ID работы: 13917094

Нежный враг

Гет
R
Завершён
9
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.Возвращение

Настройки текста
      После отъезда барона Орманда жизнь в замке Бромлейт потекла своим чередом. Сначала Делейн опасалась сэра Риона, из-за того, что он был ставленником барона, но со временем поняла, что он хороший человек.       Хотя Мила не без сарказма говорила, что сэр Рион так часто советуется с леди Делейн по любому поводу просто потому, что она ему понравилась как женщина. Делейн отмахивалась от этого.       Делейн перестала носить уродующий её омюсс и второй слой одежды, так как ей стало в них очень жарко, да и надобности в этом она уже не видела. Этот маскарад ей надоел.       Она управляла хозяйством замка, как делала это вот уже три года, и ей казалось, что ничего не было. Что отец не умер, и он просто где-то охотиться, земли Бромлейт не передавали барону Орманду.       Она впервые вздохнула свободно.       Единственное, что беспокоило Делейн, это то, что в положенное время не началось ежемесячное женское недомогание. Она понимала, почему, но всё ещё надеялась, что ошиблась.       К концу второго месяца, Делейн была уверена, что беременна.       И что хуже всего, отец ребёнка - барон Орманд. Она часто думала о нём, как он, не ранен ли, когда вернётся. Ей пришлось быть честной с собой и признать, что она переживает за него и даже скучает. Это казалось ей невероятным, учитывая то, что они даже толком не знали друг друга, но ничего со своими чувствами поделать не могла.       Хотя сам барон Орманд, скорее всего забыл про своё приключение у озера. Когда он прибыл в замок для него неприятной неожиданностью стало то, что у барона Бромлейта осталась дочь, и теперь ему нужно решать, что с ней делать.       После смерти матери Делейн никому не была нужна, и это угнетало её. Отец видел лишь Грейма и с ним связывал все свои отцовские надежды.       Она не знала, что будет с ней ко времени приезда барона, а теперь боялась его ещё больше.       -Мила, что теперь делать? - спросила Делейн у служанки, ища поддержки       Сообразительная Мила сразу же догадалась, что с госпожой. Служанка горестно покачала головой:       -Бедная моя госпожа, что же вы наделали?..       Женщина обнимала Делейн за хрупкие плечи, а та не могла сдержать слёз.       В дверь комнаты постучали:       -Леди Делейн, это сэр Рион. Нужно решить, как разместить прибывших купцов.       Мила нахмурилась:       -Ох, ну это он бы мог и сам придумать...       Делейн вытерла слёзы:       -Перестань, Мила. Я благодарна сэру Риону за то, что он делает.       -И ждёт он в качестве благодарности не улыбки ваши, а кое-что более существенное. Я слышала, как служанки судачили о том, что кто-то из рыцарей говорил, что сэр Рион собирается просить вашей руки, - ответила Мила.       -Мила, это глупости. Зачем я ему: ни власти, ни денег, ни влияния... - отмахнулась Делейн.       -Госпожа, мужчины думают совершенно по-другому... - настаивала Мила.       Но Делейн уже открыла дверь и направилась с сэром Рионом размещать торговцев.

