ID работы: 13917924

Больше я тебя не оставлю.

Слэш
R
Завершён
154
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста

***

Одиннадцать лет назад. Одинокий мальчик девяти лет сидел на качели с грустным видом. Он был в не очень хорошем состоянии. Волосы растрепанны, а на руках и ногах ссадины. Правый глаз был вовсе перемотан. Парнишка сидел, смотря в пол, никого не замечая. — Почему ты сидишь тут один? — Подбежал другой мальчик лет десяти. Он был не менее растрепан, чем черноглазый парнишка. В ответ он ничего не услышал. Только красный глаз смотрел на него. — Что-то случилось? Ты ранен. — Се Лянь пытался как-то разговорить мальчика. — Меня зовут Се Лянь, а тебя? Молчание продолжилось ещё немного. Черноглазый мальчишка решил заговорить: — Хунхун-эр… Но мне не нравится это имя. — М? Почему? — Парнишка с золотистыми глазами был рад, что на его монолог ответили. — Его мне дала одна женщина. — Мама? — Та женщина мне не мать! Повисло неловкое молчание. Се Лянь не хотел задевать Хунхун-эра. — Ты тоже ранен. — А? — Мальчик посмотрел на себя. Всего растрепанного и в помятой одежде. — Ааа. Сегодня просто неудачный день. Видишь ли, я не самый везучий человек. Но думаю, в будущем все будет хорошо. — Се Лянь улыбнулся и протянул руку другу. — Пошли погуляем вместе?

***

Прошло некоторое время. Мальчикам было уже по двенадцать-тринадцать лет. Они учились в одной школе, но в разных классах. — Хун-эр! — Крикнул маленький Се Лянь впереди мальчику. В этот момент они были за школой. Однако Хунхун-эр почему-то сидел на полу. Его предметы были разбросаны, а сам был весь помят. Юноша стремительно подбежал к нему. Он сел перед ним на пол, пытаясь осмотреть мальчишку. — Хун-эр! Тебя опять побили?! Я же просил звонить мне, если что-то подобное опять произойдет. Дай мне тебя осмотреть. Парнишка с золотыми глазами протянул руки к лицу Хунхун-эра. Однако тот отвернулся, перекрывая свой правый глаз. Его бинт лежал весь истоптанный на земле. Он не хотел. Не хотел показывать, какой он урод. Не хотел, чтобы его единственный друг отвернулся от него! Но Се Лянь был сильнее. Он обхватил лицо руками и повернул его к себе. Рука Хуа Чэна оказалась в неудобном положении, и она немного откинулась. Откинулась так, что Мальчик успел разглядеть красный, как кровь глаз. Хун-эра поглотила паника. Он видел, точно видел его глаз. Кончено… всё кончено… Он резко вырвался из рук Се Ляня и опустил голову вниз. Сейчас он хотел просто вырвать свой правый глаз. Он ненавидел его. — Хун-эр, посмотри на ме.. — Нет! Я не хочу, чтобы ты смотрел! — Послушай.. — Нет!! Парнишка истерично закричал, все сильнее вдавливая свой черный глаз. — Да услышь ты, наконец! — Се Лянь тоже не выдержал и крикнул. — Твои глаза прекрасны. То, что они разного цвета, не значит, что из-за этого стоит себя ненавидеть. Хун-эр поднял голову. Его глаза расширились. В них появилась такая надежда и недоверие. Маленький Се Лянь лишь улыбался. С такой нежностью и восхищением он смотрел в его глаза.. так нежно не смотрел никто. Кристальные слезы покатились по щекам черноволосого парня. Впервые. Впервые его признали таким, какой он есть. Хунхун-эр считал себя недостойным быть рядом с таким великолепным человеком. Для него Се Лянь был как божество! Такое ослепительное и недостижимое.

***

После интенданта прошло пол года. Хун-эра больше не обижали. Се Лянь рассказал обо всем родителям. Они очень влиятельны в обществе, поэтому нападавших парней отчислили. Однако на этом беды не закончились… Се Лянь шел по коридору школы. Тут он увидел знакомую спину Хунхун-эра и подбежал к лестнице. — Не трогайте меня! — Одноглазый мальчишка кричал, держа в руках канцелярский нож. Он пытался им обороняться, но все ближе подходил к краю лестницы. — Хей-хей. Опусти нож. Ты в курсе, что из-за тебя наших кентов выгнали? Какое право ты имеешь сопротив… «Главный» среди компашки не успел договорить, как Хуа оступился и начал падать в лестницы. На лице бандита появилась злобная улыбка. Они как будто добивались этого. Однако кое-чего никто не ожидал. Сквозь толпу протянулась рука и схватила за руку падающего Хун-эра. Это был Се Лянь. Он притянул мальчишку к себе, обнимая. Хунхун-эр был меньше, поэтому легко поместился в объятиях. Глаза парня расширились. Он не хотел, чтобы все так получилось! Лучше бы он пострадает сам, чем кто-то пострадает вместо него. Всё случилось за долю секунды. Тело Се Ляня лежало на пролете второго этажа. Обидчики стремительно скрылись. Хун-эр аккуратно встал. Он с болью смотрел на лежащего без сознания парня. В его глазах была лишь боль. *Почему он, а не я?! На его месте должен был быть я!*. А дальше — смутные воспоминания: ужас учителей, скорой помощи, разгневанной женщины, которая приходилась ему матерью. Волнение родителей Се Ляня, и сам Се Лянь, лежащий на кушетке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.