ID работы: 13917603

Кузьма и барин

Слэш
NC-17
В процессе
245
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 525 Отзывы 36 В сборник Скачать

20. Лауданум

Настройки текста
Примечания:
Совершив своё черное дело, Андрей спрятал перстень в карман и как ни в чем ни бывало поспешил вверх по лестнице. Саша уже открыл дверь, и они успели зайти к себе, когда из квартиры снизу донёсся вопль ужаса. Кричала женщина. Спустя мгновение к ней присоединился целый хор испуганных голосов. Александр Владимирович, не понимая, посмотрел на Андрея. Тот показал ему перстень — и барин усмехнулся: — Что ж, они наконец получили настоящего духа. Судя по звуку, в квартире под ними разлеталась и падала мебель, бился фарфор. На лестнице грохнула дверь, и люди с криками бросились прочь. Не зажигая огня, Андрей и Саша прильнули к окну. Незадачливые спириты осаждали экипажи, пытались втиснуться дюжиной разом в одну карету. Кто-то сталкивал кучера с козел. Андрей покачал головой: — Ишь, бегут. Крысы! — А не слишком ли это… радикально? — Так им и надо, — мстительно выдохнул Андрей. Он вдруг вспомнил, что именно у спиритов познакомился Саша с проклятым графом. Домовой внизу лютовал. С жалобным лязгом оборвались разом струны рояля, а потом раздался гром, такой, что мебель в комнате подпрыгнула. — Кажется, у них была прекрасная люстра, — задумчиво сказал Александр Владимирович. Тем временем, последний экипаж в гроздьях испуганных духовидцев покачиваясь отъехал от дома. Позади него висела какая-то тряпка навроде фаты, и Андрей понял, что это была старуха-графиня, вместо лакея устроившаяся на запятках. — Наверно, он скоро проголодается, — предположил Александр Владимирович. — Давай нальем ему молока? Андрей достал бутылку уже кипяченого из шкафа-ледника под кухонным окном. Налил в тарелку и поставил на конфорку печи, теплую остаточным жаром с дневной последней растопки. Не хватало еще, чтобы Женька простудился. Вдруг он тоже будет кашлять?.. Когда Александр Владимирович зашел на кухню, Андрей беззвучно рыдал за столом, обхватив голову руками. Александр Владимирович сел напротив и устало привалился к стене. Андрей поднял лицо. — Ты ведь знал? Ты же сам всё знал, да, Саш? Александр Владимирович молча пожал плечами. — Ты мог сразу поехать на море… и тебе… не стало бы хуже… — Я надеялся, моё странное везение продолжится. И потом, я не был до конца уверен в диагнозе. Из-за нехарактерного течения и этой ремиссии… — Всё слова твои умные! — крикнул Андрей. — Так и скажи, что хотелось больше жизни графа своего увидать! — он вскочил из-за стола и навис над сидящим Сашей. — Всё, увидел? Доволен?! — Вполне, — тихо парировал тот. А потом, взяв с плиты тарелку с молоком, швырнул её об пол. Андрей всхрапнул и потянулся к буфету. На секунду остановился, вспомнив, как покупали с Сашей эти тарелки — а потом запустил в стену сразу парой суповых. Саша молча смотрел, как он уничтожает сервиз. Под конец у них осталось только глубокое блюдце, занятое под хлебницу. Его Андрей пожалел — всё-таки хлеб. Покачиваясь, он сел и вновь обхватил голову руками. — Что ж, тем меньше нам везти с собой, — невесело пошутил Александр Владимирович. — Цветочные горшки бить не буду, — прогнусавил Андрей. — Розу возьмем. — Возьмем. Они посидели в молчании. Домовой внизу тоже затих — утомился, а может, испугался. Саша поискал среди упаковок от сладостей и налил остатки молока в глубокую крышку от монпансье. Её примостили на лестнице у входа в квартиру спиритов. Внутрь заходить не решились. Перегнувшись через порог, Андрей положил на бок в прихожей доставшуюся от цыган балалайку — чтобы Женька совсем не скучал. Попросил, правда, чтобы играл не раньше восьми и не позже одиннадцати. В знак согласия домовой издал мажорный аккорд и серым облачком юркнул в круглую дыру резонатора.