***

      Прошло уже пять месяцев с момента отъезда барона Орманда. Вестей с границы не было, а жизнь в замке шла своим чередом.       Делейн уже свыклась со своим состоянием и даже не жалела о том, что теперь она беременная незамужняя женщина, что считалось позором.       Не было никого, кто бы мог упрекнуть её в этом. Талия расширилась, но за тканью платья с высоким поясом это пока было незаметно.       Она поглаживала живот и улыбалась, а Мила только цокала языком, глядя на госпожу.       -Ох, госпожа, что вы будете делать, когда живот уже больше нельзя будет скрыть? - спрашивала служанка.       -Не знаю, Мила. Может к этому времени уйду из замка. Поселюсь где-нибудь в деревне, скажу, что вдова, да и буду жить себе. Потом родится ребёночек и мы будем вместе с ним жить. - наивно рассуждала Делейн.       -Госпожа, но как же вы будете одна жить, да её с ребёнком? - причитала Мила.       -Мила, ты считаешь, что я слабая, но я уверена, мы справимся, - отвечала упрямо Делейн.       И действительно, Делейн стала думать о том, что ей нужно покинуть замок. Вокруг было достаточно деревень, где бы можно было бы обосноваться, и где её никто не знал.       Очень много женщин оставались вдовами из-за войн и междоусобиц, и то, что молодая девушка осталась без мужа не будет странным.       Хорошо бы было, если бы Мила пошла с ней, но Делейн не была уверена, что служанка согласиться. Жить в замке было намного безопаснее и комфортнее, чем в деревне.       Она старалась не замечать, но вынуждена была признать, что сэр Рион действительно смотрит на неё по-особому. Но она не могла предложить ничего этому молодому человеку.       Перекинув волосы через край бадьи, Делейн нежилась в ванне. Она гладила свой уже заметный живот и думала о том, она будет жить далеко отсюда со своим ребёнком и Милой, она посадит огород, заведёт кур и корову. Делейн не боялась труда, и была уверена, что у неё всё получится.

***

      Завидев башенные шпили замка Бромлейт Адриан пришпорил коня. Он и сам не понимал, почему после пяти месяцев отсутствия направился не в свой замок,а сюда.       Какая-то неведомая сила тянула его к лесному озеру. Его люди устали и были голодны, но никто не выказал своего раздражения лорду, который многим спас жизнь на этой войне.       Если барону было угодно простоять на берегу лесного озера до рассвета, то так тому и быть. Среди рыцарей поговаривали, что душу их господина украла ундина, и теперь он не знает покоя.       В это можно было поверить, ведь барона часто видели бодрствующим среди ночи.       Барон въехал в главные ворота и наконец разрешил измученным рыцарям пойти поесть и отдыхать. Никто не ждал господина, но кладовые были полны и сытный ужин был быстро приготовлен, пока рыцари расседлывали коней и мылись.       Адриан не хотел есть. Простояв всю ночь на берегу озера, он чувствовал себя последним глупцом. Он с хмурым видом сидел на троне, даже не притронувшись к еде.       Ферн и Рос переглядывались между собой, но никто из них не отваживался подойти к милорду.       К ним подошёл сэр Рион:       -Я рад, что вы вернулись, ребята. Но что с его светлостью? Такое ощущение, что вы не выиграли, а проиграли.       -Рион, барон такой с тех самых пор, как мы пришли на эти земли. После лесного озера... - многозначительно замолчал Рос.       -Мне нужно ему дать отчёт, а ещё спросить кое о чём, и я не могу терпеть, - пробормотал Рион.       -Думаю, тут замешана женщина, раз ты такой нетерпеливый. - сказал Ферн. - Но не думаю, что тебе стоит сейчас его беспокоить...       Но Риона уже и след простыл.       