ID работы: 13917924

Больше я тебя не оставлю.

Слэш
R
Завершён
154
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 66 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
— Почему ты убежал тогда?.. — Хуа Чэн сел рядом, ожидая ответа от Се Ляня. Парни сидели рядом на кровати. Они заварили себе по чаю. Им предстоял долгий разговор. Разноглазый парень с некой болью смотрел на юношу. Он винил себя за то, что не был рядом, хотя хотел, правда хотел. Но ему просто не удавалось найти Се Ляня. Сколько бы не искал. — На самом деле я и сам не понял. Ситуация не из самых приятных, и мне нужно было время, чтобы все обдумать. Все случалось слишком быстро, ахах. — Парень усмехнулся и неловко почесал щеку. — Но ты ведь мог просто поговорить со мной. — Я не был готов тогда. Но сейчас думаю могу все рассказать.

***

Четыре года назад. Прошло два года, с тех пор, как погибли родители Се Ляня. Парень, стоя на балконе, размышлял обо всем. — Братец! Я хочу кушать. — Ци Жун открыл дверь балкона, дергая того за штанину. Юноша затушил сигарету. — Не беспокойся, я сейчас приготовлю что-нибудь. Лучше иди отсюда. Не дыши токсины. — Братец, но твоя готовка… — Предпочитаешь остаться голодным? — Нет! — Мальчик убежал прочь и сел за обеденный стол. Подобное повторялось день за днем. Все одно и то же. Те же действия, тот же повторяющийся день. Се Лянь устал. Ему уже все приелось. Он хотел разнообразия в жизни, но не мог себе его позволить. В тайне от брата парень закупался лезвиями и истязал себя. Только так он мог почувствовать себя живым. Но вскоре он перестал этим заниматься. К восемнадцатилетию Се Ляня приняли в знаменитый университет «Небесная Столица». Чтобы парень мог зациклиться только на учебе, учреждение предложило отправить Ци Жуна учится в специальное место для обучения несовершеннолетних. Там дети могли спокойно получать образование, есть, жить и даже спать. Однако это находилось в другом городе. Подобная привилегия давалась не каждому. Главным условием было то, что из выданной стипендии 20% нужно было отдавать несовершеннолетнему брату. Се Ляню не мог поступить иначе. Ему пришлось согласиться. Так он перестал мучить себя и полностью погрузился в учебу.

***

— Я… и не знал, что тебе было так тяжело. — Что в прошлом, то в прошлом. — Се Лянь лег на колени Хуа Чэна. — Гэгэ, ты можешь пообещать мне кое-что? — Что? — Обещай, что больше никогда не будет так делать? — Парень притронулся к лицу юноши. — Хорошо, обещаю. Даже если в будущем будут плохие времена, я не притронусь к лезвию. — В будущем не будет плохих времен. Ведь я буду всегда с тобой. — Ахах. Это верно. Холодный ветер из открытого окна прервал милый разговор пары. — Уже Осень. У меня из осенней одежды только плащ. — Тогда пошли купить тебе что-нибудь? — Ага. Пошли. Парни Зашли в большой ТЦ. Первым делом они отправились за верхней одеждой. Они подбирали друг другу различные свитера и теплые кофты, уже после переходя к курткам. — Смотри. Я думаю, что тебе пойдет. — Правда? Тогда давай возьмем. — Хотя у тебя в гардеробе и так много одежды подобной модели. Вот только.. все красно-черное. — Мне просто нравится этот цвет. Он придает некий шарм моему образу. — Устрашающий? Ахаххахаха. — Се Лянь, наверное, за последние время впервые так веселится. — Гэгэ считает меня устрашающим? — Ну что ты. Конечно, нет. Ты самый добрый и милый из тех, кого я видел. — Кхм. — Хуа Чэн не могу сдержать смущения и отвернул голову. После шоппинга ребята подошли к дереву, обвешенному светящимися огоньками. — Сань Лан. Подожди. — Се Лянь достал из одной и сумок два красивых красных шарфика. На одном были нарисованы бабочки, а на другом цветы. — Держи. Тебе с бабочками. — Гэгэ, когда ты успел? — Пока ты отходил, я взял эти два парных шарфика и купил. Это мой тебе подарок! — Се Лянь был доволен. Хоть и купил их на свои последние деньги. Хуа Чэн был растроган. — Спасибо, гэгэ. Я буду дорожить им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.