***

Кашель к ночи и вправду усилился — то ли от сегодняшних просьб Альберта глубоко подышать, то ли от холодного воздуха, то ли от нервов… Порошки не помогали, и травяной чай не принес облегчения. Александр Владимирович, после очередного приступа откинувшись на подушки, слабо позвал: — Андрюша… — Да, я здесь, — Андрей поднялся из кресла и сел к нему на постель. — Принеси, пожалуйста, мой саквояж и воды. Средство было незнакомым — желтоватая жидкость из темной бутылочки, пахнущая как-то по-церковному. Александр Владимирович отмерил себе в стакан с три чайных ложки и быстро, закрыв глаза, выпил. — Саша, а что это? — Лауданум, — Александр Владимирович неловко отставил стакан, Андрей его перехватил и прижал зачем-то к груди. — Спиртовой настой опия. Повезло его здесь купить. Андрею сделалось не по себе. Он читал в газете, что в британском Гонконге люди разоряются и умирают от пристрастия к опиуму, проводя всё своё время в особых курильнях… Но это же, наверно, другое?.. — Знатная дрянь, — слабо улыбнулся Александр Владимирович. — Вероятно, несколько следующих часов я не буду досаждать тебе… своим кашлем… Всё так же с улыбкой он отвернулся и чуть запрокинул голову. Андрей, замирая, приблизил ухо к его губам. Дыхание сделалось редким и неглубоким, но как будто спокойным. Андрей подложил под затылок Саше еще одну подушку, чтобы голова не слишком отклонялась назад, и ушел на кухню. От стакана горько пахло лекарством. Андрей постоял, рассеянно созерцая собранные в горку на оберточной бумаге осколки фарфора — а потом, на цыпочках вернувшись в комнату, тоже плеснул себе с чайную ложку лауданума.

***

Андрей не помнил, как дошел до постели. Его охватила необоримая слабость, какая-то теплая и уютная — будто пуховое одеяло, ноги разом занемели, все мысли пропали. Он подполз к забывшемуся Саше под бок и уткнулся лицом в белое кружево сорочки. Через сознание проносились хороводом мучительные яркие образы. Вот они с Мишкой в детстве бегут сквозь белое море цветущих яблонь в старом барском саду. Лет по десять им было, забрались — Мишка предложил, — и давай там резвиться. За молочной пеной соцветий неба было не видно, аромат стоял такой, что голова кругом шла. Низкие ветки нестриженых деревьев касались земли, Мишка отломил одну и всё норовил Андрея хлестнуть. Тот смеялся, убегая, хотя знал — не дело они творят; поймают — всыплют по первое число, как раз на той неделе старый барин у столба трое суток продержал мужика, который в заповедном пруду вздумал рыбу ловить себе на уху. Было страшно, и от этого еще веселей. — Эт-то шо такое? А ну, стой! — вдруг гаркнули откуда-то слева. Сторож! Андрей от лающего голоса вздрогнул и тут же побежал только пуще. Мишка — дурень бесстрашный! — наоборот, вздумал подразнить старика и отстал. Андрей слышал, как он ржет и кривляется за спиной: «Сто-ой! О-ой!..» Сам он выскочил на перекрестье дорожек, к ветхой зеленой беседке — и застыл как вкопанный. У беседки стоял мальчик, высокий, худой, с темными кудрями до плеч. Совсем один, с книжкой в руке — Андрей понял, что это и есть юный барин, который редко из дома выходит. Он был очень бледен, и должно быть, плакал недавно, потому что глаза у него, казалось, на мокром месте. И такой у него был взгляд — печальный, странный, нездешний какой-то, что Андрей невольно замер. Они смотрели друг на друга. Андрей, наконец, улыбнулся: — Привет? Мальчик неверяще моргнул — и улыбнулся тоже, самыми уголками губ, словно с трудом после плача. В этот момент на перекресток вылетел Мишка и ударился в спину Андрею. — Ты чего? Бежим! — дернул его за рукав. Андрей стоял, глядя на странного мальчика. — Андрю-юха! — провыл