Адриан так задумался, что не сразу понял, что к нему обращается рыцарь, которого он оставил присматривать за замком Бромлейт.       -Милорд, хвала богам, что вы вернулись, - начала Рион.       Барон ничего не ответил, но взглянул на Риона и ещё больше нахмурил брови. Многие рыцари затаили дыхание, так как не заметить скверного расположения духа мог только слепой.       Видимо, Риона ослепила влюблённость, но он опять обратился к барону.       -Милорд, вашей милостью я руководил замком Бромлейт на протяжении пяти месяцев.       -Ты хорошо справился, Рион. - протянул Адриан. Он понимал, что Рион к чему-то клонит. - Но ты хочешь меня о чём-то попросить?       -Да, милорд. Я хочу жениться. - не стал тянуть Рион.       -Женись. Я уверен, эта женщина будет только рада. Но зачем ты испрашиваешь разрешения у меня? - спросил барон. Рыцари могли жениться по своему усмотрению, не уведомляя об этом господина.       -Я прошу руки леди Делейн Бромлейт. Так как она сейчас находится на вашем попечении, то я обязан просить у вас разрешения на брак с ней. - сказал Рион, и барон Орманд поднял одну бровь.       Да, он думал выдать леди замуж и передать ответственность за неё её мужу. Рион - неплохая для неё партия. Способный рыцарь сможет показать себя и обеспечит жену домом и землёй.       -Хорошо, женись на ней и забирай её, ибо у меня нет желания нести ответственность за эту женщину, - устало пробормотал Адриан.       Увидев, как просияло лицо рыцаря, барон заинтересовался:       -Ты, видно, очень рад. Леди Делейн так хороша?       -О да, милорд, краше девы я не видел, - наивно заулыбался Рион.       -Рион, и как, скажи на милость, ты смог что-то разглядеть за этими уродливыми тряпками, в которые миледи себя обряжает? - спросил Адриан, вытянув перед собой ноги и сложив руки в замок на животе.       -Не знаю, милорд, но прекраснее её серебряных волос и синих глаз я нигде не видел за всю свою жизнь... - мечтательно ответил сэр Рион.       Адриан резко вскинул голову. Его глаза загорелись и он практически выбежал из зала. Никто не понял, что произошло.       По пути, полыхая яростью и нетерпением, он встретил служанку.       -Где комната твоей госпожи? - загремел Адриан.       Испуганная девушка пролепетала:       -Третяя от лестницы, милорд... Но она сейчас принимает ванну.       -Отлично! - процедил сквозь зубы барон и направился к двери комнаты леди Делейн. - Никому не подходить к этой двери! - рявкнул он перепуганной служанке.       Не удосужившись постучать, он одним ударом выбил дверь так, что та слетела с петель и упала на пол.       Сердце его стучало так сильно, что каждый удар отзывался болью в груди. Пять месяцев он не мог нормально спать, образы озёрной девушки как наваждение преследовали его постоянно. Он всматривался в каждую женщину, рассматривал служанок замка, а она была совсем рядом, он разговаривал с ней и сидел подле за столом.       Она сразу показалась ему странной. А этот омюсс и объёмные платья!.. Как она его провела! Зачем ей было отдаваться ему? Или у неё такое развлечение? Но он отчётливо помнил, что она была девственницей... Или с него она начала делать это? От мысли, что другие мужчины могли касаться тела Делейн (а он уже был уверен, что это она была у озера), Адриан чуть не закричал.       Она посмела подшутить над ним! Над бароном Ормандом. Эта женщина заставила думать, что он тронулся умом и ему привиделось всё.       Адриан одёрнул штору и увидел её...       -Леди Делейн, приветствую вас... - сказал он обманчиво спокойным голосом, хотя внутри него полыхал извергающийся вулкан.

