листу, как он хаотично взмахивает карандашом. прошло уже несколько недель с того вечера после снежного бала, когда майк признался уиллу в том, что влюблён в него, а уилл признался ему в ответ. всё было хорошо. они проводили много времени вдвоём, но ничего будто не изменилось. они по-прежнему были лучшими друзьями. конечно, теперь всё было немного иначе. майк нередко чувствовал, как уилл берёт его за руку во время совместных просмотров фильмов или когда они вдвоём читают новый комикс. майку нравилось. уилл даже несколько раз клал ему на плечо голову. и было хорошо держать его за руку, когда они вместе ложились спать на диван в подвале во время совместных ночёвок. но майк думал, что изменений будет больше. может, всё дело в том, что они с уиллом ещё слишком юны? или между ними всегда были близкие отношения, и поменяться ничего не должно? тем не менее, майк часто думал о губах уилла. о том, как он закусывает нижнюю на математике, о том, как поджимает их, когда дастин и лукас спорят, какой фильм лучше посмотреть, о том, как бы это было — поцеловать их? это пугало и завораживало одновременно. майк знал, однажды это должно произойти. у всех влюблённых происходит, так ведь? но момента поцеловать уилла не представлялось. кроме того, майк не знал наверняка, хочет ли этого уилл. он решается. сейчас или никогда. майк откладывает комикс в сторону и смотрит на уилла, увлёкшегося рисованием и не замечающего ничего вокруг. он медленно вдыхает и выдыхает, а потом зовёт: — уилл? — да? — уилл отвечает буднично, не отрывая взгляда от рисунка. — можно тебя поцеловать? — слова слетают с губ быстрее, чем майк успевает думать. уилл замирает. моргает несколько раз, будто обрабатывая нестандартный вопрос, и поднимает глаза на майка. — да?.. — он отвечает так, словно не до конца осознаёт: действительно ли майк спросил его о поцелуе или просто попросил одолжить комикс на неделю. майк пододвигается ближе. альбом так и остаётся лежать на коленях уилла. они оба смотрят друг на друга, но никто не решается двинуться. майк думает, он должен. должен, раз сам предложил. не может же он теперь идти на попятную. он наклоняется вперёд, видит, как уилл прикрывает глаза — тень его ресниц опускается на щёки. майк думает, он красивый. он повторяет за ним, закрывает глаза и прижимается к губам уилла своими. поцелуй длится не дольше двух секунд, но этого времени достаточно, чтобы майк почувствовал, какие мягкие у уилла губы, как его ресницы дрожат, касаясь его, майка, щёк, как сильно бьётся его сердце, и его собственное тоже. майк отклонятся назад. он видит, как уилл глядит на него в растерянности. он то опускает взгляд на свои колени, то снова поднимает, заглядывая майку в глаза. его щёки покраснели, и он, кажется, не знает, что сказать и как теперь себя вести. — тебе… неприятно? — спрашивает майк неуверенным тоном. эти две секунды действительно были лучшим, что происходило в его жизни за последние несколько лет, и его тревожит то, что для уилла это может ощущаться иначе. — нет. нет! — уилл вспыхивает, как это обычно бывает с ним, когда кто-то ожидает от него ответа, — нет, — повторяет он тише, опускает и снова поднимает взгляд, — мне понравилось, — и снова после короткой паузы, — может… может, ты мог бы сделать это снова. потом. майк медленно кивает. он снова берётся за комикс, но теперь остаётся сидеть совсем рядом с уиллом. уилл принимается рисовать дальше. он заправляет волосы за ухо. майк краем глаза замечает, как оно покраснело. он обязательно сделает это снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.