Мишка и ударил веткой по земле. — Ну! Тут к ним выскочил запыхавшийся сторож с ружьем. — Попались! — схватил обоих за уши, Мишку за левое, Андрея за правое. — Простить прошу, барин. Не потревожили вас подлецы? — Нет, отнюдь… — проговорил тот. Мишка бился как лев, хлестал старика (а больше себя) белой веткой, но сторож был сильней. В тот же день их по приказу старого барина посекли на конюшне. Андрею пятнадцать плетей, Мишке двадцать — за то, что сторожа покусал, и ночь в подвале без воды за сорванную ветку. Когда Андрея секли, он всё видел перед собой глаза того мальчика — от этого было вроде бы не так больно. На следующий день он сказал Мишке, что юный барин-то вовсе не урод, как про него говорят. А что почти не выходит — наверно, здоровье слабое. И улыбается по-доброму так… — Ага, добрый… — поежился Мишка. — Лучше б он сделал, чтобы с нас с тобой шкуры не драли. А то лыбиться каждый может… Должно быть, тогда Мишка и укрепился окончательно в идеях тотального анархизма. Андрей сквозь сон подумал, интересно, как это сочетается с пением перед Императрицей — но как-то, видимо, сочеталось. Мишка-Мишка… С неудержимостью, которая бывает только во сне, Андрея несло сквозь бело-кипенный сад, и деревья на глазах наливались пошло-конфетным кармином. Бутоны созревали — но не превращаясь в ярко-алые яблоки, а краснея и сочась на землю кровавой росой. Плакали, как та икона Богородицы в уезде — только там раскрыли подделку, а это всё было взаправду. Сквозь истекающий кровью усадебный сад Андрей вышел к дому. Двери залы на первом этаже были распахнуты настежь, он вошел — и обернувшись зачем-то, увидел, что дверей больше нет, только круглые стены ротонды. Внезапно что-то теплое, мягкое ткнулось ему в колено. — Мишка! — Андрей содрогнулся. Мишка стоял на четвереньках, задрав лохматую голову, и по-собачьи ластился ему об ногу. Глаза оловянно блестели, бессмысленные и пустые. Он был тощий, в сине-желтой россыпи синяков. В горло впивался широкий ошейник с кольцом. — Мих, как же так… — Андрей машинально потянулся к нему, и Горшок, радостно взвизгнув, поймал его пальцы беззубым ртом. — Не бойся, он не кусается, — прозвучал низкий раскатистый голос. Андрей поднял взгляд. В центре ротонды возник некий трон, вроде того резного кресла императора Петра, которое с Сашей видели недавно в музее. На троне, развалясь, сидел граф и с издевательской улыбкой смотрел на них. Он был огромным, тучным и как будто лоснящимся от самодовольства. Высокие сапоги блестели как черное зеркало, тугие брюки едва ли не лопались на ляжках. Граф посмотрел на свои выкрашенные зачем-то также в черный ногти и добавил: — Впрочем, ему уже нечем, — и откинул с плеча красивым жестом длинную прядь угольных волос. Словно в подтверждение его слов, Миха дурковато растянул рот в улыбке, и Андрей с ужасом увидел только розовые зажившие десны. — Что ты с ним сделал?! — хотелось крикнуть, но вышел лишь сдавленный хрип. — Нет, что ты с ним сделал, — улыбнулся граф и закинул ногу на подлокотник. — Нет… — Это ведь всё из-за тебя. И ты знаешь. — Нет! — закричал Андрей. — Ты и твой милый Саша так хотели избавиться от него… — Замолчи! — Что отправили в Петербург в надежде, что он пропадёт. Андрей заткнул уши пальцами, но издевательский голос продолжал звучать внутри головы: — Как хорошо, что у него теперь есть настоящий хозяин. Мишка! Сюда. Горшок, мигом потеряв интерес к Андрею, резво побежал на четвереньках в сторону трона. Андрей с дрожью заметил у него на локтях и коленях кровавые мозоли. — Молодец. К ноге. Хороший песик, — граф потрепал Мишку по отросшим волосам. — Кто у нас заслужил угощение?.. Мишка, явно вжившийся в роль, шумно