***

      Делейн расслабилась в ванне и не сразу поняла, что за шум за дверью.       Когда дверь резко распахнулась, она от неожиданности встала в бадье и повернулась.       Перед ней стоял барон Орманд собственной персоной. Мужчина был очень зол, а его грудь ходила ходуном, как будто он долго бежал.       Он смотрел на её лицо, потом его взгляд стал опускаться ниже и остановился на её округлившемся животе. Непроизвольно Делейн положила руки на живот, а барон резко втянул в себя воздух, откинув голову назад.       Он стал медленно подходить к ней:       -Прошу меня простить за столь бесцеремонное вторжение, но мы же уже достаточно близко знакомы, чтобы отбросить все условности, верно, миледи?       Адриан подошёл ещё ближе. Да, это она... Он никогда не забудет этих индиговых глаз, розовых губ и нежной светящейся кожи. Ни у кого больше он не видел таких серебристых волос цвета луны в безоблачную ночь...       И по её лицу можно сказать, что она тоже узнала его. Но не сейчас. Она знала его уже тогда, когда он вошёл в замок Бромлейт, иначе не устроила бы этот маскарад. Она намеренно скрывалась от него.       Он помнил каждый изгиб, каждую линию, как будто это было вчера.       А вот новых линий в области её талии он не ожидал увидеть.       Она явно беременна.       Адриан не знал, как описать чувства, что сейчас владели им. Гнев? О, да! Он был очень зол. Зол за свои бессонные ночи, когда жар желания сжигал его заживо, зол за её обман в замке, зол за нетерпение, с которым он возвращался к озеру, считая, что помешался.       Но к гневу примешивалось другое чувство, многогранное и противоречивое.       Он нашёл её! Чувство триумфа и жажды обладания стали разрастаться в его груди.       -Нам предстоит долгий разговор, но сначала... - сказал барон и резким движением подхватил девушку на руки и, прижав к себе, впился в её губы яростным поцелуем.       Делейн вскрикнула, но её крик был заглушён его губами.       Она уперлась ему в грудь, но он не обратил на это внимания. Его поцелуй был грубым, но в то же время таким чувственным, что у Делейн закружилась голова.       Барон сел на кресло и усадил девушку себе на колени, перед этим завернув её в большое полотенце.       Делейн не смела на мужчину поднять глаза, она понимала, что попала в ловушку из-за своего промедления. Ей нужно было уйти из замка, как она и планировала. А теперь она в кольце рук мужчины, гнев которого направлен на неё.       -Посмотри на меня! - скомандовал он, и Делейн подняла на него глаза.       -Хааа... - выдохнул он и его руки крепче сжались вокруг неё.       -Милорд, простите, я не хотела... - начала Делейн.       -А ундина может, оказывается, говорить, - насмешливо протянул барон. - Скажите, леди Делейн, вы специально выслеживали меня, чтобы соблазнить ради своего отца? Откуда вы знала, когда я приеду? Кто-то вам сказал?       -Нет, я не знала! - воскликнула Делейн. Он думает, что она его выслеживала? Абсурд! - Я первый раз увидела вас у озера!       -Правда? - пробормотал барон. Затем сделал то, чего Делейн никак не ожидала: он положил свою руку ей на живот. - Этот ребёнок мой.       Барон не спрашивал, а утверждал.       Делейн отвела глаза и покраснела. Отрицать? Может он оставит её в покое?       -Нет, я...       -Даже не смейте произнести хоть слово против этого! - зло прорычал барон. - Он родится через четыре месяца.       Делейн было страшно, но она безрассудно спросила:       -А может я легла с кем-нибудь сразу после вас? И...       Огонь, полыхнувший в глазах мужчины, заставил Делейн замолчать.       -С кем? - тихо спросил он. - С кем? С Рионом? - громче повторил он и встряхнул девушку.       Делейн зажмурилась и застонала от боли, так крепко впились руки барона в её плечи.       Он тут же ослабил хватку и уткнулся носом в её шею:       -Осторожнее со словами, миледи, - пробормотал барон, и Делейн почувствовала его горячее дыхание на своей коже. - Я разорву на части любого, кто посмел притронутся к вам. Я спрошу опять: этот рыцарь был с вами?       Делейн поняла, что он не шутит.       -Нет, ваша светлость, ни сэр Рион, ни кто-то другой не прикасался ко мне. - тихо ответила она, боясь даже пошевелиться.       Адриан вдохнул запах кожи Делейн и опять вспомнил их встречу у озера. Вот что за огонь разъедал его, и вот почему он не мог спать ночами. Этот запах и нежная кожа, шелковистость серебристых волос, а глаза такие яркие и молящие о чём-то, что он тонул в них.       Встав с кресла с Делейн на руках, Адриан понёс её в свою комнату.       -Теперь вы будете жить в моей комнате, женщина, что носит моего наследника и скоро станет моей женой. - сказал барон и опустил девушку на кровать. - Я пришлю к вам служанку, чтобы она помогла вам, а я пока улажу некоторые вопросы вашего устройства.       Барон вышел, и Делейн села на кровати. В комнату быстро зашла Мила и Делейн протянула к ней руки:       -Мила... Он узнал...       -Госпожа... - протянула женщина и обняла Делейн. - Милорд очень зол. Я так и знала... Он ничего вам не сделал?       -Нет, он сказал, что сделает меня своей женой... Сказал, что ребёнок его, и он его наследник... - прошептала Делейн, до сих пор не веря в то, что произошло.       -О-хо-хо, - заохала Мила. - Какую кашу вы заварили, госпожа. Но может это и к лучшему? Вы станете женой лорда, родите ему наследника. Это уж всё лучше, чем жить в деревне своим трудом.       -Но он не любит меня, Мила, - пробормотала Делейн.       -Госпожа, любовью сыт не будешь и не накормишь ребёночка, - увещевала Мила. - Любовь не защитит от холода и разбойников. А барон Орманд - могущественный человек, он даст вам защиту и достаток. Вашей матери он бы понравился. Он собирается на вас женится, а это говорит о том, что он знает, что такое ответственность. Я сейчас принесу вам сухую сорочку и еды с кухни.

