ID работы: 13918614

Вечер обещал быть томным

Слэш
NC-17
Завершён
842
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 401 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Дом, милый дом, — восклицает Джонни, когда они поздно вечером перешагивают порог виллы. — Аккуратно, ступенька. И тут тоже. Блин, я не знал, что у меня столько ступеней на ровных местах. Кенши молча следует за ним, никак не комментируя странные дизайнерские решения, которых они оба ранее не замечали. В конце концов, никто не рассчитывал, что у Джонни однажды будет гостить инвалид. Около получаса они тратят на то, чтобы Кенши заново привык к своей комнате, запомнил на каком расстоянии дверь, где находится шкаф и кровать. — Повезло, что ты вёл аскетичный образ жизни, — замечает Джонни. — Да, хотя бы здесь, я не запинаюсь о вездесущие вазы и хрупкие инсталляции за миллион долларов, — Кенши говорит это в шутку, но судя по сопению со стороны Джонни, тот действительно размышляет над этими словами. Кенши не уверен, что готов, для Разговора, но всё равно выпрямляется, поднимаясь от своего чемодана. — Эй, Джонни, — он терпеливо ждёт, пока Кейдж отзовётся задумчивым «М-м?», и только тогда продолжает, — тебе не нужно менять свой дом под меня. «Потому что я не могу здесь остаться», — повисает неозвученным приговором. Не могу или Не хочу? Кенши понятия не имеет, что ответить на этот вопрос. Просто Джонни нужно избавиться от груза ответственности за незрячего и продолжить жить дальше. Вернуться к поверхностному, вечно улыбчивому Джонни Кейджу, которого любят миллионы, оставить такую нехарактерную для себя роль Серьёзного Взрослого. Мутный водоворот мыслей внезапно разрушает сам Джонни. Шагнув ближе он ловит ладонь Кенши и тянет за собой. — Идём. В гостиную, мимо бассейна, вильнув между диваном и креслами, останавливаясь перед камином, потрескивающим поленьями. Стопы окутывает приятное тепло, и Кенши отвлекается, опустив голову. Насколько близко они стоят к огню? — Дай руки, — просит Джонни. — Зачем? — спрашивает Кенши. — Просто дай, — закатывает глаза тот, судя по тону. Пожав плечами, Кенши послушно вытягивает руки, ладонями вверх. С тихим металлическим звуком, пальцев касаются знакомые ножны, которые он трогает впервые в жизни. Дыхание застревает где-то в горле. Кенши перехватывает Сенто удобнее, скользит вверх по сая, ощупывает гарду меча, не в силах поверить в происходящее. — Джонни, я не могу... В ответ Джонни ловит его руку и накрывает ладонью предплечье, крепко сжимая пальцы. — Ты спас мне жизнь. Он твой. «А ещё, теперь, получив свой меч, ты можешь катиться на все четыре стороны, и больше не обременять Джонни Кейджа своим присутствием» «Как ты и хотел всего секунду назад» Тошнота подкатывает к горлу, хотя Кенши знает, что накручивает себя. Джонни совершенно не такой человек. Он отдал Сенто не для того чтобы отвязаться, а потому что Сенто — больше чем просто старый меч, и они оба это знают. Настоящая ценность Сенто в символизме, памяти и Чести. Джонни не прогоняет Кенши. Он дарит Свободу. Свободу выбора между наследием семьи, прошлым давно вымершего клана или... Будущим. Стиснув Сенто одной рукой, Кенши перехватывает предплечье Джонни другой. — Спасибо. Ты не представляешь, насколько Сенто был важен. — Ну-у... вообще-то представляю, — начинает Джонни, но Кенши обрывает его на полуслове, сильнее надавив пальцами на его руку. — Но ты стал важен не меньше, — продолжает он ровным тоном. — Я не знаю что ждёт нас дальше, не хочу быть обузой, но... — Но ты согласен попробовать? — не верящим тоном спрашивает Джонни. — Согласен?! Пусть Кенши этого не видит, однако он уверен, что сейчас Джонни похож на огромного щенка золотистого ретривера. Усмехнувшись, он кивает, склонив голову, как если бы смотрел на Джонни немного исподлобья, очень-очень лукаво. — Если ты хочешь попробовать, то и я хочу попробовать. Ты мне... нравишься, Джонни Кейдж. — Блять, ну нам же не пятнадцать! — стонет Джонни, вцепившись в его руку. — Прекрати говорить так, будто мы подростки. — Ты подросток, — убеждённо фыркает Кенши. — Подросток в теле взросломф! Джонни импульсивно дёргает его к себе и целует, зарывшись в волосы. Кенши послушно отвечает, толкаясь языком между чужих горячих губ, касаясь языка Джонни, робко улыбаясь в поцелуй. Когда они отстраняются друг от друга, чтобы глотнуть немного воздуха, Кенши ласково бодает Джонни лбом и проводит рукой по его талии. — Спасибо за всё. В ответ Джонни фыркает и клюёт его в щëку, выпуская из своих объятий, позволяя вернуть внимание Сенто. Кенши трогает тёплое дерево сайя, стараясь «увидеть» древнюю реликвию своей семьи на ощупь. Он гладит шёлковые нити сагео, обхватывает рукоять, тянет на себя. С тихим шелестом Сенто выскальзывает из ножен, и Джонни где-то рядом задерживает дыхание от восторга. Тело принимает боевую стойку быстрее, чем Кенши успевает это осознать. Искушение сделать пару пассов, чтобы услышать, как сталь рассекает воздух, чертовски велико. Кенши сдерживает себя почти физически. Глубоко вздохнув, он убирает меч. Сейчас не время и не место для тренировок с катаной вслепую. Он бережно укладывает Сенто на дзедан над камином, просто потому что забирать его в свою комнату, значит однажды споткнуться о него и разбить нос, а таскать меч всегда с собой Кенши не позволит полиция Малибу. Так что он без ошибки, с первого раза попадает на подставку, затем немного отходит, будто любуясь. Джонни задумчиво хмыкает. — Ну, и как ощущения? Ты получил то, что хотел. На язык напрашивается невероятно пошлая шутка о том, что в процессе он перестал хотеть Сенто, и начал хотеть Джонни, но Кенши держит язык за зубами. В конце концов, он не Джонни Кейдж, чтобы сыпать пошлятиной, скрывая свои чувства. Дëрнув плечом, он тянет руку наугад немного в бок, нащупывая ладонь Джонни. — Это только начало. У меня были большие планы на жизнь. Судя по насмешливому фырканью, Джонни пытается сдержать широкую улыбку, сжимая пальцы Кенши в ответ. — Очень самонадеянно. — Учусь у лучших, — парирует Кенши и ловит губы Джонни в новый поцелуй.