быстро дышал, вывалив розовый язык. — Попроси. Давай. Мишка прогнулся в спине и завилял, точь-в-точь как настоящий щенок. — Молодец. Умница. Открой рот, — граф принялся расстегивать ширинку, а Горшок скулил, извиваясь от нетерпения у его ног. Андрей резко отвернулся — но только чтобы замереть в новом ужасе. Откуда ни возьмись в проклятом зале возник уголок той бани, где они полюбили бывать — мраморный подиум у бассейна. На нем он увидел Сашу в окружении голых сплетшихся тел. Там были банщик — поджарый, с налипшими дубовыми листиками, тот французский портной с густыми волосами на узкой груди, вчерашний усатый кондитер, белоснежный, как летнее облако, Альберт и неожиданно Яков, с ног до головы покрытый веснушками. Все они ласкали Сашу, и он изнывал под напором десяти сразу рук — и не только рук. Яков, закрыв от старания глаза, ритмично насаживался ртом, кондитер помогал ему, придерживая за затылок, а Альберт покрывал мягкими укусами промежуток от левой сашиной ключицы до уха. Остальные тоже целовали, пощипывали, гладили, словно стараясь не оставить без внимания каждый сантиметр кожи, блестящей и покрасневшей. Андрей шумно выдохнул, и Саша заметил его. Взгляд у него был поплывший от наслаждения, влажный и почти что бессмысленный. Он словно не узнавал. Портной махнул рукой, мол, давай, иди к нам, — но Андрей, шагнув было в сторону страшного ложа, развернулся и кинулся прочь. Вдруг на пути его встала невидимая стена, горячая, твердая, он ударился в неё лицом — и проснулся. Он лежал на постели, одетый, уткнувшись в бок спящего Саши. Тот был тихий-тихий, так что в первую секунду Андрей испугался, живой ли. Но Саша был жив, просто спал так крепко, что даже полуденный выстрел из пушки, прозвучавший вскоре, не разбудил его. Андрей долго плескал в лицо ледяной водой, полоскал рот от въедливой маковой горечи. В холодном шкафу под окном он нашел две уцелевших столовых тарелки — в них, сложенных вместе, поместили позавчера несколько ломтиков сыра и пастилы. Те подсохли, но выглядели в целом съедобно. Андрей приготовил на завтрак яичницу с гренками и зеленью и принес Саше в постель. Тот как раз уже проснулся и сидел, непонимающе вертя головой. — Сегодня воскресенье, Саш. Ты проспал часов пятнадцать. — Это еще не рекорд, — улыбнулся тот. Андрей очень надеялся, что больше таких рекордов не будет. Впрочем, выглядел Саша посвежевшим и больше не кашлял, а всё остальное было уже и не важно. — А снилось тебе что-нибудь, Саш? — Нет... не помню. А тебе? — Тоже ничего. Они поели вместе — Саша опираясь на подушки, а Андрей сидя рядом, скрестив ноги по-турецки. Видимо, дворник сообщил хозяину про разгром у спиритов, потому что вскоре появился господин Берг. С лестницы слышались его причитания и вскрики. Явилась и полиция. Они опрашивали дворника, тот клялся, что никого чужого в дом не входило, и если господа колдуны чего и устроили, то только между собой. Поднялись и на третий этаж. Александра Владимировича, все еще сидевшего в постели, из уважения к болезни беспокоить не стали, а Андрей рассказал всё, что видел: вскоре после возвращения домой услышал звуки драки, а потом люди стали выбегать. Полиция ушла, вполне удовлетворенная. Хозяин, погрустнев еще сильней от известия о болезни Александра Владимировича, причитал: — Так и знал, я так и знал, что добром это не кончится… Тут ремонта на месяц… Выяснилось, что графиня наотрез отказалась приезжать в этот дом и общаться с ним была намерена только через своего адвоката. — «Сдали квартиру с домовым»? Она в своем ли уме?! — сокрушался бедный немец. — Ещё и кота прикормили... Я же говорил, без животных! Андрей сочувственно кивал. Квартиру заперли