ID работы: 13917723

Звёздный эффект

Mass Effect, Starfield (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6: Знание сила

Настройки текста
Адриана взяла Баррета и они направились в одну из тюремных камер, где находился Найлус. Когда они вошли в тюремный отсек, в одной из камер с прозрачной стенкой был наш инопланетянин, представляющий собой гуманоидную форму с внешним экзоскелетом, который они увидели. -Так, внешний твердый покров, гуманоидная форма. Нам нужно взять образец крови и просканировать- начала готовить сканер Адриана, но вмешался Баррет. -Адриана, сначала нужно представиться или хотя бы поприветствовать его. Он ведь разумный, а не какой-то терраморф. Привет, надеюсь, ты нас понимаешь, я Баррет, а это Адриана. Мне передали, чтобы я поговорил с тобой, а она должна тебе проверить- сказал Баррет с улыбкой. -Да, я вас понимаю. Я Найлус Крайк. И Александр говорил, что я узнаю, кто вы. - сказал Найлус. -Кто мы? Мы - группа Созвездие, исследователи, стремящиеся изучить артефакты и познать тайны вселенной. -Значит, вы в тайне изучаете технологии и то, что оставили после себя Протеан?-настороженно спросил Найлус. -Протеане? Кто это? Еще одна раса в этой галактике?- с любопытством спросил Баррет. -Вы не слышали о Протеанах? Возможно, вы называете их по-другому. Это раса, которая исчезла примерно 50 000 лет назад и оставила после себя реле масс-эффекта, как и большинство технологически развитых цивилизаций." -Реле масс-эффекта? Технологически развитые цивилизации? Это значит, что есть еще расы помимо людей и турианцев? Откуда мы прийшли, человеческая рас занимаем почти все планеты для жизни в Млечном Пути? Почти 200 лет назад мы открыли гравитационные двигатели и с их помощью перемещаемся за пару секунд в соседние системы- прифигевший от такой информации турианец хотел возразить, но вспомнил, как они переместились сюда, решил спросить. -Можете рассказать подробнее о работе вашего двигателя.- спросил турианец, но в этот момент Адриана завершила сканирование и прервала разговор. -Найлус, можно ваш образец крови?- сказала она, передавая через специальное окно в двери шприц. -Да, но как этим пользоваться?- спросил он, держа в руках шприц непривычной формы и непонятного принципа работы. -Вы не знаете? Хорошо, я научу. Просто приложите к коже и нажмите сюда.- показала она, как это делать. -Кажется, получилось. Держите- и, положив туда, где взяла, Адриана взяла образец крови, проверила, что там не пусто, развернулась и начала говорить. -Я в лабораторию.- Никто не успел ничего сказать, как она исчезла. -Она всегда такая? Похожа на саларианца, они тоже всегда спешат и что-то изучают, - сказал Найлус. -У нас тут все со своими странностями, просто у нас одна цель и схожее понятие морали. Возьми на пример Саню, того, кого ты уже видел. Сначала он был обычным шахтером, когда я впервые встретил его на одной планете с шахтой и купил у него часть Армиллярия. Хотя тогда мы называли их просто артефактами. Но по пути на планету Джемисон шахтер пропал, и когда Саня прибыл в ложу сам, он был совсем другим. Знал про Армилляр и Звездорожденных, и теперь мы тоже стали ими, знает почти все наперед. Может быть, он даже может знает ваше будущее. И про двигатель спроси Саню, я хоть и могу его ремонтировать, но не могу создать его с нуля, как Саня. -Ты сказал, что стал Звездорожденным, значит, ты раньше был человеком? - спросил Найлус. -Да, но не так, как это было с ним. Мы переместились не только во времени, но и в пространстве. У нас не было того, что было у него, простое возвращение в прошлое. -Ты сказал, что Александр может перемещаться в часу? - спросил Найлус с недоверием. -Ранее перемещался. Представь, что ты разговариваешь с человеком ой разумным, и ты впервые видишь его и он знает почти каждое слово и отвечает на вопросы до того, как ты их задашь. В начале это может пугать, но потом привыкаешь, – сказал Баррет.. -Так ты хочешь сказать, что люди освоили перемещение в часе? -А нет, не мы сами создали. Артефакты, видимо, создали для нашей расы. Но кто знает, может нет, там были только мы. И в обмен на космические перелеты мы потеряли свою родную планету Землю, она стала непригодной для жизни, - сказал Баррет, немного погрустив, но через секунду снова улыбнулся. -Земля стала не пригодна? Но я не так давно говорил с человеком, который вырос на Земле, и она была вполне пригодна для жизни, - сказал Найлус, удивив Баррета. -Земля цела? Замечательно, мы можем увидеть колыбель нашей расы, - сказал Баррет, не скрывая своей радости. - Можешь что-то рассказать о своей расе, а о других расах, если не секрет? -Ну, хорошо, начну с моей расы. Я турианец, и она относится к гуманоидным расам, произошедшим от птиц, вероятно, близких к рептилиям. Большая часть из нас - опытные бойцы, подчиненные строгому кодексу чести и дисциплины. Мы являемся третьей расой Совета Цитадели и имеем сильнейший космический флот среди рас Цитадели. Наша первая встреча с людьми привела к вооруженному противостоянию, известному как война Первого контакта, произошедшая в 2157 году по земному времени, - он хотел продолжить, но Баррет его перебил и спросил. -2157? А какой сейчас год по земному времени? - спросил Баррет. -2183 год, кажется. - Баррет задумался над тем, что они попали в прошлое для себя и, кроме того, в параллельную реальность. -Простите, продолжай. -Хорошо, следующие будут азари. Они однополые гуманоиды с развитыми телепатическими и врожденными биотическими способностями. Именно они обнаружили Цитадель и вместе с саларианцами основали Совет Цитадели. -Совет Цитадели? Это орган управления, верно? - Найлус вздохнул, не совсем понимая, как ему неизвестны общедоступные сведения. -В принципе, да. Совет Цитадели - это исполнительный комитет межрасового надгосударственного альянса, сформированный из представителей Республики азари, Саларианского союза и, с 900 года, Турианской иерархии, являющихся лидерами союза. Сам Совет и все его политические и общественные аппараты находятся на древней космической станции Цитадель. -Древней космической станции Цитадели? Значит, вы ее не построили, а нашли? - спросил Найлус. -Да, мы нашли ее. Цитадель - это резиденция Совета Цитадели. Пока разговор продолжался, они узнавали все больше. Вопросы летели, как звезды на небесах, и каждый ответ раскрывал новый уголок истории и культуры другого. Они делились своими мыслями о технологиях, природе и о том, как они справляются с вызовами космоса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.