ID работы: 13917723

Звёздный эффект

Mass Effect, Starfield (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5: Искренность

Настройки текста
Наш герой повернулся и направился за Адрианой и Беретом, размышляя над следующими шагами. Он подошел к Адриане. -Адриана, нужна твоя помощь. Нам нужно проверить одного инопланетянина и изучить его физиологию. Будь осторожна с ним, он разумный, похожий на нас, и он - спецагент, как и ты. Поэтому будь внимательной и проверь его на наличие болезней. -Инопланетянин? Где он? Какой он? - Адриана проявила интерес. -Сначала обещай, что не вскроешь его и не причинишь ему вреда, так как здесь находятся представители разных рас, и его раса, вероятно, одна из основных. Будь осторожной, и возьми с собой Берета, чтобы пообщаться с ним и получить информацию о нас, но не переусердствуй. -да, поняла, а где он? -в одной из тюремных камер. Адриана быстро пошла за Беретом, а Александр направился на станцию "Око", чтобы поговорить с Владимиром. Когда он пришел на станцию, Адрианы и Берета не было, но там были Сара и Сэм. -Салл, у тебя есть какие-то данные? - спросил Александр. -да, помнишь то устройство из неизвестного металла? Станция обнаружила множество подобных устройств по всей галактике. Здесь сотни активных, но одно выделяется особенно - оно в десятки раз больше, чем остальные, как кот и кит. -Как кот и кит? Скорее всего, это Цитадель, о которой говорил наш инопланетный друг. -Ты о том, которого мы привезли, - больше утверждение, чем вопрос. -да, и у меня есть вопрос, Саня. Ты уже был в этом мире, потому что ты ведешь себя так, словно ты знаешь тех, кого мы встретили. Ты хорошо знал, как нас при первой встрече в ложе. Можешь ли ты рассказать нам, чего нам ожидать и когда ждать звездорожденных? - Сэм спросил, и остальные смотрели на Саню. -Если говорить честно, я в этом мире впервые, по крайней мере физически. Но то, что происходит здесь, кажется гораздо труднее, чем сражение с сотнями Охотников и Эмиссаров. - Оны посмотрели с недоумением, он любил шутить, но не будет лгать на прямой вопрос тех, кого считает друзьями. -Итак, кто наш враг в этом мире? - спросил Сэм от имени всех. -Жнецы. -Жнецы? - спросила Сара. -Да, жнецы. Их корабль висел на орбите той планеты. Это был стандартный корабль жнецов, и им управлял ИИ, и некоторым из них миллиарды лет. -А сколько их, примерно, не знаешь? - спросил Салл. -Если нам повезет, пара тысяч. Но есть нюанс: они собирают расы каждые 50 000 лет, считая, что они уже созрели. А в нашей галактике прошло около 13,5 миллиардов лет. -Если смотреть на тебя, ты не слишком нервничаешь, значит, есть шанс победить их? - Сэм задал вопрос снова. -Да есть, но есть и нюансы. -Какие нюансы? -Во-первых, это одурманивание или промывка мозгов. Они могут внедрять в разумных нанороботы, которые сами разрастаются и начинают влиять на разум. Поэтому нужно быть осторожным и постоянно проверять себя. Чем дольше они в вас, тем хуже последствия. Вы можете начать верить в них, как в богов, и в конце концов они все уничтожают. Из представителей разумных рас они создают новых жнецов и оставляют за собой лишь крошки и ретрансляторы, чтобы дать расам направление и они не смогли их догнать в развитии. -Ретрансляторы? Это ты говоришь об устройствах из неизвестного металла, но самое большое ты назвал Цитаделью, почему? - спросил Салл. -Это уловка жнецов. Когда хочешь кого-то победить, нужно знать максимум возможной информации о нем, и Цитадель - это центр знаний всей галактики, который разумные обнаружили. Но я не знаю, придумали ли это сами жнецы или одна из рас, которую они уничтожили. -Ясно, но ты так и не сказал, как их победили, - заметила Кора. -Да, есть пару вариантов, и лучше всего не распространять информацию о том, что мы знаем о будущем, чтобы не ускорить жатву. Сначала нужно не дать Властелину, тому кораблю с планеты, которую мы посетили, активировать Цитадель. -И как это сделать? Ведь скорее всего он сможет активировать её на расстоянии? - спросила Сара. -Раньше миг, но в предыдущей жатве часть рас смогла пережить нашествие с помощью криосна, и они сделали так, чтобы жнецы не могли так легко справиться с задачей. Поэтому нам придется вмешаться в бой, когда он случится, и не позволить этому произойти. После у нас будет примерно два года, пока жнецы долетят из Темного Космоса за пределами галактики. -Хватит нагнетать, давай рассказывай, как справиться с ними, - сказал Владимир. -Хорошо, первый вариант – найти чертеж горна на Марсе и активировать её. Это позволит уничтожить синтетическую жизнь или органическую и даже перенести её в нечто среднее в пределах одной галактики и ближайшего космоса. Но я не могу гарантировать, что это не была просто фантазия з игра в начале 21 века, а здесь перед нами реальность, и горн может быть создан жнецами, и чтобы активировать её потребуется самый древний ИИ он в Цитадели. -А второй вариант? -Второй вариант - собрать все силы галактики много з них буде знышено. Они должны будут подчиняться одному человеку, Шепарду, в случае с игрой. -То есть они могут выиграть войну? -Да, но чтобы они слушались этого человека и направили максимальное количество войск, на помощь нужно будет сделать многое и в же ближайшее время, так как если некоторые важные разумные - умрут, не все расы будет ему помогать. -И третий вариант - разобраться, как работают ретрансляторы и Цитадель, и активировать их, чтобы они вывели туда, куда нам нужно. -Зачем их пускать туда? Ты же сам сказал, что нам нужно остановить Властелина, как ты его называешь!? -Активировать и направить их в черную дыру в центре галактики. Это самый безопасный, но и самый сложный вариант. Я не знаю, как его совершить, в отличие от двух предыдущих. -Ааа. Теперь поняла. Прости, я немного поторопилась. -Все в порядке. Я предлагаю подготовить все три варианта, потому что первые два можно объединить, а с третьим нужно разобраться. У меня есть идея, как это сделать. Нужно найти ученых, и у меня есть один пример, это ученый не человек, но он один из лучших, и не сошел с ума, как некоторые. -Какие они, эти "некоторые"? - спросила Кора. -Да, это такая организация, как Цербер. Их цель - возвысить человеческую расу, но они не останавливаются ни перед чем, даже проводя эксперименты над детьми. -Они проводя эксперименты над детьмы. Это абсурд! - громко сказал Сэм, и все поддержали его. -Итак, что нам делать? - спросил Салл остановыл Сэма. -Прежде всего, я пойду спать, а потом нам нужно создать аванпост, организовать добычу руды, особенно гелия-3, и отправиться на Цитадель. Так что найдите хорошее место для него или несколько. -Понял, - ответил Салл. - И вы тоже отдохните. Через 5-7 часов начнем заниматься аванпостом, - сказал Александр и направился в свою каюту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.