ID работы: 13917682

Пираты Киевской Руси

Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Сильвер, с затруднением догнав княжескую дружину, наконец-то остановился, перед ним возник вопрос – где он находится и каким образом сюда попал? Отправившись искать ответы у кого-нибудь, он был неожиданно наложен на место и повернулся, чтобы увидеть мальчика с пшеничными волосами. — Вот ты какой красавец! – воскликнул Сильвер, поправляя одежду мальчика. — Смотри-ка посторонам, а то зашибу вот так вот! Мальчик стал потрясенным, сжимая его руку и начал дрожать. — Как тебя зовут? – спросил Сильвер, натягивая улыбку. Мальчик ответил: — Алекша. — Алекша? Звучит сильно, – засмеялся киборг. – Тогда давай будем знакомы, я – Джон Сильвер. Ты можешь называть меня Джон или Сильвер, как удобно тебе. Алекша улыбнулся. Он редко встречал таких людей, как Сильвер, и был удивлен его кибернетической руке. — У тебя здоровая рука, – прошептал мальчик, оглядывая незнакомца. —Нравится? – с улыбкой поинтересовался урсид, показывая мальчику свои клинок, пистолет и другие инструменты. Но его внимание внезапно переключилось на старика в медвежьей шкуре и с куриной лапкой вместо палки. Когда Джон обернулся, старик исчез, оставив пирата в недоумении. Вернувшись к мальчику, он спросил: — Алекша, где я нахожусь? — Вы в Новгороде, – ответил мальчик. Сильвер был потрясен и слегка ошарашен. — Что такое Новгород? – спросил Джон. — Это город на Руси. Здесь правит наш князь Владимир. Хотите, я познакомлю вас? Я только что его встретил! Сильвер отмахнулся: — Нет, Алекша. Мне хотелось бы поговорить с девушкой по имени Светозара. Ты ее знаешь? Она, как я слышал, является воеводой... Алекша ухватил урсида за его массивный палец и повел его к кораблю, где уже находились князь, воевода Добрыня, сотник и Светозара. — Светозара, тебе следует остаться здесь. Здесь будет безопасно, – сказал Владимир воеводе. — Дядя, со мной все будет хорошо! – продолжала настаивать Светозара. Когда Сильвер и Алекша подошли к группе, Владимир улыбнулся: — А, Алекша. Решил все-таки присоединиться к нам? — Нет, князь. Я привел к вам князя Сильвера! – засиял мальчик. Сильвер прикусил губу: — Здесь принято всеми называть кого угодно князем? Светозара подошла к киборгу. — Никогда не думала, что мы еще увидимся, князь, – сказала она. Сильвер повел старину улыбку и признался, что был очарован ее красотой. Боже, она была так прекрасна, словно первый цветок весны. — Не могу отвести от тебя глаз, моя госпожа, – прошептал Сильвер, но в то же время тень в медвежьей шкуре продолжала следить за пиратом. Сильвер резко обернулся, доставая свой меч. — Что-то не так, князь? – спросила Светозара. Киборг ответил: — Нет, просто что-то показалось, Воевода. Корабль с варягами уже начал отплывать, а Владимир назначил Светозару сторожить Новгород. Сам же князь исчез вдалеке. Сильвер снова оглянулся, услышав странные звуки с причала, но не обнаружил ничего, потому что тень, казалось, исчезла в воздухе. Что-то сжалось в душе пирата, замерз атмосферы. Даже его пальто не могло спасти его от мороза. Корабль с варягами уже начал отплывать. Владимир наказ Светозаре Новгород сторожить. А сам поплыл за горизонт. Сильвер снова обернулся, когда услышал странные звуки со стороны причала. Но он ничего не обнаружил, потому что тень как будто испарилась в воздухе. Что-то сжалось в душе киборга, воздуха стало не хватать. Мороз проник через толстое пальто. Даже толстый слой кожи его не спас. Светозара заметила резкое изменение в лице Сильвера. Она взяла его за руку, не живую. И повела к конюшням. — Что с вами, великий князь? — спросила она, вывод к урсиду чёрного