ID работы: 13917477

Sketches.

Смешанная
NC-17
Завершён
20
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Достозаи. | Психология, философия, элементы дарка.

Настройки текста
Примечания:
Они сидят в тюрьме. Уже месяц. Коммуникации с Фёдором постепенно сводят с ума, медленно и тягуче. Уж не думал он, что его же манипуляции повлияют больше не на оппонента, а на него самого. Однако, цель оправдывает средства — хоть это больше девиз Достоевского, но Осаму уже начал углубляться в его суть. Также, он начал копать глубже, одновременно копая себе могилу. Он перестал есть, перестал спать, лишь бы знать больше информации. Чем быстрее он поймёт его план — тем больше жизней он спасёт. У него много теорий, слишком много, что начинает болеть голова. Однако он терпит. — Ты когда-нибудь полагал, что даже гений промышленного масштаба может использовать самую банальную манипуляцию против тебя? — Фёдор опер подбородок о скрещенные пальцы, выдавив самую блаженную ухмылку. — Например, как я? — О чем это ты? Дазай все прекрасно понимает. Неужели он скрыл истину прямо перед носом? Неужели все так просто? А что если... о боже, а что, если Достоевский все это время не лгал? Что, если он не просто Бог, а он сам олицетворение Смерти?... Что, если тот так близок по интеллекту и характеру с Осаму лишь потому, что он подстроился под него, лишь бы тот не видел, иль же не догадался увидеть в его отражении олицетворение самой благосклонной Смерти? Что, если геноцид, кой так стремится устроить Фёдор, лишь для того, дабы избавить Дазая от всех людей, изолировать его, свести с ума, проманипулировать... и дабы он сам захотел умереть. Ещё больше, чем хочет ныне. Нет, это не примитивные суицидальные наклонности, это настоящая мольба о смерти. Он будет ползать на коленях, умолять о своей кончине, ибо он не хочет чувствовать столь ненавистной ему боли. Тогда он ничего не будет хотеть. А милосердный Достоевский, его сломит и лишит жизни. Однако, что-то тут не сходится... Что, если они сидят в тюрьме далеко не месяц, а... допустим, несколько часов. Что, если Дазай застрял в петле времени? Ибо его нескончаемые попытки самоубийства, дискуссии с Чуей, нагоняй от Куникиды за несделанные отчёты — все это происходило слишком часто, словно он застрял в одном промежутке времени. Но тут появляется Фёдор: вытаскивает того из петли, забирая в пустоту, которая, в нашем случае, Мерсо. И лишь для того, дабы убить. Однако Осаму не даст себя сломать, не даст проманипулировать собой. Он добьётся своего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.