при нем, с извинениями за вчерашнее беспокойство. Когда стали спускаться по лестнице, Андрею почудилось за спиной тихое бренчание балалайки. Саше сделалось значительно лучше, кашель не возвращался, но всё равно это воскресенье они провели в постели. Андрей разделся и занырнул к нему под одеяло, обнял и вцепился всеми конечностями сразу, прижался губами к губам. Саша грустно улыбнулся, мотнул головой: — Ну Андрюша, побереги же себя… Андрей, отклонившись, зашептал: — Не хочу. Я хочу как ты. Во всём. Я тебя люблю. Саша пытался протестовать, опять начал что-то про отделение капитала для самостоятельной жизни в целях недопущения распространения инфекции, занудел — но Андрей прервал его поцелуем и сказал: — Я тебя не брошу. Я с тобой теперь насовсем. — Но это же не значит, что нужно… ох… Андрей всего его зацеловал, каждый сантиметр — и широкую грудь, где жила зачем-то смерть, и большие ладони, и красивую глупую голову. Саша снова плакал, беззвучно, глядя в потолок. — Я не знаю, почему я такой счастливый теперь. Андрей утешал его, что всё хорошо, а будет ещё лучше, и он обязательно выздоровеет. Саша усмехался, но ничего не говорил. Андрей и сам себе почти верил. Внезапно Саша притянул его ближе и замер, любуясь. Провел большим пальцем по щеке, зашептал на ухо: — Как же тебя природа сотворила… ты такой красивый, Андрюша… Тут Андрей ввернул любимую присказку: «Спасибо матери с отцом, что я родился молодцом», и оба посмеялись сквозь слёзы. Саша рассказал, что в отрочестве часто думал: если он смертельно заболеет, как маменька, что он будет делать? Наверно, сперва отпустит крестьян, потому что ему уже будут не нужны. Потом сделает так, чтобы в хозяйстве не использовали лошадей на тяжелых работах, заменяя их сельскохозяйственной техникой. Хотя это, наверно, лучше перед тем, как отпускать, а то крестьяне еще не послушаются… — Иногда мысли были дикие вовсе. Убить отца из его же ружья. А что мне сделают, я уже умираю. Потом поехать в Петербург к царю и спросить: не совестно ему, что декабристов казнил? Самодур проклятый… Можно еще в Казанском соборе во время службы забраться в алтарь и крикнуть оттуда, что бога нет. И вот, — Саша улыбнулся, — в Петербург я уже приехал… Андрей рассмеялся. Повезло Николаю, что помер, а то бы приступил к нему барин: ты пошто Рылеева с Пестелем повесил, жандарм?! Он поцеловал Сашу в горячий висок и прижал к себе еще крепче. Саша продолжал: — Однако же, серьезно, единственное, что я хочу делать… это быть с тобой каждый оставшийся день, — он громко сглотнул. — Да. Не надо в Казанский, — кивнул Андрей. — Не стоит. И ты не умрешь же. Саша ничего не ответил. Андрей зашептал ему на ухо, что тоже очень-очень счастлив, что он никогда не думал, будто такое возможно — признаваться в самых безумных вещах и находить одобрение. Вот как с тем же воском и платком на глазах… Будто бог — он поправился: природа — друг для друга их сделала. — Я раньше никогда таких как ты не встречал, — он потерся носом о сашин висок. — Я тоже. Ты один, наверно, такой. — Не, в Аляске, говорят, еще двое есть, — авторитетно сказал Андрей, и Саша расхохотался. Андрей повинился, что не всё ему рассказывает, кое-что и утаивает. Саша полюбопытствовал, что же. И Андрей, который уже почти решился исповедаться в своем гадком сне, стушевался и сказал про другое. Что тоже думал, но не страшное. Говоря, он закинул ногу Саше на пояс, и вдруг почувствовал, что рассказ не оставил того равнодушным. Легонько потеревшись, улыбнулся: — А то можем. Можем же, Саш? Тот молчал, пунцовый, горячий. А потом выдохнул: — Только если ты хочешь. — Очень, — улыбнулся Андрей и пошел на кухню за кипяченой водой.

