ID работы: 13917682

Пираты Киевской Руси

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джим в компании Морфа отправился на прогулку по улицам странного города. Вокруг них мелькали самые разнообразные существа, которые казались вышедшими из сказок. В одном углу они заметили кота, который в своей лавке принял вид дуба и украшался золотой цепью. Рядом стояла избушка на курьих ножках, а вдали можно было разглядеть необычные ковры, которые напоминали самолеты. — Куда мы попали? – спросил мальчик Морфа с неподдельным любопытством. Но в ответ на его вопрос лишь раздался рокочущий звук розовой тучи, которая вероломно зарылась в его карман. Джим с грустью вздохнул и направился к фонтану, в котором игриво плескалась щука с короной. Его привлекло не только присутствие рыбы, но и то, что фонтан мгновенно замерз, создавая невероятное зрелище. Подойдя ближе, он заметил четыре девочки-подростка и взрослую, очаровательную женщину, которые стояли у фонтана и говорили о чем-то.

***

— Странно, – сказала Маша, одна из девочек. – Замерз только фонтан... — Ничего удивительного, – ответила Ядвига. – Под водой находится некий город. Может быть, там что-то случилось? — Ого, подводный город! – воскликнула рыженькая девочка. – Никогда не думала, что такое бывает. Хи-хи! — Похоже, нам стоит отправиться и разобраться в этой ситуации, – сказала Ядвига решительно. – Но у меня сейчас нет времени. У меня туристы ждут! Джим и Морфа взглянули друг на друга с надеждой и решимостью. Они знали, что им предстоит завершить начатое и исследовать загадочный подводный город, чтобы раскрыть его тайны и вернуть всем его обитателям мир и спокойствие. И так, несмотря на неизвестность и опасность, они направились в путь, полные решимости и смелости. Их приключения только начинались... Мальчик подошел к группе и вежливо обратился к Ядвиге: — Простите, что отвлекаю вас, миледи, но вы не можете сказать, что это за место? Варя и остальные девочки уже не раз замечали этого красивого мальчика с искрами в глазах. Джим выглядит как настоящий принц: внешностью манящая, осознающая собственную привлекательность. Ядвига несколько удивленно спросила: — Простите, молодой человек, а вы кто и откуда? Джим с достоинством ответил: — Моё имя — Джим Хокинс. Я прибыл с планеты Монтрессор. Ядвига искоса взглянула на него, потерев висок: — Ничего не понимаю... Какой Монтрессор? Где это вообще? Джим улыбнулся и постарался объяснить: — Монтрессор находится в Эфириуме... Алёнка была ошеломлена рассказом о необычных местах, и, не сдержавшись, спросила: — А что такое Эфириум? Джим, с улыбкой на лице, начал объяснять: — Эфириум — так называют у вас космосом. Там даже дышать можно, как на Земле. Ведь он заполнен особой средой, которая позволяет существам, включая нас, обитать в нем. Удивленная этим заявлением, Маша, подняла голову от своего планшета и возразила: — Космос не пригоден для дыхания! Научно доказано, что в далеких просторах неба атмосфера отсутствует и мы не смогли бы выжить там без специальных скафандров. Джим не соглашался с таким утверждением и запротестовал: — Если бы там невозможно было дышать, то я бы давно не жил! Ведь мы, люди, здесь на Земле являемся всего лишь малой частью вселенной. А в Эфириуме, как огромном море с множеством звёзд, дыхание также имеет свое место. У нас, землян, возможно не хватает понимания и технологий, чтобы путешествовать без специального снаряжения, но это не значит, что другие миры не предлагают такой возможности. Алёнка, Маша, Варя и Снежка слушали Джима, завороженные его словами. Ядвига уже тронулась куда-то идти, как Маша спросила: — А как мы там дышать будем? Восторженно улыбнувшись, Ядвига мощным жестом бросила пять кулонов в воздух. Казалось, они медленно парили в воздухе и вот, оказались теперь на шее Джима и девочек. Невероятное происходило перед их глазами: они вдруг превратились в изумительных русалок и русала, мягко погружаясь во вновь возникший фонтан. Прозрачные струи воды облегченно обволакивали их тела, словно даря новую жизнь. Густой аромат цветов и звуки, приятные уху, окружали героев. Вода обнимала их кожу, ласкала, словно давала обетование свободы и новых приключений. Магия этого места была ошеломляющей. Вихри света и цветов украшали подводный мир, куда они отправились. С каждым взмахом хвоста русалкам становилось все легче дышать под водой, и они чувствовали себя словно родившимися заново. Вместе с дыханием воды, вливавшейся в их легкие, переполняла их новая сила и энергия. Джим и девочки устремились вперед, в бескрайнее пространство глубин, их головы наполнились ощущениями свободы и возможностей. С каждым метром все больше открывалось перед ними: чарующая листва водорослей, игра света и тени, плавные движения элегантных созданий под водой. Рябь от постепенно утихающих волн нарушала каждый удобный момент и радовала взор цветными брызгами. Шепот воды казался рассказывающим потрясающие истории, по-своему непостижимые и захватывающие. Русалки и русал предавались этому потоку волшебства, находя в нем покой и вдохновение. Они сплелись в один поток, слитные в удивительной элегантности. Взмахами своих хвостов они рисовали в воде орнаменты, которые никогда не сотрясутся временем. С каждым мгновением погружение в воду все больше и больше убеждало их в том, что мир магических существ и невероятных приключений может быть совершенно реален. Возможности, которые рассыпались перед ними под водой, переполняли героев чувством непогрешимости и непомерной силы. — Значит, вы волшебницы этого города? — задавал Джим вопрос, когда они проплывали мимо замерзшего города. Алёнка ответила: — Ага. Только никому не говори. Нам нельзя показываться так вот... Кивнул кивнул. Варя спросила Хокинса: — А какой он этот Эфириум? Джим подплыл к Варе: — Он очень огромен. В нем обитают разные существа. И корабли летают на солнечных паруса из актурианских солнечных кристаллов. — рассказывал Джим. И вот когда они почти доплыли до города, Джим уже дошёл до момента с Сильвером. — Я ему начало недоверял. Но потом стал забывать все свои подозрения и... Я увидел в этом киборге своего отца... — Как это прекрасно и чудесно. — сказала Снежка, слушая рассказ Джима.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.