ID работы: 13917096

Ангелы не всегда в белом

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Тайна не раскрыта

Настройки текста
      Утром Гарри проснулся не выспавшимся и не в настроении, потому что тайну с домиком он всё-таки не разгадал, а теперь всё ещё больше запуталось. Парень встал с кровати и начал одеваться, потому что нужно было позавтракать и идти на уроки. Рон услышал, как Гарри одевается и тоже поднялся с постели, сладко зевнув.       "Я так хорошо спал." – сказал Рон и потянулся, взглянув на Поттера.       "Я рад за тебя." – коротко бросил Гарри.       "А ты я вижу не выспался?" – спросил Уизли.       "Кошмары мучили." – ответил Гарри.       "Как всегда." – сказал Рон и начал одеваться. Гарри ждал его, опираясь на дверь, а когда Рон оделся, они пошли завтракать. Вкусно поев и встретив Гермиону, они трое отправились на уроки. Рон и Гермиона шли немного впереди Гарри, а Поттер плелся сзади и о чем-то думал, пока не врезался в Дамблдора.       "Ой, извините профессор." – извинился Гарри и посмотрел на директора.       "Ничего страшного." – ответил Дамблдор и улыбнулся.       "Ты какой-то тревожный Гарри, и не выспавшийся, всё хорошо?" – спросил директор.       "Ну как вам сказать, не совсем всё и хорошо, но..." – не договорил Поттер и задумался. Рон и Гермиона подошли к ним с Дамблдором.       "Гарри ты идешь? Потому что через 5 минут урок начнется." – сказала Гермиона.       "Ах точно, пора на урок." – вспомнил Гарри.       "Подождите, я вижу что Гарри что-то мучает, пошли со мной расскажешь что случилось." – сказал директор и Гарри последовал за ним.       "А мы?" – спросил Рон.       "А вы идите на уроки." – ответил им Дамблдор.       "Как скажете." – сказал Уизли обиженным тоном, и они с Гермионой пошли на урок. Они зашли в кабинет, уселись за парту и ждали преподавательницу. Тем временем Гарри и Дамблдор были уже у директора в кабинете.       "Рассказывай Гарри, что тебя тревожит?" – сказал Дамблдор и посмотрел на парня.       "Мы с друзьями вчера гуляли в лесу и там увидели маленький деревянный домик возле реки, мы заглянули внутрь него, но там было пусто. Потом ночью я полетел на метле туда сам, только сова была со мной, и когда я приблизился к домику то увидел голого мужчину, который купался в реке. Когда он скупался то оделся и пошел в домик, но когда я подлетел туда то в домике погас свет и тот мужчина странным образом исчез, а я улетел обратно в Хогвартс." – рассказал Гарри директору.       "Интересно, а лицо этого мужчины ты не видел?" – спросил директор.       "Нет, не видел, но сзади он чем-то напоминал профессора Снейпа." – сказал Поттер.       "Не думаю что это он, но всё возможно." – сказал Дамблдор и задумался.       "Волосы были как у профессора Снейпа, черные и густые, и потом он оделся в черную мантию." – вспомнил Гарри.       "Черную манитию? Хмм, это может быть кто-то из пожирателей смерти." – сказал директор и ещё больше задумался.       "В начале я думал что это может быть тайник Волдеморта, но там был кто-то другой." – сказал Поттер.       "Кто бы это не был не иди туда больше сам, тем более ночью." – строго сказал Дамблдор.       "Хорошо профессор." – ответил Гарри.       "Можешь идти на уроки." – сказал Дамблдор и Гарри покинул его кабинет и пошел на урок. После урока Рон и Гермиона подошли к Гарри в коридоре. Завязался разговор.       "Ну и о чем вы с Дамблдором говорили?" – спросил Рон.       "О том, что я видел вчера ночью в лесу возле домика." – ответил Гарри.       "Ты был ночью в лесу? И без нас?" – спросила Гермиона.       "Я не хотел вас будить." – сказал Гарри.       "Это не отмазка." – сказал Рон.       "Хорошо, и что ж ты там видел? Рассказывай." – продолжила Грейнджер.       "Голого мужчину, который купался в реке." – коротко рассказал Поттер.       "И всё?" – спросил Рон.       "Да, он покупался в реке, надел черную мантию, зашел в домик, погасил свет и исчез." – сказал Гарри.       "Черную мантию говоришь?" – спросила Гермиона.       "Да, однако его лицо я не видел. Хотя сзади он напоминал мне профессора Снейпа. " – ответил Поттер.       "Странно, не думаю что это Снейп, но это может быть кто-то из пожирателей смерти." – предположила Грейнджер.       "Дамблдор тоже так говорил." – сказал Гарри.       "И что ещё он говорил?" – спросил Рон.       "Чтобы я больше сам туда не шел." – ответил Гарри.       "А тут я с ним полностью согласен, потому что если это пожиратель смерти, то он мог тебя схватить или увидеть и рассказать Волдеморту." – сказал Уизли.       "Да, Рон прав." – сказала Гермиона.       "Возможно и так. Но я надеюсь что он меня не увидел." – сказал Гарри.       "Ну если бы увидел то наверное бы уже схватил, Волдеморт же охотится за тобой." – сказал Рон.       "Знаю, но теперь меня мучает кто это там был." – сказал Поттер.       "Кто бы это не был, но лучше туда не идти и этого не выяснять." – посоветовала Грейджер. Вдруг сзади них послышались шаги, они трое оглянулись и увидели профессора Северуса, тот молча прошел мимо них и хитро улыбнулся как будто бы скрывал какой-то секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.