***

      Адриан спустился в главный зал, в котором всё ещё находились его рыцари.       Он уселся на трон под пристальные взгляды присутствующих. Он постучал пальцами по подлокотнику, и вдруг ощутил, что его тело не может успокоиться. Его тянуло наверх, к той женщине. Адриан невесело усмехнулся. А он действительно тронулся, раз только что покинув её, он желает вернуться обратно.       -Ферн!       -Да, милорд! - отозвался рыцарь.       -Обстоятельства изменились. Мы отправляемся в столицу, - сказал барон.       -Но мы только что приехали, и не посещали ещё ваш замок. Вас там не было уже пол года как... - недоумевал Ферн.       -А теперь уезжаем опять... - раздражённо ответил лорд.       -Но зачем?       -За разрешением на мою женитьбу на леди Делейн Бромлейт, - сказал барон.       Со своего места встал сэр Рион:       -Милорд!.. Но я же...       -Леди Делейн станет моей женой, так как носит моего ребёнка, Рион. - холодно сказал Адриан. - Я встретил её раньше... но мне пришлось уехать на войну. Теперь же я вернулся и заявляю свои права на неё.       Барон встал и положил руку на эфес меча, таким образом показывая, что готов отстаивать свои притязания с помощью силы.       Сэр Рион покраснел и сел на место. Он понял, что проиграл. Никто не мог тягаться по силе с бароном Ормандом.       -Завтра утром отбываем в столицу… - сказал барон и вышел из зала.       Адриан мог отправить письмо с гонцом столицу, но это заняло бы больше времени, чем если бы он лично приехал к королю. Он понимал, почему так нетерпелив. Делейн нужна была ему в качестве жены как можно скорее.       Эта женщина занимала его мысли с самой первой встречи, правда он не знал, что это сестра Грейма Бромлейта. Но теперь это уже не важно, ведь скоро она родит ему наследника.       Сначала это был шок, но теперь он сменился восторгом.       Она хотела отрицать, что он отец её ребёнка, и Адриан был зол на неё за это. Она испугалась его? От этой мысли ему стало неприятно. Он не хотел, чтобы его будущая жена его боялась.       Да, иногда он задумывался о том, что ему следует жениться и воспроизвести на свет законного наследника его титула и земель Орманда, но он не предполагал, что это случится так скоро после того, что он пережил в прошлом.       Перескакивая через две ступеньки, он поднялся в хозяйскую спальню. Осторожно открыв дверь, он увидел, что Делейн сидит за столом и ест. Она вскинула голову и настороженно посмотрела на него.       -Ешьте, леди Делейн. Вам нужно хорошо питаться. - сказал Адриан и волна нежности накрыла его. Он приблизился к девушке.       -Я уже закончила, милорд. – тихо ответила она.       -Тогда теперь стоит лечь спать…       -Вы будете спать здесь?.. – спросила она с опаской.       -Да, ведь это спальня хозяина, - ответил Адриан и стал раздеваться.       -Но…я не… - залепетала Делейн. Она покраснела и кинула взгляд на широкую кровать.       -Не бойтесь. Я ничего не буду делать. – сказал Адриан и подошёл вплотную к Делейн. – Я очень устал, и просто хочу, чтобы вы спали рядом.       Он поднял её на руки и опустил на кровать, затем лёг рядом, прижав её к себе и по-хозяйски положив руку на её живот.       Сначала Делейн было неловко, и она внутренне сама с себя посмеялась. Она совсем не знала барона Орманда, и он её пугал. Вспышки его гнева были яркими и испепеляющими, но она поняла, что долго он злиться не может.       