ID работы: 13917924

Больше я тебя не оставлю.

Слэш
R
Завершён
154
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 65 В сборник Скачать

Я правда могу пожить у тебя?

Настройки текста
Примечания:
— Что? — Сказали хорам Се Лянь и Ши Цинсюань. Хэ Сюань в это время старался максимально игнорировать разговор. Сделать так, чтобы о нем даже не вспомнили. И потом тихо уйти. — Говорю, можешь остаться пожить у меня. Хотя бы временно, пока жилье не найдешь. — Я… не хочу обременять тебя. — Ты никогда не станешь для меня бременем. Вот мой номер телефона. Позвони, когда решишь. — Хуа Чэн передал листок нежно улыбаясь. — А теперь извини, гэгэ, но мне нужно идти. — Юноша встал с места, оглядываясь на Се Ляня. — Кстати, после последней твоей пары тебя ждёт небольшой сюрприз. — Усмехнулся парень и ушел перед. Се Лянь был заинтригован последней фразой. Он с интересом ждал конца учебного дня. — Мы виноваты! Раздался крик по всей аудитории. На коленях перед Се Лянем стояли трое побитых парней. Сначала юноша опешил. Потом вспомнил, что это те ребята, которые проиграли ему в баскетбол и по совместительству порвали футболку. Парень тяжело вздохнул. Он не думал, что «подарок» Сань Лана будет именно таким. Хотел уже было сказать им встать, как деверь кабинета медленно открылась. — И в чем же вы провинились? — Немного лукаво риторически спросил Хуа Чэн. Девочки воскликнули и закрыли рты руками, перешептываясь. Хулиганы задрожали от страха. Они опустили головы в пол. — М-мы искренне извиняемся за то, что испортили одежду этого господина. В аудитории стояла тишина. Все ждали, что же ответит Се Лянь. — Гэгэ, пошли отсюда. Не вижу смысла больше задерживаться тут. Парень ничего не сказал. Он просто собрал свои вещи и вышел вместе с Хуа Чэном. С момента предложения пожить у Хуа Чэна прошла неделя. Се Ляню уже вечером надо было выселяться, а с жильем он все никак не решался. Он и объявление искал, и у знакомых спрашивал. Все бестолку. Денег тоже оставалось немного. Все это время он жил за счет своих и сбережений родителей. А сейчас даже этого стало не хватать. *Может, теперь стоит устроиться на подработку?* У парня было окно, поэтому он спокойно мог посидеть в библиотеке. Так как жилье надо искать, а денег за столь короткий срок не достать. Оставался один вариант. •Лянь•: Сань Лан, привет, это Се Лянь. •Лянь•: Я могу у тебя пожить немного? Пока жилище не найду. Прости за неудобство. Хуа Чэнчжу в сети Печатает… Хуа Чэнчжу: Гэгэ, у тебя сейчас окно? Где ты? •Лянь•: Да. Я сейчас в библиотеке. •Лянь•: Откуда ты знаешь, что у меня окно? Хуа Чэнчжу: Когда я пошел спрашивать у химического факультета расписание пар, мне заодно сказали, что сейчас у вас окно. •Лянь•: Ах, вот как. У тебя тоже окно? Хуа Чэнчжу: Нет, просто я уже закончил. Сейчас к тебе подойду, хорошо? •Лянь•: Хорошо, жду. Пока Се Лянь мирно переписывался, кто-то подошел сзади. Мужчина тронул того за плечо, чтобы его заметили. Когда юноша повернулся, он увидел знакомого парня. — Бай Усянь? Вы что-то хотели? Бай Усянь — тридцатилетний преподаватель химического факультета. Высокий мужчина. Внешне немного похож на Се Ляня. Может со стороны он и выглядит добрый, но на самом деле был довольно мутный. — Сяньлэ, я проверил твой реферат. Он выполнен очень хорошо, молодец. — Спасибо, вы пришли меня похвалить? — Ахаха.. не только. Я хотел бы познакомится с тобой поближе. Ты так усердно учишься, что у самого, наверное, мало времени на друзей. Думаю, у нас будет много общих тем. — Не будет. — Раздался голос сзади. —М? — Не думаю, что ты можешь составить хорошую компанию гэгэ. — Хуа Чэн подвинул Бай Усяня и помог встать Се Ляню. — Юноша, видимо, ни манерам, ни уважению старших тебя не учили? — Учили конечно. Просто не вижу смысла относится уважительно к тому, кто этого не заслуживает. — Фыркнул парень и увел недоумевавшего Сяньлэ в сторону. — Гэгэ, пошли. — А… Ага. Черноглазый парень взял Се Ляня за руку и пошел в сторону выхода из библиотеки, оставив преподавателя со своими мыслями. Выйдя из университета, Хуа Чэн все так же шел рядом с Се Лянем. — Гэгэ, твой декан не самый хороший человек. Он не искренен с тобой. На самом деле он очень гнусный и… — Я знаю. — Что? — Я знаю, что он не самый хороший человек. Хуа вздохнул от облегчения. — Раз так, то будь, пожалуйста, осторожен. — А ты? — Что я? — А ты искренний со мной, Сань Лан? Хуа Чэнчжу повернулся в сторону юноши. Его лицо стало до неузнаваемости нежным. Он выглядел так, будто хотел подарит весь мир ему одному. — Гэгэ, я клянусь, на целом свете ты не найдешь никого более искреннего, чем я. Се Лянь залился румянцем. Ему ещё не приходилось слышать подобных слов от другого человека. — Мы пришли. Садись в машину. — У тебя есть машина? — Опомнившись, спросил юноша. — Ага. Ну что, сначала поедем за вещами? — Наверное.. да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.