ID работы: 13917723

Звёздный эффект

Mass Effect, Starfield (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8: Цитадель

Настройки текста
Прошло примерно четырнадцать часов после возвращения с планеты Иден Прайм. За это время Найлуса выпустили из камеры, но его постоянно сопровождал Барретт. Владимир, Сара и Кора смогли подключиться к местной аналогии интернета, Экстранету, и когда они это сделали, попросили Васко собрать информацию, которую нужно знать в первую очередь: такую, как основная история галактики, политическое положение и информацию о расах и их кораблях. Наш герой стоял на поляне, где работали буровые установки, добывая гелий-3, титан и другие ресурсы. Планета была очень богата ресурсами, и уже несколько аванпостов занимались добычей. На каждом аванпосте были жилые помещения, генераторы, турели для защиты от пиратов и враждебной фауны, контейнеры для хранения ресурсов и предметов. На одном из них была посадочная площадка для корабля, достаточно большая, чтобы Хаус мог спокойно приземлиться. Саня также вызвал Стража и модифицировал систему маскировки. Он не хотел показывать Хаус всей галактике раньше времени. Кроме того, он усовершенствовал навык Гравитационного рывка. Одно улучшение этого навыка позволяло перемещаться на один километр за 1 ОН, а второе — на пять за 2 ОН. Однако время восстановления навыка зависело от использованного расстояния — один метр в секунду. Саня направился к Стражу думая «следующая цель это цитадель карта уже у нас есть и я ее запомнил довольно быстро теперь нужно решить как вести себя с советом представится как новая раса или просто проигнорировать их и направиться к гетам на Раноху?» так он и прошел к креслам пилота подняв в космос и пристыковавшись к Оку. Когда Саня попал на станцию первых кого он встретил был Барретт и Найлус. -Барретт, Найлус собирайтесь минут через двадцать мы отправимся на цитадель на Страже. -Хорошо.- Барретт уже повернулся, но Найлус задал вопрос. -Ты правда уверен в том, что правильно понял данные с маяка? В твой рассказ довольно сложно поверить. Я бы и сам не поверил, если бы не тот корабль на Иден Прайм. -Можешь мне не верить, но Шепард получил тоже самое что и я но он с ним будет разбираться намного дольше меня, а так просто передай совету чтобы воны готовились к войне не с жнецами так с новой расой. -Ты угрожаешь войной пространству цитадели? Вас не хватит чтобы выиграть войну с флотом хотя бы одной расы.- сказал Найлус с некоторым удивлением. Все-таки, работая Спектром не впервой, он слышал нечто подобное, но это была угроза от новой расы -кто сказал что я буду бороться с флотом просто уничтожу совет или припугну политиков на моих кораблях это сделать легко.- сказал Саня, а на лице Найлуса отразилось удивление из-за того что это он может сделать довольно легко с его кораблями но оставался вопрос оружия на кораблях. — Ладно, хватит это будет долго, я пойду позову Сару и Васко. После активации маскировки и гравитационного прыжка Страж был вблизи Цитадели. Корабль с командой Александра медленно приближался к Цитадели, замедляя свой полет, чтобы полностью погрузить членов экипажа в великолепие этого космического монстра. Саня, сидевший у панорамного окна, невольно задержал дыхание, ошеломленный масштабами и красотой Цитадели. Сара сидела рядом, глаза ее сверкали увлечением. «Вот и Цитадель», — прошептала она, словно в полузабытом восторге от давно виденного чуда. Найлу, сидевший напротив, недоуменно моргнул, просто разглядывая структуру станции. -Не думал, что это может быть настолько внушительно-, заметил Барретт, который стоял рядом с Александром. -Надеюсь, у нас есть план, потому что это место кишит интригами. Александр, сидящий в центре, кивнул. -Мы здесь, с заданием, команда. Держитесь, и не забывайте, почему мы здесь. Это может быть решающим моментом. После нескольких ловких маневров, Александр нашел укромное место в доках Цитадели, где тесные пространства и большое количество объектов предоставляли ему идеальное укрытие. Он аккуратно вошел в пространство для стоянки с активированной системой маскировки, чтобы скрыться в тени Цитадели. -Мы в безопасности, насколько это возможно, — Саня с удовлетворением сообщил своей команде. -Давайте оставим корабль здесь и перейдем к следующему этапу нашего задания. -Найлус, Баретт и Васко остаетесь на корабле, когда услышите новости, что Сарена лишили прав Спектра, можешь его выпустить и сменить местоположение, — когда Саня подошел к выходу, он сказал так, чтобы его не услышал Найлус. -Васко, попробуй получить доступ к камерам наблюдения и базам данных, найди Тали’Зора нар Райя. Она кварианка, Рекса из клана Урднот, он кроган, и Гарруса Вакариана, он турианец. Как и Найлус, работает детективом в СБЦ. -Слушаю, начинаю работу, — ответил он. И Саня с Сарой вышли из корабля. -Лишить Сарена статуса Спектра? Он один из лучших Спектров, но если будут неопровержимые доказательства, это можно сделать. Но почему он против того, чтобы я дал показания? — сказал Найлус Барретту. -Я уже говорил, что он может знать будущее, но судя по его действиям, он либо уверен, что справится, либо ты умер в прошлый раз, и тебе лучше не появляться сейчас и не нарушать будущее, — сказал Барретт в приподнятом настроении. -Ты так и продолжаешь убеждать меня в том, что он знает будущее, а не просто хорошо читает разумных. При разговоре со мной мне не показалось, что он меня знает, но если ты прав, и я вынужден был умереть, то это и правда хорошая отговорка. В таком ключе они продолжили разговор. Жилые сектора Цитадели представляли собой лабиринт уютных переулков и множества разнообразных магазинов, кафе и мест отдыха. Александр, решительный и свободный, шел впереди, обеспечивая безопасность на своем пути. Его взгляд обследовал окружающую обстановку, и он подавлял любые возможные угрозы. Сара следовала рядом, взгляд ее был острым и внимательным. Она, ветеран боевых действий, привыкла к непредсказуемым обстоятельствам, даже в таком мирном месте, как Цитадель. Ее решительность и опыт были видны в каждом движении. -Саня, куда мы направляемся? — спросила Сара. -Нам нужно встретиться с Шепардом. У нас есть информация, что он прибывает сюда с Сареном. Посмотрим, что они имеют по этому делу, — ответил Александр. Проходя мимо витрин и кафе, они заметили разнообразие инопланетных рас, обсуждающих свои дела или просто наслаждавшихся атмосферой Цитадели. В этом разнообразии была своя красота, и каждый вид создавал свой уникальный след в этом космическом обителище. Сара обратила внимание на группу азари, собравшихся у статуи, излучавшей теплоту и мудрость. Вид их разговоров был спокоен и умиротворен, что создавало контраст с напряженной обстановкой, которую они ощущали. Александр, в свою очередь, заметил группу турианцев, обсуждающих что-то с военной дисциплиной. -Найдем Шепарда в доках. Он, вероятно, уже там, — сказал Александр, поворачивая в сторону места, где обычно происходили посадки кораблей. Вскоре они добрались до доков, где множество кораблей совершали свои прибытия и отбытия. На фоне космического пейзажа Цитадели, с ее сверкающими башнями и витающими транспортными средствами, поиски Шепарда начались. Там, — сказала Сара, указывая на группу людей. Александр кивнул, и они направились туда, в новую главу своего приключения на Цитадели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.