***

За следующий час Саша выпил два литра. Только закончив первый, он начал беспокойно поглядывать на Андрея, мол, не пора ли? — но тот мягко велел ему продолжать. — Нам ведь много надо сразу. Потерпишь для меня? Саша стоически взял очередной стакан. Вскоре Андрей захотел проверить, хорошо ли продвигается процесс. Отодвинув в сторону одеяло и задрав ночную сорочку, он положил руку Саше на низ живота, слегка надавил. — А… Андрей… — Кажется, надо ещё, — Андрей снова наполнил стакан. Наконец, час спустя, Саша больше не мог терпеть. Он тихо поскуливал, когда Андрей равномерно поглаживал его ниже пупка, по туго натянутой коже, и вдруг признался: — Никогда не думал, что ты дойдешь до такого. Что мы дойдем. Андрей горделиво улыбнулся. Он учился у лучших. Так приятно было ласкать Сашу, наполненного, смущенного, изнывающего. Андрей представлял, как ему сейчас стыдно и немножечко больно, и голова кружилась, словно он смотрел в какую-то бездну. На кухне всё уже было готово: окно занавешено, свечи зажжены и печка жарко натоплена. На дно бадьи Андрей заранее налил кипятка, и теперь она вся прогрелась — стоять в ней на коленях было приятно. — Мне тоже туда? — Саша поднял бровь. Андрей задумался: — Нет, лучше так, — он за руку подвел Сашу поближе, так что край бадьи почти упирался в бедро. — Я не верю, что мы это делаем, — улыбнулся Саша. — Давай. Я правда хочу, — уверил Андрей. Он наслаждался, глядя, как борются на сашином лице сомнения с любопытством и желанием наконец опорожниться. Последнее явно побеждало. — Пожалуйста, ну, милый… — зашептал Андрей. — Ты мне только честь окажешь. — Да как-то на лицо… — колебался Саша. — В рот, — уточнил Андрей. Саша снова засмеялся и прижал его к себе, к горячему тугому животу. — Ты самый… Ну, Андрюш, я право… Как? Как я на тебя могу? — Давай, — приготовился Андрей. — Как в детстве по мишеням. — Что? — не понял Саша, лишенный нормального общения. Андрей наскоро ему объяснил, что это так играют — кто метче в цель нассыт. Бывают целые турниры по десять игроков. Саша слушал, пораженный. Он даже, кажется, забыл о своей базовой потребности и просто с восхищением внимал. — …Вот так. Кто выше, больше раз подряд, и есть еще «фигуры» — это если через голову. Потом всё покажу, — Андрей ласково тронул его за бок. — Ну давай. Саша взялся было направлять струю, но так и замер с членом в руке. — Я не могу. Не получается, прости. — Ради меня. Пожалуйста. — Нет… — Ну давай. — Андрюша, я… — Ссы! — со смехом проговорил Андрей — и в рот ему ударила горячая струя. В первую секунду он отстранился — но тут же качнулся вперед и специально раскрыл рот пошире. По подбородку текло, сбегало на грудь горячим ручьем. Андрей почему-то думал, что Саша зажмурится и запрокинет лицо, но тот смотрел на него огромными, потемневшими глазами. Андрей подмигнул ему, мол, отлично, поддерживай напор — и закашлялся. Напор и вправду был хороший, и Андрею попало и в глаза, и на макушку, и в ухо. Сглотнув солоноватое, с привкусом лауданума, он вскинул