ID работы: 13917924

Больше я тебя не оставлю.

Слэш
R
Завершён
154
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

А вы хорошо спелись!

Настройки текста
Вернулся домой Се Лянь в хорошем настроении. Ему удалось подружиться с хорошим человеком. На самом деле у него были некоторые проблемы в нахождении друзей. Однако его новый друг показался ему искренним. Парень разулся и прошел в свою спальню. Квартира была маленькой. Где-то были обшарпаны обои, где-то трубы текли. Но это единственное, что он мог себе позволить на свои сбережения. Сняв с себя свитер, Се Лянь принялся рыться в своих вещах. Он нашел порошок для стирки и свой джемпер. Он надел его взамен большой байки. Уже в ванной юноша хотел закинуть байку в стиральную машину, однако, как на зло, она сломалась. Парень тяжело вздохнул и принялся чинить поломку.

***

После разговора с Се Лянем Хуа Чэн быстро шел по коридору в сторону выхода из универа. С виду все было хорошо. Его обычное холодное состояние. Однако внутри у него все кипело. С одной стороны от счастья и волнения. А с другой - от злости. У Се Ляня было так много шрамов… Парень был зол не только на хулиганов, но и на себя. За то, что не успел вовремя.

***

На следующее утро Се Лянь встал слишком поздно. Он очень долго морочился с машинкой и поздно заснул, так и не починив. Парень надел первое, что попалось под руку, и выбежал из квартиры. И единственное, что осталось неизменным, были крики со соседней квартиры. В доме все стены были картонные, поэтому все было чудесно слышно. — Слыш, урод! Я же сказал не трогать мою расческу! — Ага, конечно. Слышу от пидораса, который сожрал мою шоколадку из моего тайника!! — Да я не знал, что она была твоя! —А чья ещё блять?! Крики, как всегда, были оглушительные. Вдруг дверь распахнулась. На пороге было два недовольных друг другом парня. Даже перед выходом они все ещё спорили, пытаясь ударить друг друга. Се Лянь наблюдал за этой картиной, пока не решил поприветствовать их. — Привет, Фэн Синь и Му Цин. Это два недолюбливающих друг друга парня. Оба на военном факультете. Учатся так же в «Небесной Столице». Снимают квартиру вдвоём, что очень удивительно для них. Фэн Синь и Му Цин резко перестали спорить и тоже поздоровались с парнем. — Аа, кстати. Приходила арендодатель, просила передать тебе, что через неделю тебе нужно освободить квартиру. — Сказал Фэн Синь с ноткой жалости в голосе. Глаза Се Ляня расширились. Он уже забыл, что опаздывает. Сейчас была проблема поважнее. — Погоди, что? Она серьезно меня выселяет? Но… где мне тогда жить? Оба парня не знали ответа, поэтому пожали плечами. — А вы не знаете, почему она хочет меня выселить? Немного подумав, Му Цин ответил: — Вроде нашелся человек, который был готов заплатить дороже, чем ты, за эту халупу. Вот и выселяют. — Да кто вообще будет платить больше надобности за это пошарпаное место? — И не говори. От мысли Се Ляня отвлекло телефонное сообщение. Оно гласило о том, что Ши Цинсюань устал ждать и пошел один. Тогда Юноша посмотрел на время и Ойкнул. Он забыл, что опаздывает и со всей скорости побежал вниз по лестнице, оставив тех двоих дальше спорить. Уже в Университете к Се Ляню после поры Химии подошел Цинсюань. — Се Лянь. Ну что за черт? Почему ты не пришел в назначение время утром? Я тааак долго ждал тебя. — Прости, прости. У меня просто возникли некоторые проблемы. Казалось, что парень обиделся на друга. Но его глаза внезапно зацепились за байку, надетую на юноше. — Хей-Хей. Ты что, решил сменить имидж? Раньше я не видел у тебя такой красно-черной байки. Да и ещё такой качественной… Сначала Се Лянь не понял, про что речь, а потом, посмотрев на себя, до него дошло. Он в спешке надел одежду Хуа Чэна, которую клялся постирать. Ши Цинсюань заподозрил неладное. Одежда была великовата носителю, да и не в его стиле так одеваться. С этими мыслями он пошел в столовую. Взяли они как обычно. Теперь парням оставалось найти свободное место. Так как они пришли довольно поздно, все было занято. Хорошо, что у Ветерка было хорошее зрение, и он быстро нашел 2 свободных места. Однако этот столик… — Мин-сюн, Мин-сюн! Мы к вам тут подсядем? — Это был скорее риторический вопрос из вежливости. Хэ Сюань, услышав голос Цинсюаня хотел быстро куда-то смотаться. Однако взгляд сидевшего рядом Хуа Чэна не позволял это сделать. В итоге за столом сидели четверо: Се Лянь с Хуа Чэном и Ши Цинсюань с Хэ Сюанем. Их рацион был… очень разным? Энергичный парень взял рис, котлету, суп. Все по стандарту в общем. У Се Ляня тоже ничего нового. Булочка и сок. Хуа же отличался дорогой, но довольно полезной и питательной едой. А Черновод… а у него было все подряд.. От жирной, до полезной еды. И было её немало… Заметив, сколько еды себе взял Золотоглазый парень Хуа Чэн нахмурился. — Гэгэ, возьми немного у меня. — Стал перекладывать чуть ли не половину всего взятого парень. — Сань Лан, перестать. Я не хочу тебя объедать. Это ж ты для себя брал. — Гэгэ. Я все равно все не смогу съесть. — Тогда зачем ты столько брал? — Если не съешь, придется выбросить. Се Ляню больше нечего было сказать. Все же он сдался и позволил переложить себе еду. Хэ Сюань и Ши Цинсюань все это время наблюдали за этим спектаклем. У зеленоглазого парня чуть челюсть не отпала. — Погодите, а когда вы вообще успели так сдружится??? И что это за милые прозвища? Я же только недавно… Стой. До Цинсюаня наконец кое-то дошло. — Се Лянь! Это же байка Хуа Чэна, верно?! Тут уже Хэ Сюань чуть не подавился едой. Услышав это, парень тут же смутился и принялся оправдываться. — Сань Лан, я правда-правда хотел постирать и отдать тебе сегодня. Но у меня сломалась стиральная машинка, и я не смог… — Не переживай гэгэ. Я же говорю, можешь не отдавать. Если тебе будет спокойнее, давай я её тебе подарю? — Подожди. Почему ты вообще оправдываешься перед ним? Разве не передо мной ты провинился? — Ши Цинсюянь был в шоке. Его друга как будто подменили. — Прости. Как только найду жилье, подарю что-нибудь в ответ. — Се Лянь даже не стал отвечать на вопросы парня. — Жилье? У тебя что-то случилось? Тут юноша понял, что случайно проговорился по поводу места жительства. Ему ничего не оставалось, кроме как рассказать. — Ах, ничего такого. Просто арендодатель выселяет меня из квартиры, а новую я пока не нашел. Повисло неловкое молчание. Он бы мог попросить Цинсюаня пожить у него, однако этого бы не позволил его старший брат. Поэтому этот вариант не подходил. Денег занимать он тоже не хотел. В любом случае потом не смог бы отдать в срок. Ситуация казалась довольно безысходной. Молчание первым прервал Хуа Чэн. — Гэгэ. Как насчет того, чтобы пожить у меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.