И этот человек заявил, что станет её мужем. Её опять выдают замуж не по её желанию.       Если бы она тогда у озера не отдалась ему, то теперь не лежала бы с ним на одной кровати. Да он даже и не помышлял о женитьбе, пока не узнал о её беременности. Да, она наивная дурочка, раз считает, что могущественный барон Орманд выбрал бы себе в жёны сестру врага, дочь разжалованного старика, земли которого были ему отданы за преступления её семьи.       Разные мысли и мирно спящий рядом мужчина ещё некоторое время беспокоили Делейн, но сон всё-таки сморил её.       Проснулась она, когда уже солнце стояло высоко. Она резко села на кровати и огляделась: в комнате никого не было.       Одевшись и спустившись в зал, она увидела, что рыцари завтракают. Барон сидел на троне и тоже не спеша трапезничал. Завидев её, он встал и подошёл к ней. Все остальные рыцари тоже встали.       Адриан протянул ей руку и подвёл к месту рядом с собой. Только когда она села, сели и остальные. Делейн вспыхнула. Так приветствуют жену милорда.       Барон всем показал, что она теперь его женщина.       Перед ней поставили тарелку с едой и барон сказал:       -Ешьте, миледи.       Чтобы скрыть неловкость, Делейн принялась за еду. Она чувствовала, что барон за ней наблюдает, и щёки краснели всё больше и больше.       -Я сегодня отбываю в столицу за разрешением на брак с вами. - начал он. - Раздражающий закон, по которому все бароны должны испросить у короля дозволения жениться, велит мне оставить вас здесь. Учитывая ваше положение, не хочу брать вас с собой: дорога длинная и тяжёлая. Вернусь в конце этого месяца.       Делейн молча жевала еду. Она не чувствовала вкуса, и слушала барона, не поворачивая головы.       Сделав глоток сильно разбавленного эля, она поставила чашу на стол, как вдруг барон схватил её за подбородок и, повернув её голову к себе, запечатлел на её устах долгий поцелуй.       -Может быть так вы на меня среагируете, миледи. А то я уж подумал, что вы опять онемели. - протянул он, и Делейн почудилось, что он разозлился.       -Прошу прощения, милорд. Я просто не знаю, я никогда... - Делейн замолчала, а барон сразу повеселел и произнёс:       -Оставляю Ферна здесь вместо Риона.       Делейн огляделась:       -Не вижу здесь некоторых рыцарей Бромлейт. Они пали в битвах?..       -Я многих своих солдат не вернул назад живыми, - помрачнел барон. - За это я спрошу у его величества ещё. На ваш вопрос отвечу: нет, бывший глава гарнизона Бромлейт и десяток рыцарей покинули нас ещё задолго до территории боевых действий.       Барон откинулся на троне:       -Я никого не держу подле себя и не беру верность силой; проку от такого подданного нет. Если они решили уйти, то пусть уходят.       -А если я захочу уйти? - спросила Делейн, и тут же пожалела о своих словах.       Барон резко повернулся к ней.       -А вот вы, леди Делейн, другое дело. В вашем чреве мой наследник. И если вы вдруг решите превратить в дело эту шутку, то я найду вас, даже если ради этого придётся перевернуть весь мир, - с угрозой в голосе сказал барон.       Делейн негодующе вспыхнула:       -Всё потому, что я ношу вашего наследника?       -Да. Если вам так угодно, миледи. Я ответил на ваш вопрос достаточно ёмко, чтобы вы даже и не помышляли ни о чём подобном? - глядя на Делейн испытующим взглядом, спросил барон.       -Вполне, - отозвалась та и, стрельнув на него глазами, снова принялась за еду.       