голову и принял последние капли вновь широко раскрытым ртом. Хотел пополоскать, погонять за щеками, но на это уже не хватило — и ладно. Как-нибудь в другой раз. Потом была оглушительная тишина, только потрескивали в печке дрова. Андрей сидел на дне бадьи, весь мокрый и словно пьяный оттого, что между ними случилось. Его опять охватил восторг от безумия их затеи. Они и вправду это сделали. То, что считается самым грубым и унизительным, он принял добровольно. И ему это понравилось. Саша, тоже оглушенный, стряхнул пару капель и как-то забавно подпрыгнул (Андрей подумал: значит, вот как ты обычно…) Он оперся локтем о стену и проговорил со смесью восхищения и страха: — Что мы с тобой творим… — и дальше пару слов на немецком, значения которых Андрей пока что не знал. Можно было узнать, но вместо этого Андрей притянул его к себе и потерся щекой о твердеющий член, слизал последнюю соленую каплю. Саша тихо вздохнул, когда Андрей взял его в рот, и застонал, когда пропустил в горло. Андрею хотелось, чтобы грубо, чтобы быть не только обоссанным, но и выебанным, достигнуть полной меры того, что считается унижением. Саша быстро понял его и помог. Положил большую ладонь на затылок, и притянув Андрея к себе, на пару секунд задержал, заставив со свистом втянуть воздух через нос. — Нравится? — приговаривал он. — Тебе это нравится? Андрей согласно хлопал ресницами и принимал его, всхлипывая и давясь. Коленям было больно от жесткого днища бадьи, кожу пощипывало, но он был абсолютно, безоговорочно счастлив. Саша толкался в него всё быстрее, безжалостно и резко. Андрей чувствовал, что его и самого накрывает, и когда рот снова наполнился солёным, он тоже излился, вздрагивая и беззвучно хрипя — заткнутый, беспомощный, полностью сашин. Потом они сидели, приходя в себя, Саша у стенки на полу и Андрей рядом — в бадье рассаженные колени ощутимо щипало. — Я люблю тебя, — тихо сказал Саша, заправляя ему за ухо короткую прядь, и поцеловал, невесомо и нежно. Андрей ответил на поцелуй, чувствуя себя самым счастливым на свете. Он любил Сашу больше жизни и знал теперь, что всё готов с ним разделить. После они прибирались, и мыли друг друга нагревшейся как раз на печке водой — сначала Саша Андрея, и наоборот. Вдвоем, к сожалению, в бадью они не помещались. Пообедав (хотя по времени это скорее был ужин) засохшим сыром и пастилой, они рано отправились ко сну. Уже в постели снова поговорили обо всём: и что диагноз, может, ещё не подтвердится, и что в Европу съездить надо, не всё же гипсы рисовать, лучше оригиналы... Вдруг Саша признался: — Ты знаешь, то, что мы сегодня… Я ведь это тоже хотел. Ну, если умирать… Андрей шутливо потрепал его по волосам. Ну вот и сбылась естественная человеческая мечта кого-то обоссать. — Завтра в Казанский пойдем, — пообещал он. Хотя вместо этого завтра рано с утра, пока Саша еще спал, он набросал наскоро записку, и взяв напрокат у сына дворника костюм поскромнее, отправился в театр спасать Мишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.