ID работы: 13917477

Sketches.

Смешанная
NC-17
Завершён
20
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Достозаи и палочки. | Повседневность, кода, пари.

Настройки текста
Примечания:
— Обеденное время! Что же сегодня у нас на обед? Вскрикивает Дазай, приподнимая торжественно ладонь вверх. Ему явно пришлась по вкусу еда в Мерсо, потому каждый приём пищи он очень ждал. — Уж точно то, что можно есть ложкой. Надеюсь... Федор досадно вздыхает, ибо ему еда хоть тоже в тюрьме нравилась, однако... большая часть еды, что здесь давали, должна быть употреблена в пищу с помощью палочек, а не с помощью привычной ему ложки иль же вилки. И потому ему их давали индивидуально. Естественно, он должен был приспособиться ещё давно к ним, ибо в Японии он живёт достаточно продолжительное время, однако для него никогда не находилась ни единого свободного мгновения для этого. Ныне он теперь жалеет, что не научился ими есть. — Да ладно, Федор-кун, неужели ты не умеешь ими есть? Это же так легко! — Смотря чрез свою "клетку" на него удивился тот, на ощупь взяв палочки подле бокса с едой и отделив их друг от друга. — Черт... — Шёпотом молвит Достоевский, видя пред собой бокс, в коем лежал рис, мясо, несколько видов маринованных овощей и злосчастные палочки из бамбука. И ни одного намёка на алюминий. Однако Осаму все же услышал его возмущения, потому слегка улыбнулся от этакой реакции. — Пх, кто бы мог подумать, что главный гений Йокогамы, если, конечно, не всего мира не умеет есть палочками! — Положив свободную ладонь на лик хихикает он, — Тебе самому не забавно? — Мм. Если сильно хочешь, я могу поесть и палочками. — Это пари? — Можешь считать и так. Все же плохая сия затея была... как их друг от друга оторвать? Ведь Дазай это делает быстро и ловко, сможет ли он так же? Ладно, по пути разберётся. Поразительно, однако у Фёдора получилось их отлепить так же быстро. Теперь как взять... помнится ему, что как-то раз Николай пытался его научить есть палочками. Нужно их зажать между тремя пальцами... вроде. Спустя несколько неудавшихся попыток, с горем пополам он все же смог взять их правильно. А Осаму, не скрывая своей улыбки, внимательно следит за движениями того. Уже даже предсказал, что будет дальше. Тот явно проиграет пари. В то мгновение Достоевский уже открыл бокс и пытался взять рис в палочки... рисинка упала на пол. А тот лишь томно вздохнул. После ещё множества тщетных попыток поесть он решил все-таки сдаться. А Дазай лишь засмеялся. — Ты проиграл. А я говорил, что не умеешь ты есть палочками! — Зато взамен на свою победу ты по-любому ничего не получишь. — Мне и не нужно ничего, меня вполне устраивает теоретический факт того, что ты неспособен есть палочками. — Просто это эти палочки неудобные... — Ну-ну. Безусловно, иметь оппонента с синдромом Бога весьма забавно. Тот до последнего не осознает свои ошибки и недочёты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.