коня. Мускулистого, крепкого. Сильвер ответил не сразу, потому что он снова увидел эту же тень. — Подожди меня здесь, милая! — шикнул он ей, приготовил лазерный пистолет. Он вышел из конюшни и направился по следам той тени, которая его преследовала. — Покажись! — крикнул Сильвер, когда оказался около стены. Снова послышалось шаги и они приближались. Сильвер уже был готов воткнуть меч в горло того, кто за ним шпионит. Но… он остановился, когда увидел старика в медвежьей шкуре. — Что тебе здесь нужно, старик?! А жрец ему хмыкает, ухмыляясь: — Ты что это, на воеводу глаз уже положил? — с ехидно улыбкой спросил старик. Сильвера пробрала лёгкая дрожь. — А тебе-то что? — прорычала киборг, не убирая оружия. — Ты кто такой?! И зачем преследуешь меня? — Не гневайся великий князь. Я лишь помочь тебе хочу. — И чем же? — Для начала убери меч, князь. Сильвер послушал я, будто им кто-то управляет. — И чем же ты хочешь мне помочь? Как твоё имя? С чего мне тебе верить? — повторял вопросы пират, показывая то, что он не доверяет очень странной личности. — Я – жрец Перуна, Кривжа, князь. — ответил старик. — Хочу помочь тебе вернуться туда, в воздух! Сильвера словно ударило током. Его стало трясти. — Я ничего не прошу, князь. Можешь не доверять мне, но уберечь тебя хочу от Светозары. — Что ты хочешь этим сказать, жрец? Воевода приличная девушка, не думаю, что она дочь беса. — Она хочет погубить тебя. Она увидела тебя и сказала мне, что хочет убить тебя вот этим кинжалом, — Кривжа тут же достал из-под шкуры оружие. Показывая его киборгу, в глазах колдуна появился блеск демона. Сильвер не мог в это поверить, в слова Кривжины, и не хотел верить. Явно здесь какой-то подвох, обман или даже хуже всего клевета, чтобы как-то ограничить круг общения Светозары и Джона. Сильвер не мог поверить в слова Кривжины. Его охватывало недоверие и нежелание принять эту информацию. Он был уверен, что здесь скрыты какие-то мотивы, либо это обман, либо, что гораздо хуже, клевета, нацеленная на то, чтобы ограничить общение между Светозарой и Джоном. Ощущая гнев, Сильвер оттолкнул старика и бросился обратно к воеводе. Светозара, видя его состояние, спросила с некоторой тревогой: — Что случилось? Почему ты так долго пропал? Сильвер взглянул на Светозару, его глаза выражали смешанные эмоции, и он ответил: — Просто заблудился по пути. Вся эта ситуация меня бесит. Не говоря больше ни слова, они вскочили на своих коней и поднялись в галоп. Направляясь к реке, они хотели хоть на мгновение освежиться и отдохнуть от безумства, которое окружало их.

***

Амелия и Делберт находились в уютном доме лесовика по имени Боян. Старик, с излучающим жизнерадостие лицом, отличался своей веселостью и добротой. Однажды он обнаружил двух инопланетных существ – созданий, напоминающих кошку и собаку, без сознания в лесу. Происхождение этих существ было обволакивающей тайной, ведь корабль, на котором они находились, исчез без следа. Капитан Амелия решила выйти на улицу рано утром, чтобы насладиться свежим воздухом. И тут Боян, с хохотом подойдя к ней, сказал: — Не можешь уснуть, киса? Амелия, неся хорошее настроение, посмотрела на старика и ответила: — Доброе утро, мистер Боян. Я просто привыкла рано вставать. И не зовите меня "кисой"! — произнесла она в громком тоне. — Не так громко кричи, милая. Тебе нужно отдохнуть, — проговорил Боян, проявляя свою заботу. Он подошел к ней и дал по заду. — Тебе разве мама с татькой не говорили, что кричать на старших нельзя? — добавил он, посмеиваясь. Амелия стала возмущаться, но получила еще раз, и на этот раз она обмякла и успокоилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.