Адриан вздохнул. Чем она недовольна? Он женится на ней, относится к ней с уважением и заботой. Что же ей ещё надо? Её слова об уходе от него взволновали его больше, чем он мог себе представить. Пришлось пригрозить ей чуть ли не адским пламенем, чтобы она выкинула эти мысли из головы.       Он скажет Ферну, чтобы присматривал за ней, особенно, если она выходит за пределы крепостных стен.       Адриан хотел мира в отношениях со своей женой. Он думал, что жениться на какой-нибудь кроткой девушке, которая не будет ему перечить ни в чём. Но теперь понял, что Делейн не такая.       И, демоны его раздери, ему это понравилось. Этот синий огонь в её глазах завораживал; и то как она гордо поднимала голову.Это сразу же напоминало ему о её страстности в их первую ночь. Привычное томление снова охватило тело Адриана, но он постарался подавить его.       Она стала ещё прекраснее с момента их первой встречи, а её беременность нисколько его не отталкивала, а наоборот, от мысли, что в ней его дитя, кровь от крови его, сердце Адриана наполнялось восторгом.       -После трапезы мы отбываем, - сказал он Делейн. - Я жду, что вы проводите своего будущего мужа.       -Это мой долг. Я обязана буду это сделать, - сказала Делейн.       -Как вам угодно, миледи, - сказал Адриан и, взяв руку девушку, поцеловал в тыльную сторону ладони.       Когда с едой было покончено, все поднялись после барона и стали выходить из зала.       Около крыльца уже ждали запряжённые лошади, в том числе и чёрный жеребец.       Прежде чем вскочить в седло, барон повернулся к Делейн. Он спустился на одну ступень ниже её, и таким образом их глаза оказались практически на одном уровне.       -Миледи, подарите мне "поцелуй жены", - сказал Адриан, глядя на Делейн горящими глазами, но не сделал попытки приблизиться.       Делейн колебалась, а барон терпеливо ждал. Но отказать в этом - значит оскорбить его. Положив руки ему на плечи, Делейн привстала на цыпочки и прикоснулась к нему в робком поцелуе. Он никак не отреагировал, тогда Делейн провела кончиком языка по его губам. Барон вздрогнул, резко вскинул руки, обняв Делейн, прижал к себе женское тело и углубил поцелуй.       С явной неохотой оторвавшись от Делейн, Адриан вскочил на коня и подал знак к отбытию.       Делейн смотрела вслед удаляющемуся конному отряду. Снова он уезжает. Но это не было необычным. Её отец, пока горе не сломило его, также больше отсутствовал в замке, чем был дома. Походы, советы знати в столице, объезд земель и встречи с подданными для прошений - у барона было много обязанностей.       Этот мужчина заявил, что она будет его женой. Хотела ли она этого? Она вспомнила слова Милы, о том, что она станет хозяйкой замка и женой барона,и не будет ни в чём нуждаться. Как и её отец, он сразу дал понять, что ему нужно лишь дитя, которого она родит. Сама по себе бессильная женщина ценности для них не имела.       Что её ждёт в браке с этим по сути незнакомым ей человеком. Как выданная замуж против её воли мать, она тоже будет страдать? А может этот трепет в груди всякий раз, когда он оказывается рядом, всё-таки предвестник будущего счастья?       Не смотря ни на что, Делейн хотела быть счастливой.       -Госпожа, что делать с новоприбывшим скотом? - от мыслей её отвлёк писарь замка.       -Да, сколько его там? - спросила Делейн и пошла решать хозяйственные вопросы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.