ID работы: 13917041

Повелитель грозы.

Джен
NC-17
Завершён
17
Alba Tigris соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Невыносимо яркий свет, бьющий в глаза, ослепил юного искателя приключений. Синеватый отблеск проникал сквозь льняной материал поношенной одежды. Совершив несколько неуклюжих движений, Ленька поёрзал немного, перед тем как выбраться наружу. Но это оказалось куда труднее, чем он ожидал. Горячий острый запах человеческого пота ударил в нос резко и внезапно, заставив чихнуть. Был ли это сон, или нет, Ленька мог только догадываться. — Фу, ну и гадость, — подумалось ему, — и надо же умудриться накрыть меня грязным тряпьем. И… Господи, почему так жарко? Просто невыносимо. Кто там пищит? Дивясь своим новым возможностям, Ленька весь напружинился, готовый к прыжку. Соблазн, конечно, стоил того. Ведь прямо перед ним мелькала живая добыча — крупная черная крыса, которая через пару минут была поймана. — Мерзость, тьфу, — пришлось на всякий случай ее выплюнуть, хотя отпускать он не собирался, — грязный комок меха. — Сам ты комок меха, еще здоровый и рыжий. А, между прочим, крысы очень чистоплотны. В отличие от вас — лисиц. — Стой, я же человек. — В каком месте? Не говори глупостей. Ты на себя в отражающую штуку смотрел? Вылитый лис. — Вообще-то это зеркало, если ты не знала. — Эм, впервые вижу такого продвинутого лиса. Ты походу ручным был, но тебе многое предстоит узнать. И ты либо погибнешь от охотничьей пули, либо тебя загрызут гончие собаки. Одно из двух в любом случае. — Уж постараюсь, хотя это так трудно, адаптироваться в новом обличье. — Ничего страшного, привыкнешь. Если, конечно, выживешь. Там за дверью собаки беснуются. Тебя учуяли. — Это мои питомцы. — Ну, ты даешь. Совсем чокнулся. Смотри, как бы они тебя на части не порвали. Громкий отчаянный крик буквально врезался в уши. Ленька чуть не оглох, хотя и порядком перенервничал. — Что там происходит? — Понятия не имею. Иди и посмотри, коли ты такой смелый. — Ух, не к добру все это. Но рискнуть все равно стоит, — размышлял Ленька. Благо, что мягкий покров заглушал движение по деревянному полу, а мягкие подушечки лап позволяли красться бесшумно. Таким образом он мог остаться незамеченным. — Так, что там видно? — Знаешь, это трудно объяснить, — ответил Ленька как-то смущенно. Ему стыдно было признаться в том, что он видел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.