***

Кажется, что теперь всё должно кардинально измениться, но... ничего не происходит. Они заканчивают распаковывать чемоданы, заказывают пиццу на ужин, после чего Джонни провожает Кенши до его комнаты и, подарив поцелуй на ночь, уходит к себе как будто это был их обычный вечер. Кенши стоит в дверях ещё некоторое время, прислушиваясь к тихим шагам по лестнице, чувствуя как грудь распирает тёплым клубком, а губы то и дело растягиваются в дурацкой совершенно мальчишеской ухмылке. Он и Джонни теперь вместе. Пара. Съемочная группа сошла бы с ума от восторга. А потом отправилась бы разбираться со своими ставками. Фыркнув себе под нос, Кенши размышляет о том, что стоит написать кому-то из них, или даже позвонить. Не для того чтобы рассказать, что они с Джонни, наконец, решили перестать бегать друг от друга, а просто чтобы узнать как там дела, раз уж он завёл себе толпу шумных, немного чокнутых друзей из Китая. Расправив кровать, Кенши продолжает думать о съемках-команде-Джонни-Сенто, но стоит голове коснуться подушки, как он почти сразу проваливается в сон, не смотря на то, что мозг до сих пор кипит. Это был очень длинный день.

***

Какой-то шорох дёргает сознание Кенши в реальность. Нахмурившись, он ворочается, путаясь в одеяле, старается нащупать свою катану, которую обычно хранит у кровати. Вот только с тех пор, как он ослеп, ему запретили держать оружие в пределах досягаемости. — Тш-ш! Это всего лишь я, — торопливо подаёт голос Джонни. — Почему ты шепчешь? — спрашивает Кенши, моментально расслабляясь. На них не нападают. Всё хорошо. — Не знаю, — также в полголоса отвечает Джонни. — Не хотел тебя будить. Несколько секунд они молчат, пока Кенши спросонья пытается понять, что происходит. — Джонни, — терпеливо начинает он, повернув голову в сторону чужого шёпота, — что-то случилось? С душераздирающим вздохом, Джонни проходит в комнату и садится на край кровати. Матрац прогибается под его весом, позволяя Кенши исподтишка коснуться стопой его бедра. — Я просто подумал, если мы, ну, вместе, то спать отдельно это странно. — Ты не можешь уснуть? — в лоб спрашивает Кенши. Джонни ëрзает, что-то бубнит себе под нос, пока Кенши не двигается в сторону, освобождая место рядом с собой, приглашающе откинув одеяло. — Только у меня одна подушка. — Ничего, я принёс свою, — как ни в чëм не бывало отвечает Джонни, моментально устроившись под боком у Кенши. — Спокойной ночи. Он горячий, шумно дышит, пахнет мятным гелем для душа, а его сердце колотится как ненормальное, почти сотрясая грудь изнутри. Устроив голову на его плече и накрыв это буйное сердце ладонью, Кенши довольно вздыхает, не подозревая, что весь вечер для полного счастья ему нужно было именно это. — Спокойной ночи, Джонни. В макушку утыкается чужой нос, и Кенши засыпает с улыбкой на губах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.